注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

这个娱乐圈还有多少个“门”没打开?(原)  

2010-02-01 07:31:29|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个娱乐圈还有多少个“门”没打开?

 

文/小腾哥

 

最近,章子怡很烦,铺天盖地的绯闻、谣言几乎将她淹没。是媒体的“伟大”,还是网络的疯狂?或者是我们这些站在娱乐圈边缘的八卦好事者煽风助火?从“泼墨门”到“诈捐门”,传说中是高智商的章子怡,也只能落得一个“赔了夫人又折兵”的惨痛下场,并且危机四伏,四面楚歌。章子怡的经纪人说,这是有人故意找她的麻烦。但事件的扑塑迷离,并非是我等门外人所能瞧得清楚的。

本来,章子怡在华语圈的名声就是贬多过褒,赞少过弹!哪怕章子怡是中国电影的一张名片,但国内大众一直介意着章子怡为了谋求上位,不惜主动地“潜”规则。章子怡向来我行我素,不屑于跟媒体搞好良好的关系。媒体热脸贴上了一个冷屁股,自然也一肚委屈气,哪会给她传好名声、好口碑。而且,人家还要承受着“吃饭”的压力呢。再说,大牌明星的绯闻,往往就是媒体争着抢吃“新鲜生猛”的大餐,碰到了不吃白不吃。至于大众嘛,当然也希望茶余饭后的谈资可以更刺激、更有趣、更满足。

于是,我们都有目共睹了,每一次章子怡折腾出绯闻,国内媒体和大众几乎都在幸灾乐祸地凑着热闹,鲜见替她说句公道话的。章子怡似乎也习惯国内大众与媒体对她的“礼遇”,也不当一回事。大概,她以为她走的是国际路线,不讨好国内大众与媒体也是件没多大的事儿。况且,章子怡想讨好国内大众与媒体,也不见得是一件容易的事。她的形象,在很多国人眼里一直不佳,不是一时三刻就可以得到国人的谅解的。

章子怡的“泼墨门”,貌似错综复杂,实则是普通老百姓天天向往的“上流社会”丑陋的一面。所谓的绅士,所谓的淑女,在“权、钱、色”争斗中尽显人性的丑恶。国际明星、京城名媛、内地富豪、传媒大鳄……“泼墨门”的主角,都不是等闲的小人物,所牵扯出事非恩怨也不仅仅是纯粹的娱乐八卦新闻。它折射出商业利益争夺战的残酷与无情。更可怕更严重的是,它将社会脆弱不堪的诚信又摧残了一把。冯小刚电影《集结号》告诉我们,组织不可靠!章子怡“泼墨门”再告诉我们,闺中密友不可信!以后,我们还能依靠谁,相信谁?

正当我们彷徨与迷惘时,娱乐圈又爆出了赵薇的“怀孕门”。好啊!娱乐圈果然是365天都不缺新鲜事。只是,赵薇绯闻男朋友很多,不知道孩子的爹到底是哪一个?但连《锦衣卫》导演李仁港都撑赵薇了,“谁都想看到自己孩子出生”,这事儿应该靠谱了吧?不过,赵薇“怀孕”真不是时候,她难道不知道她还得替即将上映的《锦衣卫》做宣传吗?可我感觉到,人家赵薇已经替着《锦衣卫》宣传着呐。手法是否高明不要紧,重要的是有效。我开始迷糊,这个娱乐圈到底还有多少个“门”没打开?

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017