注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

赵本山的“小人”之心与央视的“大人”威严(原)  

2010-02-25 07:32:57|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

赵本山的“小人”之心与央视的“大人”威严

 

文/小腾哥

 

正月十五没过,新年的余庆仍继。只是,媒体的娱乐版块编辑怕是没这份欢喜之心。闹“版荒”呗!无米之炊,再巧手的媳妇也头痛呀!都怪春节有着诸多的禁忌,弄得明星们也不敢再折腾出惊天动地的绯闻。哦,大小明星只要一露镜头,差不多都是脸笑嘴甜,恭喜的说话整得人心既温暖,又无聊!八卦的街坊不习惯哦,平时见到明星第一反应就是,他(她)今天咬了狗吗?此时,咱小腾哥不得不诚恳地声明一下,说这话绝无嘲笑侮辱之意,而是这年头流行的是“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”。

感谢CCTV,仗义地帮了娱编的大忙,推陈出新的春晚话题一年比一年激烈,一年比一年有趣!只要元宵节没过,有关央视春晚的是是非非绝不偃旗息鼓。也感谢韩寒同学和刘谦老师,他们开年的“口水仗”在春节期间真正体现了今日“娱乐”精神!感谢八卦的街坊,将探奇、猎艳、窥私的精神从年头坚持到年尾,直接或简接地推动各行娱乐事业兴旺发展。

说到央视春晚,就不能不提到赵本山。二者关系,雅一点说是孟不离焦,焦不离孟;俗一点说就是小蜜傍大款,各取所需。不要跟咱小腾哥文明,跌进央视春晚的大漩涡谁都做不了绅士。即使是我泱泱CCTV,也不是被“权势”与“金钱”迷惑了本性了吗?其“奴性”,更是丑陋与荒唐。

在著名收藏家马末都与央视春晚版权纠纷事件中,那位初跟马先生打道的剧务小姐前不可一世、后耍娇泼赖的嘴脸恰恰说明央视春晚的权势已经到了“一人得道,鸡犬升天”的地步。小小的剧务小姐,凭什么如此嚣张?难怪,上央视春晚的演员,恐怕除了绝不可缺人台柱赵本山外,其余的不管是港台天王天后,还是那些充当“绿叶”的伴舞演员,对央视春晚都是低声下气,唯唯是诺。可悲的是,演员对央视有“奴性”,央视对“上头”也有“奴性”,于是演员处处迎合央视“审批”的尺寸,而央视处处逢迎“上头”的心意,扼杀掉表演艺术的灵魂。表演艺术的灵魂在于为民呐喊,为民呼唤。央视春晚无艺术,有的是拍马屁式的颂歌赞语,有的是无处不在的广告。

我们很高兴见到马末都先生对央视春晚说“不”,也很高兴见到周立波先生拒上春晚,但我们千万别指望赵本山大叔退出春晚。尽管,本山大叔已老,身体又欠佳,但老人家绝对不轻易错失这个给他名利的舞台。赵本山的小品一年不如一年,归根到底还是在于他的“小人”之心。赵本山太想将他的“衣钵”传给他一个又一个徒弟,于是去年心甘情愿衬当小沈阳的绿叶,造就小沈阳一夜成名的“神话”;今年又心照不宣地捧王小利,但王小利能复制小沈阳的“神话”吗?拭目以待吧!

在去年之前,就如前几年的“白云黑土”系列小品里,赵本山绝对是焦点,但《不差钱》、《捐助》里已经沦为配角,包袱全在小沈阳、王小利身上。更可怕的是,赵本山毫无技术含量地加演广告,无疑让小品等同广告片。赵本山还很忙碌,开公司、拍剧、参加CEO课程学习等,搞得累坏身体。可笑的是,这病体却成为赵本山小品质差的托词。拜托,别再找借口了,赵本山哪有时间哪有精力精耕细作剧本呢?《捐助》不靠谱的地方不在于单身母亲下跪,而在于拎着某品牌的高档酒。不要再说“这种酒分好几个档次,外包装都是一样的”的鬼话,一个穷困的母亲是舍不得拎着“最便宜只有五六百元”的名酒去答谢人的!广告做到事非黑白不分的地步,这是不是本山大叔的悲哀呢?本山大叔还是贪心了一点!

 

2010-2-25

 

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017