注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

别将好榜样雷锋当成挺“贼”的娱乐明星(原)  

2009-04-04 13:05:41|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            别将好榜样雷锋当成挺“贼”的娱乐明星

 

文/小腾哥

 

田亮出演雷锋,一传出这个消息我就觉得不靠谱。不过,今天娱乐圈似乎没人在意“专业”,大家玩的就是“商业”。连周润发都可以演孔子,为什么田亮不以演雷锋呢?若按噱头,这不,效果马上就有,电视剧《雷锋》未拍就受到关注。策划时代,讲究的就是如何成为“焦点”,其他的倒是可以忽略不计,甚至可以本末倒置。

这个年头,谁拍电影电视剧还爱较真到找主角演员非要“形似神似”呢?导演第一考虑的就是演员能不能保证票房或收视率。拿新人当主角的导演,少见,非艺高胆大或放手一搏者根本不敢偿试!拍戏可是一门“烧钱”生意,风险跟投资股市一样高,分分钟钟都有可能血本无归。所以,选择主角演员也是一门高深莫没的“艺术”,有时候连导演自己都没有拍板权,得听投资老板的。

田亮演雷锋的定妆照曝光了,遭受到大多数网友质疑与抨击。这是意料中的事!自打田亮出演雷锋的消息出了街头,坊间就响起了一片强烈的反对声。奶油小生岂能演好民族榜样雷锋?特别是绯闻多多的田亮无论外形或是气质,都跟雷锋有着很大的差别。很多网友都担心,田亮可能毁掉了人们心目中的雷锋形象。

别将好榜样雷锋当成挺“贼”的娱乐明星(原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

确实让人担忧!连雷锋战友都坐不住了,70位老人家共同发表声明抗议田亮出演雷锋。他们担忧“蒙上明星光环的田亮,生活背景和经历与雷锋有很大区别,雷锋精神是否会因一个扮演者的身份和背景,而被误读”。老人们不安,也正是大部分网友的不安。网友戏称田亮有点“二流子气”,雷锋战友关明江则表示,“田亮长相挺富贵的,眼神过于精灵,用咱们东北话来讲就是长得挺‘贼’,雷锋并不是这样的,他看上去是朴实、谦厚的。”

关明江还推举了3人扮演雷锋,分别是演员吴军、王宝强和雷锋班第19任班长李有宝。不过,这是老人一厢情愿的建议罢了。面对强烈的质疑与反对,《雷锋》制片人程力栋则力挺田亮,表示“真正拍好的东西,就会有人来议论,田亮比其他乱七八糟的演员都要好,他为国家做的贡献、为慈善事业出的力,有谁能比?”

哦!原来如此!人家就是想借田亮还未完全褪尽的体育光环来捞一笔。原谅我用如此刻薄的字句,因为我对程制片的话相当不以为然。首先,《雷锋》是否是好东西,不是由他说的,而是面世后由观众公断。拍雷锋确实是一个好题材,但难免不会被人糟蹋得“惨不忍睹”。其次,说“田亮比其他乱七八糟的演员都要好”不过是自家门前耍板斧,让人笑掉大牙!别的不说,就说王宝强吧!选用王宝强的话,质疑与反对声一定比田亮少很多。

不过,小民的意见向来不被大人物重视的。还好,收看电视的权利还在观众手上。看不惯田亮演雷锋,那就不看呗!某些喜恶分明的网友早就旗帜鲜明地宣称,罢看田亮版的《雷锋》。但这应该不会改变田亮出演雷锋的事实吧?但愿雷锋还是雷锋,别成了一个挺“贼”的娱乐明星。在这个“好人难做”的时代,我们更需要借助影视作品让雷锋精神回归社会并得到发扬光大,而不应是被拿来用于商业炒作!

 

2009-4-4

——————————————————

童颜巨乳的诱惑

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017