注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

最美港姐挽不回TVB选美的衰败(原)  

2009-08-15 15:44:11|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最美港姐挽不回TVB选美的衰败

 

文/小腾哥

 

我们知道,多漂亮的女人,都会有年老色衰的一天;我们也知道,多科技多昂贵的美容,也遮盖不住岁月对女人容颜的摧残……时间为何如此残忍呢?它消磨掉的不仅仅是一个女人的容颜,而且还有我们对美的依依不舍的印象。我们很难接受,一个曾经绝代风华的女人,突然在一天,变得面目可憎,惨不忍睹。很不幸,TVB的港姐选美,就如同这么一位失去风采神韵的老妇人。

老实说,我已经很多年没认真地看过港姐选美节目。一来,美貌欠缺。堂堂东方之珠,香港真的如此缺少美女吗?当然不是!香港从不缺美女,而是越来越多的美女对选美、对娱乐圈不感兴趣。娱乐圈嘛,虽然是造梦工场,灰姑娘一夜成白雪公主曾经引诱得无数穷家少女奋不顾身投身娱乐圈。但娱乐圈也残酷的,“黄、赌、毒”泛滥成灾,“潜规则”无处不在,狗仔队疯狂挖私,经纪公司黑心的剥削……娱乐圈光彩夺目的风光,遮蔽不住本质的黑暗与肮脏。精明的漂亮的香港女人,显然渐渐地不屑于参加选美并借机加入娱乐圈。

二来,智慧欠缺。很难想象到,现在的选手还有什么智慧可言?用通俗的话讲,就是波大无脑。我承认自己苛刻一些,但事实确实如此。只要留心一点,你看整个选美过程中,除了脱衣露光、拨撩绯闻、互斗是非之外,还有哪一点可以体现出这些所谓的大美人的智慧。说不定,怡笑大方的怪事一箩筐。当然,我必须指出,这也全不怪选手们,很大的责任还在举办方粗俗的炒作上。

美貌加智慧,是香港小姐标志性特征。可惜。港姐选美一年不如一年,今年同样落得被街坊“炮轰”佳丽是历史最差。唉!其实,如同女人变老的一样,香港各种选美活动都进入老化时代,怎么变也折腾不出一个新鲜劲来。再加内地全民选美(如超女、快女等选秀)选秀的兴起,更是将香港选美冲击得雪上加霜。商人在商言商,粉丝贪图的是一个新鲜生猛,没有这两大势力支持,香港选美早就沦为“鸡肋”。弃之可惜,食之无味,于是只能勉强维持到目前这个尴尬的现状。

也许,收看TVB《美女厨房》的观众都会发现,缴请上台的模特的素质似乎比一些女艺人、女明星高很多。这很容易让人想起,香港近段时间刮起“靓模”风,成为城中火爆的话题。一时间,模特的风光势头直逼明星。做模特,已经成为很多女人的追求。而且,同样也可以有机会进军娱乐圈唱歌演戏。又说回上一辑《美女厨房》吧,模特杨峥,现在可算称得上名利双收,也常常现身娱乐圈。像熊黛林、乐基儿等模特出身明星,同样是红红火火。倒是近些年选美,没见红过谁,能在TVB混口饭已经算是相当不错了。

我很体谅TVB的一番苦心,今年邀请李嘉欣出任评判,而号称香港史上以来最美丽的港姐朱玲玲负责为冠军加冕。消息出街,自然引人关注。只是,能挽回过去选美星光艳射的辉煌吗?恐怕这仅仅是TVB狡猾式的挽救罢了。面对今年恶评如潮的候选佳丽,李嘉欣、朱玲玲这两个老、中两代最美港姐能替她们增强一点信心吗?不!倒是反客为主,抢了候选佳丽的光芒。但就聪明而言,你不能不佩服TVB确过人的策划能力,一个小举动就把两个话题港姐扯进来。焦点被转移了,只是对选美本身并没有多大的帮助。衰败,已经是不争的事实。

 

——本文未有认真校对过,如有错漏之处,敬请原谅。

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017