注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

别把陈慧琳孕期塑身餐当成宝(原)  

2009-07-26 12:35:13|  分类: 娱乐说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

别把陈慧琳孕期塑身餐当成宝

 

文/小腾哥

 

你不能不佩服陈慧琳!拍拖拍得光明正大,没闹出新鲜刺激的绯闻;结婚结得全城轰动,直将幸福小女人的喜悦表露得淋漓尽致;怀孕怀得让人瞠目结舌,挺着个肚子照样着热裤穿高跟鞋唱歌跳舞……好喽,当了新妈妈了,也羡慕死不知多少女人。老天,不会吧,陈慧琳“产后身材竟然不走样”?可瞧着人家果真生后跟未生时一个样,就不能不刮目相看。或者,这就是天后的魅力所在吧?

好在天后妈妈够大方,公布了孕期营养餐单。一时间,潮爆的准妈妈们如获至宝,纷纷向天后学习。要知道,多少新妈妈苦恼,生了孩子后那副福态丑死人。爱美的新妈妈们,甚至不惜来地狱式的减肥方式,力求将身体恢复回原来靓正的样子。可怜女人爱美心!男人们,赶紧先鼓掌吧!特别当老公、男友的那些人,更应该好好地惜爱自己的老婆或女友。

可营养师就皱起眉头了。什么宝贝塑身餐,这不是乱弹琴吗?人家陈慧琳贵为天后,自然少不得请专业营养师为她度身订造最完美的营养餐单。一般孕妇,可不能乱仿效。营养师特别提醒,陈慧琳的塑身餐脂肪含量较低,热量也低,而孕妇低脂可能不利于胎儿脑力发育。看来,爱美的妈妈或准妈妈需要注意啦!为了宝宝的健康成长,还是不要仿效陈慧琳的孕期塑身餐单为好。

无可否认,陈慧琳产后的身样让很多妈妈或准妈妈看得羡慕与妒忌。不过,千万别忘记了,人家的身份。无论哪一方面,都不是我们普通孕妇所以比较的。虽然,粉丝都有仿效明星的习惯,但是,有些事,特别有关于自己身体健康和宝宝健康,就不能简单模仿。一样米养百样人,但严格来说,一份明星营养餐单只适合明星一个人。毕竟,明星的餐单不是大众化餐单。而且,明星为了保持形象,往往刻意减少营养的摄入。身体健康不是儿戏,岂能随随便便把陈慧琳的餐单当成宝呢?

一句话说尽,我们普通孕妇嘛,千万别贪靓,既害了自己,又害了宝宝。当然,爱美之心人人皆有。产后,不妨吃点苦,耐着性子坚持用正常的健身方式恢复身体的苗条。

 

2009-7-26

 

附录:

陈慧琳孕期餐单:

早餐:脱脂奶1杯,蛋白两只,麦皮(麦片)一碗;

午餐:节瓜炒牛肉,白饭一碗,豆腐鱼汤;

下午茶:梳打饼干两块,低脂乳酪;

晚餐:马蹄蒸肉饼,蒜蓉炒菜心2碗,白饭一碗,草莓6粒。

 

广东省中医院营养科何盈溪医师对陈慧琳孕期餐单做了补充,更适合准妈妈的营养需要脂肪又不过量,可以对照参考:

早餐的主食加入少量肉碎;

没有海鲜过敏等问题的孕妇可以把餐单的牛肉换成鱼、虾等海鲜;

多食用坚果类的富含植物油的食物,如开水果、杏仁、核桃等,这类食物含不饱和脂肪酸对身体更有益;

蛋黄含有的卵磷脂、卵黄素、胆固醇以及多种维生素有促进婴儿脑部发育的作用,所以蛋黄蛋白都得吃;

餐单中增加蔬菜摄入量;

水果别做为正餐,饭前或饭后2小时左右食用效果最佳。

 

——附录资料来源于《信息时报》(2009-7-25)C04“医健馆”版。

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017