注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

杰克逊:天才与白痴(原)  

2009-07-05 13:24:26|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

杰克逊:天才与白痴

 

文/小腾哥

 

一个小歌星,即使再红再紫,死后也不至于让世界都为之动容。一个负面新闻缠身的歌星,更不值得世界为他的病世而伤感、伤心。但他,迈克尔·杰克逊,美国著名歌星,却得到世界的尊重与怀念。杰克逊,一路走好!

很难想像,一个黑人竟然可以凭着他的天分与努力,成为美国甚至世界乐坛摇撼不动甚至无人可比的流行歌之王,深受世界各地歌迷长年不衰的爱戴与拥护。可见,一个人的伟大,不在于身份、地位、权力等,而是在于为人民、为世界所作出的贡献。一个人的伟大,也不因为他的过而抹杀掉他的功。人民心中都有一杆称,哪头重哪头轻,谁都一清二楚。人民是最好的历史家,过功评价往往最真实、最厚道!

杰克逊是一个天才,成为流行歌曲没人超越的王者。但无可否认,天才跟白痴,往往很相近。所以,才有杰克逊台下的种种笑话。他的成就是前无古人后无来者,他的负面绯闻也独一无二。这并非这位娱乐超级巨星的个性与脾气,而恰恰证明,台上他是让人点头赞赏,台下他却摇头叹息。为何如此?也许,这就是每一个娱乐明星无可逃避的悲哀。台上风光无限,台下恐惧烦恼。

杰克逊走了!人们可以宽容一点,没必要再折腾他的一箩筐负面新闻。尽管,人死了,都要盖棺评功过,但功过对于杰克逊这个传奇式的人物而言,其实已经一点都不重要了。他不是伟人,可世界都为他的病逝而动容。他遭受争议不断,可永远活在喜欢他的歌迷心中。这就足够!

怀念杰克逊!他是天才,也是白痴。但是,这并非是他的错!如同中国武侠小说所说的一样,天下第一的高手往往是最寂寞的,最恐惧的!现在,他终于可以解脱了。尽管,这并非是我们,特别喜欢他的歌迷,所愿意见到的。很难想像,也很难接受,一个光彩夺目的超级巨星,竟然死得如此悲哀与惨痛。浑身的针孔,满胃的止痛药……庆幸,他死后得到世界的尊重。

2009-7-4

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017