注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

赵本山制造了小沈阳的娱乐沸点 (原)  

2009-05-06 14:24:19|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赵本山制造了小沈阳的娱乐沸点

  文/小腾哥

  有一句话是这样形容当下的明星效应的:明星+酒=名酒,明星+学校=名校,明星+药=名药,明星+食品=名吃,明星+标牌=名牌,明星+骗子=名骗。套用这个说法,赵本山(明星)+小沈阳(之前为无名二人转艺人)=中国当红笑星小沈阳(“吸金”过亿元,不亚于当下任何一个国内娱乐天王天后。)

  小沈阳有多红?现在还问这样的说话实在有点“二”(傻)。小腾哥相信没几个人可以像台湾小天后蔡依林那样,竟然对小沈阳一无所知,还问记者“是不是小朋友”。哎,看看,那英说她最爱小沈阳,赵忠详找小沈阳签名,张艺谋找小沈阳拍电影……哗,巡演、代言从不间断,媒体更是时时追踪报道。小沈阳“红火”得令人目瞪口呆又欣喜若狂。

  师傅赵本山可以慰怀了!这多不容易啊!为了小沈阳,老赵及其幕后策划团体,可是绞尽脑汁,费尽心机。小沈阳不会无缘无故比师傅赵本山还红,恰恰相反正是赵本山苦心经营的结果。从小沈阳08年央视春晚的三上三下制造舆论,到08年央视春晚后赵本山宣布让位新人不再上春晚,再到临近09年春晚赵本山突然宣布坚持继续上台,最后心甘情愿退居二线奋身充当小沈阳的绿叶……由头始终,赵本山都是台前台后的主要推手,一心一意令小沈阳一举成名。

  从一个农民变成一个娱乐大鳄,赵本山除了让世人刮目相看之外,还让世俗佩服他的超常能力。谁说中国农民愚笨?其实中国农民比谁都聪明,为了“一日三餐”跟天、跟地、跟人天天斗,夜夜争。赵本山将那种独特的农民狡猾淋漓尽致用于他的娱乐事业上,开创了他“前无古人、后无来者”的辉煌人生。单论他在央视春晚的成就,有谁比得上?将来,随着央视春晚的弱化,更是无人再可以挑战赵本山在央视春晚的地位。

  “刘老根大舞台”正式落户北京,赵本山感慨地说,自己的人生理想终于实现了。据说,本山传媒经营的二人转剧场,创下了08年度全国演出市场的票房奇迹,在经营文化产业的企业家属于佼佼者。哦!请别忘记,赵本山的企业家身份。为了增值,赵本山还秘密报名某商学院中国企业CEO课程,与知名企业家马云、傅成玉等成为同学。镀金后的赵本山,会不会再折腾出更惊人的奇迹呢?大家拭目以待吧!

  赵本山现象非常值得去研究与探讨。无论是二人转或是小品,赵本山都巧夺天工般揉捏在雅俗之间,通俗易懂、幽默风趣,深入老百姓的欢迎。最特别之处,还是赵本山作品源自普通老百姓生活,呼应老百姓的心声或者诉求,令老百姓看后既亲切又感动。而赵本山一手推出的小沈阳,简直就是娱乐商业运作的活标本,所暗含的明星走红的商业法则更是值得大家的关注。姑且不论小沈阳还能红多久,重要的是赵本山成功了!他以最低廉的成本,借助央视春晚的这个大舞台,制造出小沈阳这个“超热”的娱乐沸点。每年上春晚的人很多,但被捧红的人往往就是一二个。可见,一炮而红不会是偶然的,而是事前事后都落足心思去推陈出新、推波助澜。

  2009-5-6

  赵本山制造了小沈阳的娱乐沸点 (原) - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017