注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

黎耀祥,老戏骨大器晚成  

2009-05-17 16:24:52|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黎耀祥,老戏骨大器晚成

  文/小腾哥

  说到《巾帼枭雄》,就不得不说一下男主角黎耀祥。这个似乎第一次“坐正”担任主角的甘草演员,在《巾帼枭雄》饰演的“柴九”,成为继《学警狙击》谢天华扮演的“LAUGHING哥”后第二个全城热议的角色。同样,“柴九”也是一个悲剧人物,传说结局将会死去,而且还死得很惨,有喜爱“柴九”网友已经唤吁TVB重拍结局。“柴九”的饰演者黎耀祥,理所当然也成为网友热捧的今年TVB视帝的热门人选。

  黎耀祥成为视帝还是一个不敢预测的未知数,而且机会似乎比邓萃雯获得视后更微。邓萃雯还可以这样说,“轮也轮到她拿奖啦!”但黎耀祥嘛,毕竟是一个甘草演员,从绿叶变为红花已经相当不容易,再变成最耀眼一朵红花更需要一个过程。这并非不是黎耀祥没有这个能力,而是TVB舍不舍得捧他为当红小生。

  在TVB里,我一直都坚持认黎耀祥的演技是一流,他演什么角色都是惟妙惟肖,比一些当家小生还出彩。奈何,黎耀祥星途不佳,浮浮沉沉到四十几岁,才大器晚成,终被TVB认可。虽然还不是当家小生,但已经挤身在一线之列。

  世界上确实有怀才不遇的人,但是金子的终会有发光的时候。好比舒淇,过去有谁瞧得起这个三流脱星?但现在已经成为殿堂级的文艺明星,去年做柏林影展评审,今年又做康城影展评审,灵气逼人,风光无限。难怪,连当年发掘舒淇当艳星的王晶导演,也不得不开着玩笑承认,“我本要一杯奶茶,不料文隽为我找来虫草鸡汤”。

  当然,每一个人都有自己的际遇,关键的是个人的天分、才华、努力和机会。特别是后天的努力,比什么都重要。有句话说,将勤补拙。如同黎耀祥,精湛的演技就是通过努力锻炼出来的。黎耀祥说过,在戏中演好一个角色,并非表面看如此简单,而是要从人生哲理去揣磨、解构。若非老戏骨,还真的不能有如此领悟。

  《巾帼枭雄》收视一路飙升,有记者笑问黎濯祥收视率到了四十点,是否效法台湾艺人裸跑庆祝?黎耀祥笑道,这样的事应找邓萃雯做,他倒是可以咬住狗骨跑一转。虽然是玩笑一句,但黎耀祥拍口咬狗骨的几段戏,却吃尽苦头。好戏之人,自然不计较苦累与难堪。据黎耀祥说,他的儿子不看这部戏,因为不忍心看到父亲在戏里被人欺负。童言无忌,但是最真实的。可见,黎耀祥把“柴九”演活了。不是哪一个演员,都可以将角色演活的!

  黎耀祥,好样的!加油!

  
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017