注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐
GACHA精选

娱乐无间,大爱无疆(原)  

2010-04-22 07:17:38|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

娱乐无间,大爱无疆

 

文/小腾哥

 

我小腾哥一直都认为,娱乐圈比一部《无间道》还精彩缤纷,还高潮迭起,还峰回路转,而且结局往往出人意料,骇人听闻,更甚至者永远都是一个绞尽脑汁也猜不透的迷。哦,街坊们,别以为娱乐圈整天折腾着大大小小明星的鸡毛蒜皮事!正是这些貌似无关痛痒的绯闻,蕴含着大家可能一辈子都意想不到的故事,或者干脆就是用于争名逐利的阴谋诡计。娱乐圈的那些事儿,真与假,对与错,黑与白,旁观者非但不清,反而混乱成浆糊,辨不清,理还乱,费尽心机仍是一头雾水。

我小腾哥也一直都认为,娱乐圈就是一部天天上画的《无间道》,好人坏人没标签,没确切划分定义,没绝对化极端化。整个圈子,在媒体、公众面前,多是逞现出难能可贵的和谐气氛。明星彼此之间,镜头前友好、和气,镜头后却斗得你死我活。平时称兄道弟,呼姐喊妹,利益面前很可能反面不认人,反目成仇,背后放冷枪。当然,我小腾哥也不否定,明星之中也有兄弟情深,姐妹情重之人。凡事都没绝对的。一将功成万骨枯。一个成功的明星,何偿不是踏着同伴特别是那些甘草演员、群众演员的“尸骨”登上事业的高峰的呢?可笑又可悲的是,这是众所周知的事,坊街们却见怪不怪,无声默认。

是的,因为这是现实!天下人,天下事,在现实面前总是很无奈,很卑微。有道的是,人是伟大的,人也是渺小的。一文钱难到英难,更是将人的脆弱刻划到惊心动魄又惊惶失措的地步。只可惜,人又是自大、自负、自欺的,并且最善于遗忘。于是,这边头刚反思反省,那边头早就人心不足蛇吞象。哦,名利,谁人不想?谁人又不争呢?而娱乐圈,恰恰正是一个最直接最赤裸的名利场。灰姑娘一夜间成了白雪公主,穷困小子一下子成了白马王子,哗,天底下还有什么事比这更诱惑人心呢?

我们总是说娱乐圈乌烟瘴气,“黄、赌、毒”泛滥,“潜规则”无处不在。我们也爱说气话、醋话,戏子跟婊子一样无情。这个娱乐圈,除了供我们街坊猎奇窥私并在茶后饭余提供闲聊的话题之外,似乎一无是处了。所谓的大明星,犯的错其实比我们普通人还多、还重。有的大明星,甚至公然犯法,结果遭受到牢狱之灾的惩罚。当然,娱乐圈并非一无之处,至少,明星挣钱较易,也够多。明星住大屋,开名车,着名牌衫,用名牌货,玩奢侈品……啊!明星们不再是穷光蛋了,已经迈进了多少凡民俗子梦寐以求的上流社会。

娱乐圈很黑暗,明星们很无情。但是,我们这一点观感错了。每当天灾人祸之时,娱乐圈总是“忧天下之忧”,抢先进行义演筹款活动。大大小小的明星,除了参与义演之外,还争先恐后进行捐钱捐物资。这一次玉树大地震,娱乐圈一直行动着,捐助、呼吁、义演、亲到灾区……娱乐圈阳光灿烂,明星们个个善良、仁义、博爱。娱乐圈不会泯灭博爱之心,明星们也不会泯灭做人的良知。也许,是娱乐圈残酷的竞争,逼使明星们忘记了自己是一个人。可当天灾人祸来临之时,明星又记起自己是一个人。近些天,央视的抗震救灾大型募捐活动,青海、湖南、凤凰等卫视联播的赈灾节目,等等,娱乐圈人士都积极参与。香港演艺界也积极筹备募捐活动。有的明星的基金会,也纷纷捐款捐物。

李冰冰表示过,“明星作为社会公众人物,有必要以自身的积极行为去影响大众。明星的身份不能仅仅作为一个光环,更应该是一种义务和责任。其实,无论是否名人、明星,做公益是高调还是低调不重要,重要的是有实际行动。”

娱乐无间,大爱无疆。借用李冰冰的肺腑之言,与诸君共勉之。

 

2010-4-22

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017