注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

关于现阶段不常上网的几个原因  

2009-08-15 13:55:51|  分类: 心情日记钞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其一,不常上网原因之一,确实是很忙,朝八晚十,中午、下午下班只得一个小时,累得快散骨啦。注意,我干的是可是车间苦力活。晚上回宿舍时,又得走路十几二十分钟。吃完宵夜,冲完凉后,基本快十二点钟啦。另外,我还得学习,写作,所以可以利用的闲时间真的非常有限。

其二,每个星期,我至少都有一天休息日。先感谢劳动局啊!查厂查得严厉,以前这个厂可是没什么休息天,几乎日日开工,晚晚加班。但今年查厂严,就如将过去的这个星期吧,我们厂领导可是战战兢兢度过,瞎担忧了一个星期。人家说来查厂,偏又不来!看样子,下一个星期,他们还得忧心哇。其实,我们员工也跟着受累的,这样那样管得很严,连人家有可能查问的问题答案都要求先背好。如果员工被检查人员抽到查问,答对了,奖一百元;答错并给厂带来麻烦的话,炒鱿鱼!很残酷,很现实,一般的工厂都是这样的,所以大家也不要大惊小怪。我早就见怪不怪啦,还笑呵呵地跟我的组长说,如果要问话,我来答吧!我定赚下那一百元。呵呵~~说回正题吧。难得的一二天休息天,正常情况是,比如没人约街的话,我会在宿舍写文章。写一个万字以内的小说,至少得花费我一天一夜的时间。不写作的话,就读书。我还得去考试哇。所以,老是觉得时间不够用。如果休息二天的话,我还可能抽出一天时间跑图书馆,一是上网,二是看报纸。就像今天,我就在图书馆的多媒体浏览室上网。没办法,别的网吧主机锁死,没办法用U盘上传下载。当然喽,网吧有这方面的服务,但要收钱,我可是经常性上传稿子下载资料,负担不起那笔费用。没办法,只好等休息天到图书馆。看报纸,特别是港台澳地区的报纸,我只能到图书馆看。我需要大量的报纸丰富我的资讯。

其三,不上网的一个原因,就是没写作的动力。网易博客又改版啦,首页都是学者、知识分子,我等草根大众已经没有位子啦。既然得不到经常性的推荐,我没必要花费非常有限的时间去更新博客。我是一个功利之人,既然连满足一点虚荣的点击率都没有,我干吗如此浪费精力与时间呢?最关键的还是,原本勤写博客,其实是为了供某份报纸的选用。但这份报纸已经不再选用博文,那我更没理由再白忙。现阶段,我把精力放在写小说,写故事。只是,成功率特低!不过,还是有很大的希望的。至少,我很多稿子都进入二审三审,可惜还是差一点点。没关系,我想,这个问题很快得到改观。

所以,还请朋友们多见谅!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017