注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

以秒计费?平民选秀中只得一个苏珊大妈(原)  

2010-01-22 07:45:06|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 本文已经发表于新快报(2010-1-26)http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2010-01/26/content_725722.htm

 

文/小腾哥

 

说真话,我对平民选秀一直以来都不太感冒。无他,太不真实了!跟做白天梦差不多。你看,超女、快男等诸多选秀中,折腾了这么多年月,能被捧红的人有多少个?红到今天的人又有几个?熟悉娱乐圈的人,其实心知肚白,幸运的只有开始的几个,以后的多是昙花一现。草鸡变凤凰,说到底还是一个神话般的传说啊!当然,世界无绝对之事。奇迹嘛,始终还是会出现的。否则,“MYGOD”,“老天爷”等惊叹的词儿就不会挂在我们的嘴边。苏珊大妈的出现,真的让我目瞪口呆得无话可说。噢,老天爷,干吗不让我成为第二个苏珊大妈呢?

如果这个时候,你还不知道苏珊大妈是谁,那么,你真的老土了。尽管,我们鼎鼎有名的苏珊大妈刚露脸儿的时候,的的确确是一个土得吊渣的普通师奶,但今非昔比,自参加英国选秀节目“英国达人”后,红遍全球的苏珊大妈横看竖看都是一个贵妇人。佛靠金装,人靠衣装呀。这话永远都是道理。只是,门面的事儿,终归需要到大把大把的钱。而现在的苏珊大妈,最不差的就是钱!

金融危机下,华尔街的精英都愁苦了脸。钱啊,不好赚啊!可苏珊大妈似乎赚得特别轻松,出场费高达每秒140英镑。这个价钱,别说我们的超女、快男,就是华语娱乐圈的影帝影后、视帝视后、天王天后,恐怕都没有这个价!隐隐约约间,还记得苏珊大妈的唱片销量也是全球数一数二,多少正牌歌手都只有羡慕的份儿。苏珊大妈的魅力,真的无法挡!一个小师奶,竟然创造出这么一个奇迹,老天爷在逗人吗?

老天爷没有开玩笑,只是我们世人习惯性地漠视了凡夫俗子的价值。苏珊大妈给我们一个很好的教训,给了我们一个很好的榜样,也给了我们一个很好的梦想。原来,平民选秀也可出亮丽的明星,也可以赚得盘满钵满。哦,别见到钱就说俗,事实上不是谁都可以轻易的将名气转化为花花绿绿的钞票。要知道,苏珊大妈未出名之前,每星期的生活费仅为129.64英镑,如今,苏珊大妈演出每分钟就超过8000英镑,去年底到日本参加一场活动演唱一首歌就收了一千万日元(约73.9万元人民币)。

传闻苏珊大妈来中国淘金啦!消息称,湖南卫视虎年春晚欲邀请苏珊大妈来华于2月7日小年夜跟观众见面。如果属实,那是天大的好事儿!这也让我们中国人露脸儿。中国果然是“遍地黄金”,好莱坞大片年年拥蜂而至,外国大小明星争先恐后地抢滩。人民币,真好赚啊!可惜,苏珊大妈出场费实在太高,似乎跟该台“不烧钱”的路线不相符,于是被网友质疑为炒作。记者求证,工作人员却称正在联系中,对出场费不知情。看来,中国观众想跟苏珊大妈见一脸,还真的有点难!

不过,榜样的力量是无穷的。苏珊大妈的成功,或多或少都让我们这些老百姓看到希望。也许,哪一天,我们这些普通老百姓幸运地步苏珊大妈的后尘,草鸡变凤凰,鲤鱼成金龙,要风得风,要雨得雨。如同我小腾哥,这会儿也极力发一阵梦,盼望有一天可以成为“人见人爱、车见车载”的娱评家。但——抱歉!我清楚地知道,世界上只得一个苏珊大妈。我既没有苏珊大妈的运气,又没有她的不错嗓音与媲美歌星的唱技。于是,梦醒了,该干什么活,我还得干什么活。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017