注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

邓萃雯,无冕视后的命与运(原)  

2009-05-17 16:23:53|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  邓萃雯,无冕视后的命与运

  文/小腾哥

  命里有时终须有,命里没时莫强求。隐约记得许冠杰唱过这样的歌词,虽然不敢太认同,但又说不出驳斥的理由,有时候在心情沮丧的时候倒觉得挺有理的。人生,就是这样啼笑皆非,偏偏又在失望的时候却得到意外的惊喜。如同甘草演员鲍起静,恐怕之前连她自己都没敢想过竟然可以成为09年香港电影金像奖影后。

  邓萃雯,这一个演技一流的TVB演员,有视后的命,却直到目前为止仍然没有视后的运。说起来,她又是幸运的,年纪轻轻时就已经是大红大紫明星,但不知道什么原因在当红之时退出娱乐圈。邓萃雯复出后,在电视圈浮浮沉沉,表现一般,虽还能挤身在一线电视明星之列,但非是力捧的主角。

  直到演了《金枝欲孽》里“如妃”一角,邓萃雯才再度大红大紫,并被观众捧为当年度的TVB视后。奈何,任何颁奖游戏都有规则,并不是单靠纯粹的演技、口碑或是观众的支持。获奖呼声最高的邓萃雯,最终无缘于“视后”奖。后来邓萃雯也获过视后提名,但仍然是陪人玩游戏,一直都不能得偿所愿。

  邓萃雯常常轻描淡绘地表示,获不获奖无所谓,有观众支持就行!其实,哪一个演员不恨拿奖呢?若非是没机会,谁会强作笑颜违心说着自欺欺人的说话。当然,一个有真材实料的演员,无论是上天或是观众,都不会亏待他(她)的。正在荧光屏热播的《巾帼枭雄》,饰演“四奶奶”的邓萃雯和“柴九”的黎耀祥,已经被网民捧为今年的视后、视帝的热门人选。

  邓萃雯是恨拿奖的!她甚至不介意拿内定奖。是的,她真的不是讲笑。尽管这与她心高气傲的性格不相符,但现实却是残酷的,有时候不得不低头馁协。现在,演员不是等着获奖,而是争取拿奖。邓萃雯作客陈志云《志云饭局》时,就打趣地跟陈志云说,以后别说我没跟你吃饭哦!

  邓萃雯一边说不去想奖项问题,但偏偏在陈志云说她拿到内定奖也会不开心时却忍不住冲口而出“我无所谓”。恨奖的心情,泄露得一清二楚。邓萃雯已经不年轻了,连她自己都坦白四十有多的年龄。还好,在TVB演员青黄不接,老演员当道的今日,邓萃雯还有拿奖的机会。只是,不是TVB“亲生女”(签经理人合约)的邓萃雯却令人担忧,TVB愿意颁这个大奖给她吗?面对记者追问这个问题时,何志云解释,近些年颁奖已经不计较这方面的因素。但愿如此!

  一个好演员,如果没有获过奖,虽然被观众认同,但无法体现出最大的商业的价值,也体现不出成就的骄傲与满足。我理解邓萃雯,也祝福她今年真的可以成为视后。无论是内定的,或是公正评出来的,我相信很多观众都认为,她获得“视后”奖是实至名归的。

  2009-5-17

  
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017