注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

全民相亲凸现我们遭遇爱情旱灾(原)  

2010-04-20 07:30:18|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

全民相亲凸现我们遭遇爱情旱灾

 

文/小腾哥

 

N年前,咱小腾哥春心大动,洋洋洒洒写下千把字的征婚稿《小子未婚,正待淑女上钩》,渴盼来一段轰轰烈烈的网恋。N年后的今天,咱小腾哥还是孤家寡人,近日在网上抓住一个网友,大吐苦水,说自己在网络江湖闯荡了N年,虽然不是如雷贯耳的大侠,但也算是略有点名气的好汉,竟然讨不到一个江湖美眉的欢心,真失败!咱小腾哥越说越激动,差一点就流下男儿泪。饱汉不知饥汉苦啊!咱小腾哥都一把年纪啦!乡下的父母几乎是一天一小催,三天一大逼。唉,天下父母心啊!只是,老头子,老妈子,娶个老婆不是到市场买菜,看到哪一棵就买哪一棵呀。

苦恼之余,咱小腾哥又到论坛上乱灌水,并标谤自己是这个论坛的“新姑爷”,意为破釜沉舟誓要“钓”个淑女,然后小两口欢天喜地回家见父母去。网友八刀见此,马上回帖道,小腾哥,上江苏卫视的《非诚勿扰》吧!保准上完节目后拉着一个女孩子回家。我来替你包装。呵呵,新鲜!咱小腾哥差一点就乐昏头。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。看来,咱小腾哥好运来啦!

沾沾自喜一番后,咱小腾哥却出人意料回复八刀兄,这事最不靠谱!其一,咱小腾哥只是一个很普通的进城务工者,叫得难听一点,就是一介无钱无权无势无贵的农民工;其二,咱小腾哥读书少,文化低,无技术无特长,个瘦小貌普通,再加上年纪一大把,实是软件硬件皆不行;其三,咱小腾哥出身寒门,没关系没后台,众亲朋戚友皆是劳动人民,挥汗水洒热血,要么靠天靠地吃饭,要么卖苦力卖血汗换饭吃;其四,咱小腾哥特穷,最缺钱,没条件包装自己,也没条件参加这类节目;其五,咱小腾哥文不行,武也不行,嘴巴又特笨,不会说话,且胆怯怕羞,易脸红耳赤,招架不住众女嘉宾的嘴舌,说不定一时听得心火盛,羞怒成恨当场发飙,或者怒发冲冠拂袖离场……对不起!咱小腾哥,真的一无是处。难怪,也整得今时今日连一个女朋友都没有。咱小腾哥这会儿,羞愧得脸“唰”地红起来。

咱小腾哥当然不是在枉自菲薄,更不是在自贬自损。天地良心地说一句,咱小腾哥一直以来都坚持奋发图强,不怕艰难,意志坚定,毅力顽强,希望有一天能出人头地,苦尽甘来。请兄弟姐妹们,叔伯姨婶们,齐齐为咱小腾哥拍掌鼓励吧!咱小腾哥倘若哪一天成了成功人士,功劳、苦劳都少不了大家的一份。咱小腾哥会记住众兄弟、众姐妹、众叔伯、众姨婶的大恩大德。如果怜疼咱小腾哥一个人孤苦伶仃,就赶紧介绍一个女孩子给咱吧!未婚的女孩子们,将自己介绍给咱也行啊。咱小腾哥,会牢记滴水之恩,必涌泉相报。咱小腾哥先来精神方面的致谢,谢谢大家!谢谢恩人!至于物质方面的报答,还待咱小腾哥日后发达了才能兑现。咱小腾哥目前不但处于财运的干旱期,而且爱情也惨遭旱灾。老天,您对咱小腾哥太不公了!您就不能大发慈悲心怀吗?

咱小腾哥知道现在正做着白天梦,正在痴心妄想。女人做得好,不如嫁得好!哦,哦,小腾哥,你这个老小子也真够狠心的,怎么舍得叫一个女孩子跟你熬苦受穷呢?这年头,你没钱没权的,嫁给你有鬼用呀?是!没错!是咱小腾哥错了!咱确实不该如此自私,如此厚颜,还有如此不知所谓。咱小腾哥开始忏悔。咱什么条件都没有,万万不该如此高调找女朋友。就凭咱小腾哥这穷熊样子的,哪一个女孩子会愿意嫁给——不,绝不可能嫁给咱,恐怕连认识咱的心思都没有。小腾哥,醒醒吧!开始有人呼喊着。

谢谢你!好心人。咱小腾哥一直都清醒着。所以,以上的文字皆属于自嘲式调侃,自娱乐人。这是一个笑话,天般大,笑死人不偿命。咱小腾哥,命也只有一条,不能随便乱赔偿给人,留着跟命斗跟运争。只要还剩一口气,咱小腾哥会坚持到底,绝不低头!咱小腾哥没有奢侈要求麻烦大伙,只诚心诚意希望大伙多多支持一下咱的博客!咱小腾哥干的是苦累活,朝八晚十,坚持挺着疲累的身心坐在电脑前敲打日志,无非是想搏得大伙的喝采声。哦,咱小腾哥还是浮躁啊!干吗扯这个呢?俗,特俗!还好意思说这个,你以为你是谁啊!给脸不要脸,闹啥呢?大伙知道啦!你小腾哥,无非是想说你对文字的热爱与痴迷,对不对?

对!再一次感谢你,好心人!好心会好有好报的!咱小腾哥刚才冲动了,情绪来,忍不住,就那么激动地说几句。好了,咱小腾哥,冷静,冷静。嗯,深呼吸,一下,二下,三下……行,行,咱小腾哥心平气和了。大伙要理解呀!体谅一下咱这个单身老小子吧!咱想媳妇,想得特疯啦!不!不!不是,咱没疯!咱精神文明着呢。听,咱小腾哥,又在说事啦!咱在说电视相亲的那些事儿呢。请鼓掌!

现在说事嘛,就得正经一点,免得给粉丝们笑话。嘿,咱小腾哥有粉丝吗?希望有吧,而且还是一大群。得,又闹笑话了。赶紧住口!唉,咱小腾哥,真够不靠谱的。但比起电视相亲,咱小腾哥算是靠谱的啦!没听人说过,电视相亲节目,只相亲,不谈爱吗?不过,不得不承认一下,电视相亲节目火爆了2010年,并将选秀节目打压下去。“今天你相亲了吗?”,老天,干吗呀,怎么成了我们见面时的问候语呢?咱小腾哥,今天没相亲,昨天也没有,明天呢——似乎没啥人约会咱,而且还得上班,从早上的八点一直干到晚上的十点,恐怕也没什么好戏。

咱小腾哥佩服八刀兄。这个老哥,够男人,胆敢包装咱这个一无是处的农民工上电视相亲。可惜,咱小腾哥就缺这份勇气。哎呀,咱出不起那个丑呀!咱怎么自我介绍?咱又怎么回答女嘉宾的问话呢?如果实话实话,那么,恐怕得提前叫来医院的急救车。因为,很可能,会笑坏现场的女嘉宾和观众!同时,节目播放时也得不间断播出字幕,提醒观众小心大笑!咱很老实地跟八刀兄说,你见过农民工上电视相亲节目吗?八刀兄回道,有的!咱小腾哥笑了。谢谢八刀兄!你给了咱小腾哥脸子。

据新闻报道,目前卫视播出的相亲节目多达七档,还有多个地面频道,甚至连电台都参与其中。老天,2010年的电视台怎么都争抢着当红娘呢?浙江卫视更是大手笔,在西湖边举行了第二届相亲大会。咱的天啊!场面火爆得差一点就闹翻天覆地。哗,哗,“白娘子”赵雅芝还变身公益红娘为杭州男女牵红线。“坚持付出就能收获爱情”,赵雅芝上台祝福的同时也说出肺腑之言。大会数据表示,参与人数达8万,8分钟约会区每8分钟就有160对男女现场约会,现场速配成功有3600对。啊——怎么样?跟咱小腾哥一样,都傻了眼吧?从这个新闻报道,我们可以窥探到电视相亲节目为何如此火爆。我们的爱情遭遇到旱灾!相亲大会,或者电视相亲节目,就是我们一直苦盼的甘雨。

可笑的是,遍地开花的电视相亲节目备受质疑,两大疑点是找“托”和“照剧本演”。咱小腾哥之前说这不靠谱,也正是这些。不过,最有影响力的三大卫视电视相亲节目制作人近日却表示,这不是相亲,而“闪友”!江苏卫视品牌推广部主任刘原说,“《非诚勿扰》不是相亲节目而是新派交友节目,它更接近情感真人秀!”湖南卫视的《我们约人吧》制作人刘蕾反复强调,节目不是相亲而只是交友节目,电视台不是婚介所。浙江卫视的《为爱向前冲》制片人陈佃认为,自己的节目列像是个谈话节目而非综艺。

哦,原来如此!他们也够坦白的!那咱小腾哥,是不是也勇敢去报名呢?不是相亲,是去交友哦!先交友,后相亲,最终目的都是一样嘛。咱小腾哥的爱情干旱了很多年,很需要一场及时雨滋润滋润。嘻嘻……

 

2010-4-20

 

 

  评论这张
 
阅读(2332)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017