注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

体育明星不宜挺进娱乐圈(原)  

2009-03-28 14:24:27|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  体育明星不宜挺进娱乐圈

本文发表于《新快报》(2009-4-1)http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2009-04/01/content_463524.htm
  文/小腾哥

  哦!刘翔大减价代言了某广告。耐人寻味的是,报道中说金融危机下刘翔只得减价。这确实是事实,同时也巧妙地掩饰了刘翔商业价值一落千丈的尴尬。刘翔代言单价暴跌87%,可是中国权威品牌部门发布的,估计八九不离十了。老实说,看到刘翔在这个时候还分心代言广告,咱小腾哥不高兴。刘翔已经饱受国人的质疑与漫骂,怎么还不专心训练呢?

  小腾哥一直不太看好体育明星挺进娱乐圈,更是极力反对体育明星娱乐化。虽然说文体一家亲,但始终都是属于两个不同的圈子。不务“正业”的时候,两个圈子的人相互交流一下未偿不可,也是补长取短各取所需,但体育明星千万别太较真,否则只会自讨没趣,闹出一个大笑话,并影响了自己大好前程。

  体育明星玩玩娱乐节目、拍拍商业广告、去去代言活动、做做节目主持都行,也可以以客串、配角的身份唱唱歌,做做戏,但真的要担当大任的时候别说导演会犹豫,就是投资老板也得算计算计市场的风险。你看看,中国出了那么多金牌明星,也有不少人进入了娱乐圈,但似乎没见过谁成为一个大家平时见得眼熟的娱乐大腕。

  坦白地说,体育明星其实只能风光一阵子,就是在奥运会夺得金牌的后的几个月里。体育明星的娱乐价值(商业价值)其实并不持久。就算是体育运动类的广告,代言人都差不多都是中国当下强势体育项目的领军人物,已经不再是纯粹的金牌效应了。娱乐圈就是一只乌蝇,不叮无缝之蛋!娱乐圈疯狂追逐体育明星,无非是趁着体育明星冠军光环还没完全消失前捡个现成的,借机狠捞一笔。

  所以说,体育明星干老本行就是好事!退役后还可以当教练、当体育部门的高官或者是别的体面工作!如果有胆量的,也爱学习的,开公司当老板更好!体育明星干什么都行,但千万别想着去娱乐圈发展。这些平时被国家百般呵护被国人千般称赞的宝贝,无论如何都想像不到娱乐圈有多“黑暗”与“肮脏”。

  那些无处不在的潜规则,那些天天都莫名其妙发生的绯闻,这些缺少社会生活经验的体育明星经受得住吗?恐怕不行吧?在比赛场上他们可谓是身经百战,但基本上没经历过比赛之外的大风大浪。娱乐圈适宜出自于草根阶层的灰姑娘、黑马王子的发展。生活的窘困锻炼出他们坚强的毅力,无畏无惧娱乐圈的大风大浪。在精心的商业策划下,他们甚至主动搞风搞雨,成为轰动全城备受非议的热点人物。

  体育明星别指望成为娱乐圈主角!事实就摆在眼前呀。当年体操王子李宁,名头够响了吧?结果不也是在娱乐圈碰头又撞鼻吗?庆幸他及时退出,做起生意来,否则中国就失去一个著名的企业家。又说一下田亮吧,跳水王子,选择了娱乐圈,也风光了一阵子,但现在谁还把他当正角呀!

  行行出状元,但隔行如隔山。体育明星,睁大你的眼睛认真地看看这个娱乐圈吧!就如刘翔,如果再不出体育成绩,即使身价再减,也不见得以后还有人愿意再找他代言广告。当然,这也不是说刘翔要进娱乐圈,而是小腾哥觉得他目前应该专心一点训练,其他的事能免则免。如此而已。

  2009-3-28
  

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017