注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

勇敢的张柏芝尽显英雌本色  

2009-03-03 10:23:23|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  勇敢的张柏芝尽显英雌本色 (本文发表在《新快报》2009-3-4http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2009-03/04/content_440588.htm

  文/小腾哥

  是喽!大家都是阿妈生的,陈冠希何必猫哭老鼠,惺惺作态,扮出一副保护女星的好人呢?连向公众道歉都欠缺真诚,何来陈妈妈所言的“死都要保护受害女星”的勇气呢?陈冠希没有敢回香港的胆量,亏他还好意思呼吁各受害者能有安康生活、勇敢站出来。他在加拿大温哥华出庭的夸夸其谈,简直就是再向受害女星至今还未全愈的伤口撒把盐。

  受害女星之一的张柏芝震怒之下首先出来痛斥陈冠希,耶稣不是避难所,不站出来承担认错不要紧,但别扮保护这班女受害者,不要说她们是受害者。是的,佛都有火的时候,何况是一个已经忍无可忍的受害者。张柏芝大动肝火,自然有她的道理。你看陈冠希不过是“退出”香港的娱乐圈,但照样可以到国外发展事业,照样可以自行签约歌手,可谓是“歌照唱,戏照拍,广告代言照做”,日子过得有滋有味!倒是像张柏芝、阿娇等受害女星,很难抬起头面对公众,一年以来备受压力与打击。

  勇敢的张柏芝尽显英雌本色 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  我欣赏张柏芝!过去欣赏她的演技,现在欣赏她的勇气与真诚。她说,“我承受这个错,我自我判刑,这一年来我没见人。”做人,理当如此!知错能改,善大莫焉。圣人都有犯罪的时候,更不用说我们这些凡人。当然,我们也可以说,张柏芝不是普通人,理应承担起公众人物的社会责任。她过去做出荒唐事,理所当然要承受一切的后果。但张柏芝已经认错了!也承担了她应该承担的责任。一个有着大好前途的明星,一个被圈中人看好的“影后”接班人,顶着巨大的压力沉默了一年多,难道还不够赎罪吗?作为受害人之一的她,第一个站出来公开痛斥陈冠希虚伪、说大话、假扮好人、伤害女性尊严等,尽显英雌本色!也备受我的钦佩与尊敬!我也感动于谢霆锋一家人对张柏芝的理解、宽容与呵护。

  诚然,任何人都要为自己所犯下的错误付出必要的代价,以维护这个社会的正常秩序与道德文明。作为公众人物的偶像明星,是青少年模仿与学习的榜样,有义务有责任维护自己正面的形象。德艺双馨,是过去衡量一个表演艺术家的杆称,现在已经彻头彻尾被人遗忘。面对着“娱乐至贱则无敌”的名利场,浮躁的艺人们更乐意当商业包装的明星,并处处迎合着娱乐圈那些若隐若现的潜规则!无德有艺或无德无艺的明星,如陈冠希之流,尽管并不被多数公众认可,但同样活得精彩,活得滋润!商业化的明星,价值不体出在德艺上,而是在于能否赚钱!倒是那些能歌、能演、能舞并且思想品德良好的艺人却成“甘草”演员,很难有出头之日。

  正是如此,张柏芝勇敢地站出来坦白自己真实的心声,在这个充斥着谎言与骗局的娱乐圈就显得非常难得与可贵!“艳照门”纷攘了一年多了,很多圈中人和受害者在公众面前仍是保持沉默、刻意躲避、故意和稀泥甚至有人替陈冠希说好话、打抱不平,张柏芝挺身斥骂陈冠希“不老实、不可靠、扮好人”无疑有着积极的意义。尽管,这一种正面、真实的意义显得非常弱小,但足以证明“乌烟瘴气、是非不分”的娱乐圈一直不缺少真实的声音。只是,我们八卦的目光习惯性地盯向大大小小明星那些亦真亦假的绯闻,偷窥着百看不厌的无限“春光”。

  2009-3-3

  
  评论这张
 
阅读(24780)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017