注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

我们进入了“弄死”明星形象的年代(原)  

2010-03-30 07:22:38|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们进入了“弄死”明星形象的年代

 

文/小腾哥

 

感谢阿SA,感谢郑中基,他们原本是平淡无味的“分手门”,突然间离奇古怪地成为“离婚门”,让自章子怡“泼墨门”、“诈捐门”之后陷入干旱的娱乐圈顿时喜获得久违的甘露。虽然说娱乐圈天天有新鲜事,但要说到“生猛”的、“劲爆”的、“刺激”的、“惊奇”的,倒是不容易碰到。华语界特别是香港的“狗仔队”,其专业成度不亚于勇猛无敌、智慧过人的英国特工007,可要他们日日挖掘出“惊天动地”的明星私隐也不太可能。毕竟,娱乐圈这潭水虽深,可比较窄小,“狗仔队”的一个镜头就可以明目张胆地伸到明星的床前。

明星不是那条被宰杀的鱼,也不是那块任人砍割的肉,从不心甘情愿地由着“狗仔队”牵鼻子甚至“糟蹋”,很懂得如何保护自己。哦,千万不要说男明星读书不多,女明星简直就是胸大无脑,其实他们比谁都聪明狡猾。别忘记,明星的背后还有一个“无所不能”的团队,什么时候都可以大事化小事,小事变无事。至于明星那些洋相丑态,很多时候是他们自己有意无意地迎合着媒体与大众。哎,不出镜,谁还在留意自己呢?明星的娱乐价值就体现在媒体的关注程度上。媒体八卦,大众八卦,明星懂得怎么样讨得大家的欢心。贩卖丑陋,或者是私隐,不丢人。说白一点,这也是明星的工作的需要。即使明星不太情愿,仍然在某些推力下半依半就。除非,不再吃娱乐这一碗饭。

所以,我们似乎拨开一些迷雾。近些年,阿SA跟郑中基的关系路人皆知,可当事人就是躲躲闪闪,楞是没正式承认,宁让人拿着开玩笑。如果阿SA和郑中基将这个游戏玩到底,我猜测也许没有现在这场骇人听闻的“离婚门”。当然,我们也可以说,已经有香港“狗仔队”查到他们已经结婚了,阿SA和郑中基被迫要面对公众。可是稍细心地想一想,若是没了阿SA之前高调谈“分手”,没了郑中基配合地作解释,能引起“狗仔队”的疑心吗?能挑起“狗仔队”的兴趣吗?也许,一切如旧,掀不起风浪,翻不了船,歌照唱,舞照跳。小腾哥也曾以为,阿SA跟郑中基闹“分手”,只不过替新戏作另类宣传罢了。

没料到,老猫烧须,我小腾哥傻了半天都没回过神来。阿SA和郑中基实在太高明太有才了,众目睽睽下竟然可以将结婚的大事隐藏了4年。不容易,不简单,刘德华跟朱丽倩结婚的保密期才一年多一点呀!有人戏言,这一次香港“狗仔队”失职啦!这么大事,竟然直到现在才被揭露,太不尊重自己的饭碗了。错了!其实当年似乎也有八卦消息说,郑中基和阿SA登记结婚啦。可惜,没什么人相信这是真的。娱乐圈会无事生非,但不空穴来风。

我不谈论阿SA和郑中基的诚信问题。家家有本难念的经。不要说明星,就是我们平凡百姓,有谁没说过大话,有谁没刻意地隐瞒过真相?Twins不再年轻了,不能再承载着青春梦想。Twins也不再单纯了,人长大了,什么样念头都有。说到底,Twins终是会从青春少女成为成熟的淑女。淑女亦多情,找个喜欢的男人谈谈情说说爱也是无可厚非的。关键的是,阿SA有没有勇气公布自己恋爱、结婚?也许不能,无论是阿SA还是郑中基,他们都是偶像派,而做偶像,是不能谈婚论嫁的。这正是做偶像明星的代价与悲哀。

阿SA说,“我一直以为,做艺人可以有属于自己的隐私,但原来艺人不可能存在隐私……”老天,这个有“影后”潜质的女人不会像是姐妹阿娇那样“很傻很天真”吧?今日时势,有心做明星,就别想保存什么隐私。“狗仔队”的镜头,都已经伸到明星的床头前,有关于明星的一切几乎是“赤裸”的。还是王晶说得妙,“现在这个时代,谁的形象不被‘弄死’?现在没有一个人是‘完美’的啦!”无语了!我小腾哥这个时候只说一句,恭喜,我们进入了全民“弄死”明星形象的年代啦!

 

2010-3-30

 

 

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017