注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

看美女厨房只不过是搏啖笑(原)  

2009-05-26 15:40:39|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

看美女厨房只不过是搏啖笑

 

文/小腾哥

 

说到美女厨房,不能不提到TVB目前正在热播的跟饮食没多大关系的综艺节目。不要说是垃圾,也不要说是胡闹,TVB的节目包括剧集,制作水准一惯都是这样,讨巧、取悦观众。你可说这是低俗,但不能不要承认这是贴切观众的心。TVB很清楚观众的需要,也知道如何讨好他们。尽管,说不上创意,但得到观众的喜欢就是好桥。作为香港电视龙头大哥,TVB的实力足够说明一切。

 

美女厨房好不好看,并不是由谁说了算。观众就是上帝!从第一辑做到第二辑,并多加了几集,已经说明美女厨房的市场价值。美女嘛,在经济的角度而言,那是稳赚不赔的!打出美女经济牌,其实已经力保不亏。然后,再就是贩卖“丑态洋相”——哦,这年头就是这么奇怪的,有些丑态洋相竟然成为收视焦点。大概,让人看得容易解气吧!就如美女厨房吧,瞧那些平时高高在上的娱乐明星、名人,一进厨房竟然如此笨手笨脚。

 

美女厨房当然少不得美女。当然,算不是算是美女,又是见仁见智的事。王晶导演就叹息过,香港难找美女。这是在TVB吴君如节目说的话,另一主持钱嘉乐故意说,美女厨房多美女啊。但我们的王导演竟然彼不以为然。但可笑的是,王晶导演却上了美女厨房当嘉宾评判,旗下晶女郎成为美女嘉宾,女儿却了晶女郎的帮手。香港娱乐圈就是这般有趣,永远都难估里面的一些人或一些事。但这绝对是双方的互利,比如说某方赢得收视,某方赢得宣传。

 

美女厨房有点“色”,但不至于被禁。尺度,连主持人都拿懂得拿捏。有一集某美女嘉宾大露“胸”光,吓得主持郑中基赶紧拿围裙替她遮住。但露色只是点缀,关键的焦点还是美女嘉宾煮食的“鸭手鸭脚”和主持人、嘉宾评判、专业评判互动的“抵死”的评述、打分的笑料。说起来,还真的有点残酷,这些主持、评判可谓是嘴下无德,连绯闻都搅进来。

 

以传统的思想,出得厅堂,入得厨房是对女人最好的评价。美女厨房反行其道,那些出得厅堂的美女嘉宾,几乎个个都入不得厨房。观众乐了!这确实看得痛快,看得解气。凑热闹,瞧洋相,一直都是中国人骨子里的陋习。美女厨房尽管包装华丽,但说到底只不过是一场热闹的游戏而已。但无所谓,因为,观众希望的,就是为了这一啖笑。你看,现场观众笑得捧腹,笑得抹泪。

 

当然,也千万不要以为,这些美女嘉宾都没真材实料。她们不至于这么差,做秀的成分很高。娱乐圈的女人,向来多穷家孩子,不可能对厨房陌生到如同白痴。当然,成名后远离厨房也是一个原因,但总不会得连基本常识都不懂吧?而且不是一二个!说到底,还是一场快乐骚!那就什么都不说,瞧着笑就可以。

 

2009-5-26-Tuesday

  评论这张
 
阅读(3797)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017