注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

你想期待怎么样的央视春晚?(原)  

2010-01-09 02:20:36|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文已经发表新快报(2010-1-13)http://www.ycwb.com/ePaper/xkb/html/2010-01/13/content_712517.htm 

 

你想期待怎么样的央视春晚?

 

文/小腾哥

 

唉!又是央视春晚!除了看央视春晚,难道大年夜真的就没别的娱乐节目吗?又或者,换个台不行吗?近些年,像东方、湖南、浙江、广东等地方台的春晚节目不也是搞得蛮不错的嘛?可犹豫了一阵子,我最终还是觉得,众多老百姓还是会习惯性地选择央视春晚。国家大台嘛,方方面面的优势已经无需多言。最紧要的是,咱老百姓对央视春晚已经有了感情!用老百姓的说话,就是,看得亲切!看得开心!看得舒畅!看得像是过年样……哦,咱老百姓的要求也真够简单的!无非是图个乐而已!既然如此,那何必如此百般挑剔央视春晚呢?央视春晚,其实就是咱老百姓吃的那顿家常年夜饭,怎么吃也吃不腻,也不烦!吃啥没关系,关键是享受那种团圆、欢聚的气氛!

好了,2010年央视春晚第四次语言节目审查在央视千米演播大厅进行。据报道,郭达、蔡明、黄宏等多个笑星老面孔相继露面,而一般不在审查中露面的赵本山则被传看上了《不差钱》续集的剧本《就差钱》,爱徒小沈阳虎年春晚将玩单飞搞突破。随着媒体不断暴光,央视春晚的基本演出内容渐渐被观众熟知。又是新瓶装旧酒!没办法,央视最善长的就是这一套。再说,咱老百姓,大多数人不是贪新厌旧之辈,相反更念旧情,越是老面孔越是感到亲切!当然,央视也不是一味守旧,闹玩一点小把戏也是有的。传闻不是传,王菲上春晚独唱一曲吗?而少虎队也将重聚央视春晚——咦,挺潮流的,玩起怀旧来。

年年春晚,几乎年年看赵本山。本山大叔的小品,真的“无得弹”。这不是说本山大叔的作品有多好,而是本山大叔会逗乐!同一个剧本,换个人,包管不是一个味儿,也很有可能逗不笑人!说夸张一点,本山大叔就是出舞台露个脸,也管叫观众笑个够。人家可是小品王,成精了,一言一语、一举一动都是本色演出。前段时间本山大叔身骨不太好,也够吓坏央视和观众。这老头儿,新年能上春晚吗?没了本山大叔的春晚,还有啥看头呢?谢天谢地,本山大叔还未老,尚能饭。本山大叔继续玩他的《不差钱》续集《就差钱》。至于他的爱徒小沈阳,更上一层楼,竟然可以“单飞”上春晚,与春晚最美女笑星金玉婷携手表演《送人情》。

稍为留意一下,观众不难发现,语言类节目的演员基本上都是大家所熟悉的老面孔。也许,真的没新鲜感可言,但他们都是实力派的,演技一流。问题是,剧本水准一年不如一年。很早之前,就传出为了迎合年轻人的口味,这些老面孔的创作团体拼凑网络段子、网络流行词、网络热点事件。哈!网络的力量真大!但说回来,近年猛烈批评央视春晚的,也正是网络!不过,网络的东西一旦离开网络,就没那么新鲜好玩了。难怪,众网友并不买账那些笑星。但愿经过央视层层接近苛刻的审批,众位笑星可以带给观众有创意的节目。

只是,要求央视春晚创新,谈何容易呢?咱小腾哥一早就没什么信心,像众多老百姓一样,看央视春晚,就是图个乐趣!至于你,会是怎么样的期待呢?大家说吧!

 

2010-01-09

  评论这张
 
阅读(4589)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017