注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

周立波敢“分手”只缘要像赵本山一样出名(原)  

2010-03-28 00:18:28|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周立波敢“分手”只缘要像赵本山一样出名

 

文/小腾哥

 

这两天,我比较喜欢的一个老男人闲不住了,莫名其妙地折腾出挺“大阵仗”的事儿。他不是凡人百姓,理直气壮地搞点动静是可以理解的。明星嘛,不像农民,靠天靠地靠山靠海吃饭;也不像工人,靠老板靠工厂靠市场靠青春汗水挣钱……他们就靠把嘴巴,靠闹绯闻,靠曝光率,靠媒体吹捧混名利。

哦,千万别误会,明星——特别是特有名气的明星,其实还是靠作品传名传世,并受到世人的赞赏与称颂。但吃娱乐这碗饭的人,到底还是像一道精美的佳肴,主料之外还需要必要的调味料、配菜。明星的专业是拍戏、唱歌、登台演出等,副业就是贩卖绯闻与私隐,两者相辅相成,互补长短,并缺一不可。且,酒香怕巷深,明星怕寂寞。那就不必顾虑些什么了,该出嘴时就出嘴,该出手时就出手,瞎胡闹也好,乱折腾也罢,只要被街坊见到眼里听进耳中挂在嘴边记在心上就行。

周立波先生,相信街坊们都不陌生了。这位年初以一档《1周立波秀》节目纷登内地多个电视台及香港凤凰卫视的明星,以一个人一张嘴,创下“海派清口”这个耳目一新并深受观众喜欢的品牌,实在不得不让人刮目相看。我喜欢周立波,喜欢他的胆大,敢用那张妙趣横生的嘴巴,把群众最想表达的呼声以智慧的简洁的方式演绎成让人会意一笑或捧腹大笑的节目。周立波的节目,其实有点类似单口相声,或者香港的栋笃骚。当然,周立波不会承认他的“海派清口”是相声,更不是栋笃笑。据此,过去他还与张达明干了一场“嘴仗”,闹得有点老羞成怒,失去了台上表演时的绅士风度。

周立波又上电视啦!大概是上瘾了吧。又或者,经不住名利的诱惑,耐不住再守着上海这个小天地。尽管,周立波挺煽情地表示,赵本山是饺子,他就是一道“上海菜”,服务于上海人们,但是,《1周立波秀》面世则表明,这位才子艺人还是不甘心仅红于上海,而是雄心勃勃地放眼全国。为此,他的《1周立波秀》还破天荒地改用普通话,而是上海观众熟悉的上海话。这一改变,应该说周立波是下了很大的决心。很多上海观众也曾担心与质疑过,不讲上海话还是“海派清口”吗?过虑了!或者本地观众更喜欢的原汁原味的周立波节目,但其他各地观众也喜欢普通话的周立波节目呀!我小腾哥这个广东佬,既喜欢张达明、黄子华的栋笃骚,又喜欢周立波的“海派清口”。

上电视本没什么稀奇,明星哪一个不出镜头呀?可周立波上电视似乎是一件困难的事——啊,现在的新闻就是,周立波因“上电视节目”的原因跟搭档关栋天分道扬镳,闹出了“分手门”。周立波不改幽默风趣,“分手门”后首次公开演出就拿自己开涮,“去年有‘博客门’,今年有‘分手门’,我与‘门’有缘,再这样下去要变成‘门窗厂厂长’了。”

周立波红得火爆,多上了电视节目最正常不过。媒体是势利的,你不红它才懒得理你,红了就拼命地捧你。很奇怪,让周立波名利双收的关栋天干吗如此反对周立波上电视节目?现在的周立波,显然已经不能再守着他的上海小剧场或者说安心于上海这个小市场。用周立波话说就是,“上电视,要看你什么时间上电视,怎么上电视,上什么电视节目。赵本山不上电视的话,他还是赵本山么?有人知道赵本山么?”他说得太对啦!要出名,上电视是必须的。年初的《1周立波秀》,已经证明这一点。

2010-3-28

 

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017