注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

大傻病逝,香港从此少了一个开心活宝(原)  

2009-08-29 04:19:03|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大傻病逝,香港从此少了一个开心活宝

 

文/小腾哥

 

成奎安傻吗?不傻!

成奎安恶吗?不恶!

这么一个不傻不恶的人,偏偏被人称为“傻”、“恶”。也许,这跟他的长相有关。说实在一点,当成奎安摆出一副“凶神恶煞”的样子来,真的会吓哭小孩子。可让他马上变过脸,露出一副笑嘻嘻的样子来,你不得不承认,他一点不凶,不恶,而是傻得可爱,可笑。这非是成奎安演技,而是他的真性情。

若非真性情,让一个“傻”得可爱的人扮演人见人恨的“恶人”,还真的不容易。我一直认为,成奎安的演技,纯属于性情表演。于是,银幕上的成奎安多是让人咬牙切齿的,可一旦我们从影院中走出来,有幸碰到他,大家满肚子的恨意顿消,即时变得满心的欢喜。生活里的成奎安,你是无法生气得上的。

香港导演“糟蹋”了成奎安,多是让他演坏人、恶人。成奎安“坏”或“恶”起来,真的挑不出什么毛病,横看竖看就是一个不法分子。无意中,香港导演就造就出成奎安这个“恶坏”的代言人。观众也饱了眼福。没了成奎安,我想,香港电影失色很多。没人可以替代成奎安位子,尽管香港很多绿叶演员演起坏人来都有模有样,但还是给人一种表演的感觉。成奎安就不同了,你不得不承认,他演得很自然,很现实。这也可以从他是演“坏人”专业户加以印证。

坏人恶人讲不讲道义?我们抛弃现实,说回成奎安身上。他身上有着一种这个年头非常难得的江湖义气。所以,别看成奎安只不过是一个配角演员,但朋友很多,其中很多都是著名的导演、明星。成奎安不坏不恶,他的人缘是圈中较为鲜见的。否则,以他这样的‘二打碌”身份,是很难跟这些成名的导演、明星成为朋友的。

成奎安是香港的一个活宝。有他出现的地方,笑声总是不断。他这个人,其实挺搞笑的。说话,也并非是戏里那样声大兼声臭,而是难以置信的搞笑。再加上他表部表情搞怪、风趣,适当的时候又偶然摆出一副恶人加好色的样子,实在太逗人了。遗憾,这么一个活宝,因病去世了,香港从此少了一个开心的活宝。大傻哥,一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017