注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

朱丽倩,来生别做天王背后的女人  

2009-09-05 15:18:38|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朱丽倩,来生别做天王背后的女人

  文/小腾哥

  原谅我自作多情,以一副小人之心度淑女之腹。子非鱼,焉知鱼之乐?老祖宗的话,多少说得我脸红。噻!小腾哥,你以为你是谁呀?做了天王背后的女人,人家朱丽倩说不定乐得睡觉都在笑!类似的猜测,真的十分有道理,并令我小腾哥再度耳赤。

  自打内地粉丝杨丽娟追刘德华追得家破人亡后,我开始羡慕朱丽倩。她真幸运!同是刘德华的粉丝,遭遇却是一个在天堂,一个在地狱。但渐渐地,我又发觉,朱丽倩其实也挺可怜的,过去见不得“光”偷偷摸摸地活在天王的背后,熬到今天借着老父去逝的东风总算惊恐地向公众曝露与刘德华的恋情。女人,往往将爱情当作事业般经营,并心甘情愿地为心爱的男人作出一辈子的牺牲。刘德华,不能不说,碰上朱丽倩,是他一生中最大的幸福!

  姑且不论朱丽倩显赫的家世,一个女人可以忍受一份无名无份的爱情,不能不说是她的伟大,同是也是她的悲哀。也许,爱情是盲目的,会令男人女人都为之疯狂。自古多情空余恨,只恨绵绵无绝期。爱,平凡又伟大,平淡又激情。问世间情为何物,直教人生死相许。金庸笔下的李莫愁,为现代人好好地上了一课。我不敢妄论朱丽倩跟刘德华的爱情是怎么样,但用正常的人道的世俗的角度看,绝不是幸福的。诚然,可以理解并体谅刘德华作为大众偶像的难处,不敢承认恋情是他迫不得己的苦衷,但一个男人让一个女人苦爱了二十多年还不肯给她一个名份,不能不说是他的自私。

  当然,我们可以说,周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。刘德华与朱丽倩的恋情,本来就不是我等八卦的长舌男说三道四的。人家拍拖,关你鬼事咩!是的,如果刘德华换作是普通百姓,谁都没有资格指手划脚。但刘德华是公众人物,他不得不要被狗仔队追踪,不得不要被我等好事者品头评足。他越是不敢承认的恋情,我们的媒体,我们的公众,越是感兴趣。这个世界,当一句无聊的说话“贾鹏君,你妈妈叫你回家吃饭”都能火爆网络,足以证明物欲横流下世人那颗不安份的心是何等的寂寞。于是,无聊成了有趣,八卦成为猎奇。娱乐明星,理所当然成为我们饭后茶余的有趣话题。

  传媒在这段日子里又像是打了“鸡血”,兴奋得齐齐摆出大阵仗,撒下天罗地网“追捕”刘天王。“绯闻”女友朱丽倩父亲去逝了,刘德华会不会以女婿的身份出现老泰山的葬礼?只是,这个“女婿”身份都已经闹得周所众知,有必要让狗仔队高唱“总有一天等到你”吗?好了,现在,闹到正如大家所盼望的那样,刘德华终于肯面对现实,没错,朱丽倩就是他的女人。事情暂且告了一个段落。总结一下,说来说去,其实还是一个“名份”作怪。中国人嘛,传统的思想已经根深蒂固,就算是潮爆的明星都免不了俗,一个个声称不结婚,但最终还是幸福地步进结婚礼堂。哪怕是梅开二度、三度,也折腾得热热闹闹,沸沸扬扬。明星嘛,职业就是制造笑谈娱乐大众。传媒和公众,其实都想知道,刘天王什么时候给朱丽倩一个“名份”?

  如果说朱丽倩不“恨”做刘太,你信吗?我肯定不相信。我从来都认为,幸福没有确切的定义。如果有来生,我劝朱丽倩,还是别当天王背后的女人。成功背后的女人,貌似伟大,但实际上却是有苦难言。爱情,之所以永恒,并非仅仅是女人默默的付出,还有着男人怜惜女人。刘德华,是一个好演员,过去绝不是一个好男人。现在嘛,我盼望,刘德华成为一个好男人,是时候给朱丽倩一个名份了。

  

  
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017