注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐
GACHA精选

卫诗判轻,娱乐圈“毒”患无穷(原)  

2009-05-05 14:36:23|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       卫诗判轻,娱乐圈“毒”患无穷

 

文/小腾哥

 

谁人不年轻过?谁人不做错事?所以,从感情上而言,给个机会卫诗,确实没错!圈中人纷纷支持卫诗,也在情理中。何况,相对于卫诗而言,她够惨的,也挺可怜的!在日本因涉毒而被扣留2个月后,最终被判监2年,缓刑3年,当庭释放。回到香港,卫诗马上又被公司解约。还好,老板黎明念旧情,除了不追讨卫诗的欠账外,还保留经理人合约。黎明给了卫诗一个“讨饭”的机会,据说可能让她转为幕后工作或拍戏。卫诗吃一堑长一智,非常识趣地不断流泪忏悔。

对于卫诗汲毒案,我一直冷眼观之,也懒得发表议论。都说娱乐圈是一个“肮脏”的地方,“黄、赌、毒”样样俱全,滥酒、飙车、撒野(如殴打、辱骂)等更是习之为常,见怪不怪。就说吸毒吧。你看,两岸三地的娱乐圈,也包括国外娱乐圈,经常传出娱乐圈人士汲毒。有的导演、艺人,甚至将大麻、啪丸等毒品当烟仔、糖果吃。他们千遍一律都说一个普遍相同的理由,工作压力大,绯闻多,被“狗仔队”跟踪,所以染毒解压。唉!懒得听他们胡言乱语!庆幸,我们普通小市民,哪怕温饱问题未解决,都不会像是某些娱乐圈人士那样面对压力时与毒为伍,自甘坠落与自我毁灭。

不!上一句只说对一半。坠落是对的,但说到毁灭嘛,似乎没有!老天真不公平!真的!同人不同命,同伞不同柄!老百姓,只能这样叹息了。如果换成普通人,像是卫诗犯的“错”,该是怎么样的判决?咱小腾哥对法律不太熟悉,但有一点绝对可以敢定的,一定会比卫诗判得重!名人嘛,总会有着一些特权的!再者,其背景的因素也左右着判决的轻重。如同卫诗的同案者关楚耀,几乎整个香港娱乐圈都力撑着他!关楚耀不被起诉,实在有懒于干爹谭咏麟的努力奔波、化解。

香港娱乐圈十分宽容卫诗,众多明星都表示给个机会卫诗改错!对于这些同情、理解的言语,说一句老实说话,咱小腾哥一直都不屑听之。小腾哥一直都觉得,整个社会,包括法律,实在太纵容、骄惯那些娱乐明星。明星犯错的成本实在太低了,所以才会造成娱乐圈种种不良风气、违法行为层出不穷。不是咱小腾哥刻薄尖酸,而是有些错误或违法之事不应轻易宽容。

小腾哥很高兴看到有媒体终于报道市民对关卫汲毒案的热烈讨论,市民都狠批如此判刑实在太轻,教坏小孩子。三成被访者表示判决有优待艺人的不公平现象出现,近七成市民坦言娱乐圈的“毒艺人”人数正急速飙升,呼吁当局防患于未然。市民担忧有理!看着一个一个明星前仆后继地染毒,谁不怀疑娱乐圈“毒”患无穷呢?

 

2009-5-5

 

卫诗判轻,娱乐圈“毒”患无穷(原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017