注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

影迷卡梅隆就是牛过偶像成龙(原)  

2010-02-06 23:42:03|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      影迷卡梅隆就是牛过偶像成龙

 

文/小腾哥

 

成龙做导演不错,演戏嘛更是行,但比起他那张嘴,哎,怎么说都是差得远。现在嘛,龙大哥的嘴,众所周知,满世界“跑火车”,常让众街坊们时喜时怒,哭笑不得。《大兵小将》首映礼上,对于可以邀请到赵本山、小沈阳师徒,成龙挺自豪的,说,“多年的好朋友,我一个电话打过去,本山就说不管多忙都会来捧场”。老哥俩,果然有情有义,难怪本山大叔一时嘴痒,忍不住来了一句笑话,“我说沈阳唱的咋那么难听呢,原来原唱就不咋地”。哦,原来小沈阳现场模仿了成龙的一首老歌《感受》,成龙笑弹小沈阳学得马马虎虎,并亲唱了一段。结果,被本山大叔幽了一默。不愧是小品王,什么时候什么地方,都可以整得笑声满堂。

成龙做惯了大哥,自负自然难避。面对记者问及《大兵小将》档期是否刻意避开《阿凡达》、《孔子》等大片,成龙就吹嘘,“《阿凡达》拍的时候,卡梅隆请我去看,见面第一句话就是‘成龙,我是你的忠实影迷’!”大哥干脆再过一把嘴瘾,“我拍电影不为赚钱,也不追求票房过亿,我拍一部戏的片酬都一亿多了。再说,过亿的影片就一定好吗?烂片不也多的是,给我,直接扔垃圾筒了。”这是什么情况啊?大哥,你简直太牛了!

可大哥你有没有想过,你怎么牛,也牛不过卡梅隆啊。《阿凡达》就是中国银行的印钞机,“哗啦哗啦”就卷走几个亿人民币。《阿凡达》都把中国整疯了,连戏院都不惜当“黄牛党”,争先恐后将票价炒高到一百几十元,观众也争先恐后地掏钱。戏票被“黄牛党”盯上,这可是鲜见的事哦,足可见《阿凡达》的魅力无法挡!卡梅隆赚足了人民币,也赚足了中国人的口碑。

《阿凡达》被国人热捧,中国电影人应该是五味俱全吧?羡慕一定有,毕竟轻轻松松就刮走几个亿的票房,这是多少电影人梦寐以求的事。忧虑也会有的,毕竟中国徒拥有数千年的神话、传说,素材一箩箩,但我们的电影人却无法制作出来跟《阿凡达》媲美的电影,既是创意的缺乏,又是技术的落后。至于羞愧嘛,我猜想,只要是真正关心中国电影发展的电影人,多多少少都会有一点的。不要说《阿凡达》,很多好莱坞电影进入中国市场,一般都能轻易地获得巨额票房。要明白一点,好莱坞大片可不像某些中国大片一样,得到特殊的照顾,才能获得过亿的票房。中国电影人应该反省我们的不足之处。我们不缺资金,不缺明星,缺的就是对电影的虔诚与精心的制作。我们的大片,似乎还停留在“为赚钱而烧钱”的阶段。

所以,成龙大哥的话,不全无道理。我们的烂片,确实很多很多。东方的月亮,跟西方的月亮都一个样,但人家总是有本事让中国人直到目前为止仍有人深感到西方的月亮亮一点,美一点。个中道理,值得深思哟!

 

2010-2-6

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017