注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“断背”之爱成了陈志云一场赌局(原)  

2010-03-17 07:27:42|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“断背”之爱成了陈志云一场赌局

 

文/小腾哥

 

这些日子我们不能不说陈志云。陈志云已经获保释放,其案的最终判决也是一个未知数。香港司法程序需要时间,我们这些八卦的娱民还需要耐心等候结果。没关系,这并不妨碍大家对这个TVB高层津津乐道。茶后饭余,娱民总是随着事情的进程及“狗仔队”历尽艰辛挖掘出来的相关新鲜猛料,结群成伙地进行着热情的笑谈或温情的探讨甚至激情的争论。

也许,我们很惊讶,也很迷惑,这个任高位拿高薪的TVB总经理,有着阳光灿烂般的前程,干吗为了一点蝇头小利而以身试法呢?香港可是一个清廉之地,那一句“香港胜在有ICAC(香港廉署)”连我们内地人都街知巷闻。以陈志云的智慧,以及在香港政府任过高官的经历,不可能不清楚“纸包不住火”并事发东窗后难逃香港法律的严厉制裁。但陈志云到底还是做了。做人是不能有饶幸之心的。陈志云这一“贪”,结果不仅身败名裂,而且还可能遭受牢狱之灾。

事发之初,有报道说陈志云是贿赂政府官员以阻碍发放免费电视牌照。这个也许可能。毕竟,现实商场上的“暗战”比做戏更精彩更激烈。TVB跟着邵逸夫老矣,尚能饭,但难继昔日的辉煌。内忧外患的TVB,耍点“阴谋诡计”努力坐稳龙头大哥的宝座也无可厚非。只是,又有报道称,陈志云被捕是TVB主动向廉署举报揭发的。事情变得扑朔迷离,雾里看花。

细想一下,似乎对头。陈志云被捕,TVB一改处理刑事案件低调作风,主动抢先曝光事件,后断报道也增添大篇幅。传闻,这一系列动作,皆由作风“快、狠”的新官李宝安总经理亲自策划的。陈志云失宠于TVB果然不假!否则,TVB也不会搞如此大动作除“奸”。TVB春节前就接到人投诉,开始对了陈志云的调查。难怪,那段时间就莫名其妙地曝出陈志云诸多是非,又是六嫂怒斥,又是爱徒被“雪藏”,又是辞职……闹得满地都是鸡毛蒜皮。

不过,陈志云利用空壳公司变相压榨艺人,涉案金额高达千万(?)确实吓人一跳。原来文质彬彬的陈志云,心肠也够“狠”、“毒”、“黑”的。活该!抵死!众多的网友,第一时间就用纯赤裸的感情表达了自己的快感!网友向来都憎恨贪官污吏,恨不得内地也有个廉署,抓尽那些贪官奸商。房价高,受教育难,有病难上医院,一不小心就遭受“被××”极度危险……这一切,莫不跟贪官奸商有关。

坏了,快感喊多了,几乎要跑题。话说回来,陈志云到底还是裁在自己的“爱人”手上。这跟内地的贪官一个样子,都是被老婆、情人坏事,毁了清白,也毁了仕途。著名娱乐人文隽撰写博文说,陈志云“衰”在“用情太深”。是的,他的那位“爱人同志”,也是他的私人助手,凭什么在短短一年内就成为六间公司的董事?爱情真伟大!不要说贪污,就算叫人以死相许都行!只是,陈志云的“断背”之爱,因为一个“利”字,却成一场游戏,一场赌局。上帝真会嘲讽人!十赌九输,就算以“爱”的名义,也难逃过法网的惩罚。

 

2010-3-17

 

 

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017