注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

叶玉卿:裸露只是一种成名手段(原)  

2009-06-21 12:36:21|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

叶玉卿:裸露只是一种成名手段

 

文/小腾哥

 

很难得在报上娱乐版见到叶玉卿的消息,而且,配图中的叶玉卿穿着端庄,保守。也是,今非昔比,这位退出娱乐圈已经多年的艳星,成功嫁进豪门,成为商人妇,并参与夫婿经营的生意,过去曾看到报道称其为“亿万”富婆。记忆中,艳星的星途与命运总是不佳,能够功成利就的少得可以用“可怜”两个字形容。在咱小腾哥印象中,最成功的,莫过二个人。一是舒淇,将过去脱下的衣服一件件重新穿回来,成为著名的明星,名扬国内外;二是叶玉卿,功成利就后急流勇退,不贪图、留恋娱乐圈名利,息影结婚,生儿育女,成为夫婿生活与事业上的贤内助。

叶玉卿这一次现身台湾,陪伴夫婿出席产品签约仪式。八卦的娱乐记者,自然不会一本正经地报道正事,总是努力地谋求花边新闻。娱记问叶玉卿是否像林青霞般复出,叶玉卿倒说得干脆,“我同林青霞没得比,她是真正的明星,我现在只希望过平凡的生活。”夫婿事业有成,叶玉卿的生活当然不会平凡,但她那份平凡的心态倒是让人吃惊之余更多了几分钦佩几分尊敬。

世俗的眼光,往往复杂得不能用言语。对艳星,世人一边热衷得几乎成了低俗的爱好,一边却本能性地歧视艳星,称其为贱,甚至等同“小姐”。又如舒淇,哪怕今天取得非凡的成就,仍有人揪着她的过去不依不饶。倒是叶玉卿退出娱乐圈,渐渐被人忘记,反而清静得多了。难得现身媒体,也多是报道她现在的豪门生活。当然,其中也难免习惯性重提当年事,但总是被叶玉卿几句平淡的说话轻描淡写地带过。

叶玉卿表示,不悔当年一脱成名。人嘛,特别是女人,经典的说法就是“趁早”。但并非人人都可以出名的,特别是在“潜规则”横行的娱乐圈。不过,如同叶玉卿所称的一样,裸露确实是一种成名的手段,而且成本最低,收效最快。自然,少不得拥有身体这块硬件,相貌不佳,身材欠缺,肥瘦不匀等,裸了露了也没有。

叶玉卿当年号称“波霸”,身体的硬件自然不必多说的。裸露成名,是叶玉卿深思熟虑的手段。不要轻易说人家贱!娱乐圈很容易进去,但成名却非常艰难。相对于其他途径而言,裸露仍然是目前常用的手段,而且在网络泛滥成灾。叶玉卿一脱成名了,但压力也几乎逼得她崩溃。所以,叶玉卿结婚息影未偿不是一件好事。

对于一个艳星而言,嫁给商人过上幸福少奶奶生活,其实就是最佳的归宿。艳星吃的青春饭,风光不过是三五载的事。想趁着人老珠黄之前成功转型,其实也不容易,有幸成为银幕上的花瓶算是难得的成绩了。毕竟,像舒淇这般幸运的人并不多。多少艳星,命运坎坷、苦难、凄凉得不忍心拿来说事。

很高兴见到叶玉卿有一个好归宿!有时候,不论是艳星,还是明星,甘于生活的平淡确实是一件幸福的事。“青春、财富都带不走,最简单的事就是最幸福的事。”换成过去,很难相信这话竟然出自为了成名不惜玉体横陈在观众眼前的叶玉卿之口。但现在,从她嘴里说出来,反而有了智者说慧语的意思。

同时,叶玉卿也没必要复出。除了相夫教子之外,叶玉卿还是夫婿生意上的得力助手,重回娱乐圈其实不太可能。叶玉卿也很聪明,她知道自己不是一个真正的明星,根本没有多少市场价值,也许只有提供给媒体“昔日‘波霸’复出”噱头炒作。她拒绝复出,是对的!这年头,如果不是咱小腾哥这一代人,恐怕没几个年轻的粉丝知道“波霸”叶玉卿是何人吧?

 

2009-6-20

 

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017