注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

吃“青春饭”不如捧个“金饭碗”(原)  

2010-01-26 07:28:17|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

吃“青春饭”不如捧个“金饭碗”

 

文/小腾哥

 

比起山西省运城市河津市、万荣县交界的4.8级地震,华宜女星车晓与山西首富李兆会的婚礼显然更具震撼力。成龙、范冰冰、陈坤等嘉宾明星,央视主持人任婚礼司仪,酒席500台,婚车200余辆,一万多名员工被邀参加,给每位员工500元红包……山西地界震动啦!社会也一片哗然。做女人,得做车晓;嫁男人,得嫁李兆会。无独有偶,同是华谊女星的罗海琼比车晓早一天,嫁给华谊副总裁费麒,婚礼同样是大阵仗。

女星嫁进豪门,向来都是沸点新闻,并闹得满城尽是惊叹声。比起古人的郎才女貌,今人的郎财女貌更突显妻凭夫荣。女人做得好,不如嫁得好。幸福少奶奶的生活,不能不说是大多数人女人所祈盼的。正如女明星明知身陷豪门失自由,但还是毫不迟疑地前仆后继嫁进名门望族。娱乐圈赤裸裸的名利,一早就教懂女星们,“青春饭”不易吃,捧个“金饭碗”最实际。

娱乐圈一下子又增添了二名阔太。阔太,这个词儿听起很俗,但充满诱惑。多少女人,为了当上阔太,费尽心机,机关算尽,到头来却是竹篮打水一场空。请不要嘲笑这些恨当阔太的女人。她们同样是最可爱的女人。即使她们失败了,她们的理想依然是伟大的。这就是数千年所沉淀下来的人性。如同俗话说,钱不是万能,但没钱万万不能。女人们想当一个阔太,真的没错!关键的是,她们有没有当阔太的运气与智慧。至于相貌,倒是其次。毕竟,嫁进豪门的女星,个个是大美人不假,但并非是倾国倾城的。如果美貌与智慧、运气并存,钓个“金龟婿”成功率肯定达百分之九十九点九九九……

当然,并非所有的女人都恨嫁个有钱人。我很感动那些像我的朋友春天之约这样的女生。“只想拥有一段美丽而平实的爱情,尽情品味玫瑰的芬芳,心中的陶醉,还有彼此的关心与呵护。”普通老百姓的爱情,大概多属于如此。或者我也正是个凡人,我更觉得我的朋友春天之约不但不傻,反而纯真的让人迷醉。她的爱情观,还原回爱情原始的定义。

只是,在这个到处充斥着功利的社会里,纯美的爱情可望而不可及。倒是女星嫁进豪门的谈资,更能振奋人心。男人,恨不得做个有钱人;女人,巴不得做个漂亮的有名气的女明星。对于女明星嫁给豪门公子哥,有个网友总结得非常妙,“资产的有效组合”。谁说女明星“波大无脑”,其实人家的算计比谁都高明!一旦捧牢了“金饭碗”,下半辈子名利皆无忧。

 

2010-1-26

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017