注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

红包的那点事儿(原)  

2010-02-21 00:44:02|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     红包的那点事儿

 

文/小腾哥

 

1、  让孩子们午睡后才出门,那样孩子们就不会因为疲倦要睡觉而哭闹。

2、  为子女们量身定做一个他能背得起的大袋子用来装讨回来的红包。

3、  提前教孩做一些有趣的讨红包手势,就如合手恭喜和请请等,当朋友们看到孩子们那么可爱自然会多给一两封红包给他们。

4、  假若家中孩子们已长大能够说话,那就教导孩子们多学些新年所需的祝福语,多讲一些祝福,长辈们也可能会多给他们一封红包也不定。

5、  朋友和家族团拜活动务必出席,不能错过每个讨红包的良机。

6、  开工的第一天多数工作量不大,有些公司还可能只须员工回公司露个脸就能收工,家长们就能趁机带着子女一起上班,到各大部门巡游讨红包讨个痛快。

……

以上教小孩子讨红包六大绝招,八卦的街坊们感觉如何?很讨人欢喜,对不?那就先得感谢一个人。当然,这绝不会是我小腾哥。嗨,小子未婚,正待淑女上钩呢。奈何,这钩儿已经放了很多年,可就是不见“鱼儿”上钩,甚是羞愧与无奈呀。唉,算了吧,谁叫我是一介穷酸布衣,且不太会“泡”女孩子。怎么办?和尚打钟,得过且过呗!

见到那些天真可爱的小孩子向人讨红包的有趣样,我心里欢喜又开心。只是,伤感与妒忌马上又涌上来。哎,哪年哪月才有自家的孩子呢?这些年月红包光出不入——哦,不对,多多少少还是有点进帐,小子未婚嘛,虽然年纪一大把了,但进了城还是可以厚着脸皮随乡入俗收点红包的。

不过,我还是亏大了。在城里我收不到几封红包,但在乡下我净是一个发红包的主儿啊。我乡下的规矩可不管你是结了婚的男人还是未结婚的老男孩,也不管你是衣锦还乡还是落魄归家,只要你出门打工,回家过年都得给人红包,考敬父母长辈的不能免,嘻嘻哈哈跑到你面前恭喜你新春大吉、横发大财、早日成双的小孩子更不能免。且不论红包的薄厚,一个加一个,一年积一年,这笔账我越算我越觉得心痛。

人家有小孩子的,或多或少都能挣回一点,而我呢——天啊,恨不得赶紧拉个女人结婚生孩子。这是压力呀!偏这压力不好解决!迫不得己的时候,我只能学着驼鸟一样把头埋进沙堆——不回家过年!谁说我笨?省发了红包,又躲开父母催婚,或是被父母逼着去相亲,一举多得耶!

很高兴见到陈慧琳跟人分享小孩子讨红包的六大绝技。哦,那可不是出自普通师奶之口。她可是乐坛天后,嫁进豪门的女明星。关键的是,她的绝招非常有效。陈慧琳已经掩饰不了她的喜悦,开心跟人说,真的可以赚够本了,现在开始所有红包都交给孩子的爸爸帮他在银行存好。咦,堂堂的天后,老公又是富豪,很差钱吗?不差钱,只能说天后太有才啦!据说是存起来待日后儿子成家立室之用。

呵呵,又一次见到陈慧琳师奶本色。这不容易!也非常难得!我这个平民老百姓,瞧着,心里也乐开花啦!然后,恨恨地暗想,我今年得努力啊!努力工作,努力写作,努力找女朋友,努力挣钱结婚,努力生孩子——虎仔虎女是指望不上,明年生个活泼可爱的兔子兔女也不错呀!对,就这样,待后年春节,哼,我小腾哥也可以将陈慧琳的六大讨红包的绝招用上啦!嘻嘻……

2010-2-19

 

  评论这张
 
阅读(3108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017