注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

不必苛刻央视,明星授课未必误人子弟(原)  

2009-06-16 14:47:58|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不必苛刻央视,明星授课未必误人子弟

 

文/小腾哥

 

记得不久前,本山大叔一时得意忘形,把不住嘴门,“炮轰”了央视春晚的审查制度。唉!名人就是事非多。像本山大叔那几句话,普通得很!骂过央视春晚甚至闹翻脸的明星多得是,但就是折腾不成新闻。本山大叔的腕儿太大了,连说几句口水话都让各大传媒像是打了一剂“鸡血”,兴奋得好几天都不得安宁。

咱小腾哥直到现在还非常亢奋,特意拿本山大叔旧闻说事。当然,这也是跟央视有关。央视作为我泱泱大台,占尽天时、地利、人和,一家独大得从不把“民意”当一回事。正如本山大叔所言,人家看得笑翻天,只有审查的那几个铁青脸。不要难为这几个人,人家可是为了观众看到“干净”的节目而伤透脑筋,费尽心血。央视倡导的就是主旋律,一切“恶搞、乱搞、歪搞”等之风绝不能刮起。赤诚之心,可谓天地日月共鉴。这也跟广电总局一系列的文件精神符合,力求让观众看到“普天同庆”喜庆节目或者将荧光屏清纯到如同纯净水,至于那些类似“破、苦、丑”的节目绝不能让其泛滥成灾。新社会嘛,老百姓正迈开大步走向小康生活呢,哪有那么多苦难与丑恶的事?

见笑!越扯越远,离离题万丈已经不远了。其实,小腾哥想说的是,央视并非一天二十四小时都绷紧脸,一年三百六十五天都摆出严肃状。央视也有幽默的时候,央视也有“恶搞”的时候。就说那档捧红了易中天、于丹、阎崇年等人的《百家讲坛》,鬼才信那是一档纯粹的学术演讲目。开门见山吧,那是学术娱乐化!就这么简单!别的,甭用多说,“学术超男、超女”这两个新鲜的流行语已经足以说明一切。

这也是好事啊!老百姓多是读书不多的凡民,无法跟那些学者精英,读不懂那些深奥的历史。当“学术超男、超女”以大白话通俗地一讲,像咱小腾哥这等没念过几年书的小民顿时恍然大悟,从此便牢记那些帝王将相后妃那些破事儿,当然也牢记住原来我们的四书五经、四大名著等原来竟然可以像孔乙己的“回”字那样有多个读法、解法。

读者大大啊!担搁吧,咱小腾哥真的读书不多啊!尽管如此,咱小腾哥还是坚持到底,开始宣示我的坚定立场,明星授课未必误人子弟!哗!什么?让明星当老师授课?发什么神经?——哦!千万别激动!咱小腾哥捍卫大家每一个人说话骂娘的权利,但不必怒发冲冠,更不要将明星打入十八层地狱。

咱小腾哥知道这年头当父母挺艰难的,特别是教育,老是担忧输在起跑线上。唉!同感!咱当爹是牛年马月的事,但切身体验到输在起跑线的痛苦,沦落到今天当农民工的田地。当明星折腾绯闻的时候,咱小腾哥也在工厂里折腾着仅仅可以勉强养活自己的生活。所以,咱特别理解天下父母心!说不定哪一天咱有机会也当爹了,对孩子的教育也非常上心。偶然间听到明星授课,说不定也会破口大骂,没有没搞错啊!明星有几个是有文化的?

央视大胆出新招,新开通的中学生频道推出一档《明星课堂》。炸锅了!观众担忧明星教育程度不高,误人子弟,甚至造成忘掉学习专门追星;央视新频道负责人强调追星的同学爱屋及乌,明星授课更容易投入,而那些不是追星的同学并不因明星授课而有所改变;专家耍起太极,说教育可以多样化。公有公理,婆有婆道。此等事,本就是本难念的经!实践就是真理!试过后,就可以知道利弊。

咱小腾哥厚着脸皮冒味说一句,其实明星教育程度虽然不高,但是能力并不低。就说我们成龙大哥吧,这个真的没读几年书的武师,谁敢说他没资格教育孩子?关键的是,他适合教那些?这如同语文老师教不了化学,英语老师教不了物理的道理是一样的。

又说一下章子怡吧,当初说英语只会说“HELLO”、“THAN YOU”等简单的词句,现在拍好莱坞电影竟然可以全英语念台词。这表示,章子怡英语已经突飞猛进啦!特别是中国人最不善长的口语。让章子怡教英语,其实也不见得有任何不馁。说不定还能激发学生的好斗心!咦,章明星以前不也是“腥桥”、“腥桥”(THAN YOU)说英语吗?我现在就比她当年强多了,没道理比她学得还差吧?咱小腾哥不是糊乱猜测,模仿明星可是青少年拿手好戏。

其实,明星授课关键是节目编导的安排!将那些大大小小明星运用得适如其分,说不定又是一档《百家讲坛》,让明星疯狂,让学生疯狂,让观众疯狂!

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017