注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

改头换脸的《志云饭局》能起死回生吗?(原)  

2010-04-05 08:40:57|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  改头换脸的《志云饭局》能起死回生吗?

  文/小腾哥

  树倒猢狲散。这话现在用于陈志云身上多么贴切与合适。自这位TVB高层涉嫌贪污案后,爱将纷纷被TVB封杀、冷藏、弃用,而其主持的《志云饭局》当然也难逃噩运,将由张卫健、许志安、苏永康、梁汉文组成的TheBigFour接替做访谈节目。这是意料中的事,《志云饭局》改头换脸是势必的事。若说意外的话,就是没想到TVB竟然可以请到张卫健、许志安、苏永康、梁汉文这伙“朋党”做主持。

  做娱乐清谈节目,TVB可谓轻车熟路,而且嘉宾资源充足。尽管近些年很多大牌的明星,或者唱片公司越来越不卖TVB账,但TVB仍以强势的姿态垄断着全港的大部分艺人的电视“专用”权。特别新人,或者挣扎在一二线之间的艺人,根本没资本跟TVB讨价还价,循规蹈矩遵守着所谓跟TVB的“合约”。当然,想有骨气一点不“臣服”TVB都行,但别指望能在这个几乎垄断八、九成收视率的免费电视台做宣传等。ATV的积弱,有线电视的小众,多数艺人不得不接受TVB苛刻的条件跟其合作。

  我们不能不佩服陈志云的聪明能干,同时也不得不佩服TVB果然是台大好办事。《志云饭局》开局以来,多少艺人——不管红黑,不论男女——都“愿意”掏出心底话,有的甚至非常“私隐”。观众自然看得痛快、过瘾,也自然对陈志云刮目相看。同一档节目,如果换一个主持,即使是郑裕玲、曾志伟、汪明荃等TVB一等一的主持人,恐怕也未必让众多艺人“心甘情愿”掏出难言甚至难堪的“秘密”。

  可以肯定,陈志云的成功,功不可没的是他的“特殊”身份。虽然TVB里,享受着“一人之下,万人之上”特权的高层不止陈志云一个,但“民不与官斗”这话也同样适用于娱乐圈。我们街坊们都很熟悉一句话,“捧得你红,同可也可以摔死你”。类似的话,往往出自发狠的老板之口。陈志云不是老板,但他可以左右到TVB“摔死你”。艺人乐意将人情“卖给”陈志云,无疑是为自己日后多几条方便之路。这就不难理解,“狗仔队”想方设法都挖掘不到“猛料”,却能在《志云饭局》里轻易地看到。

  但后《志云饭局》呢?张卫健、许志安、苏永康、梁汉文能撑起这面大旗吗?节目新名未定,内容未定,张卫健等四子似乎还未完全做好准备。倒是有人八卦地问许志安,会不会请郑秀文上节目呀?哎,干吗那么俗呢?还想炒两人的恋情吗?牛年马月的事哦!现在还扯出来有什么新鲜?哪怕现在流传着两人“复合”也没啥意思。不过,有件事倒是非常新鲜,郑秀文尽管近些年没拍多少部电影,但仍然是本年度亚洲最卖座的女艺人之一,而许志安呢?哎,大家有目共睹!

  我也不否认张卫健的“鬼马”,由其领衍的主持团,必将笑料做足。我甚至可以预料到,新一档清谈节目必定是让人捧腹大笑。这挺好的,现代人工作忙,生活忙,身心疲累得很需要一档笑话节目娱乐轻松一下。张卫健应该不会辜负众望。哪怕,这个“光头”已经越来越少出现在荧光屏上,近日还被小歌迷嘲笑为“都不是我的年代”、“我爸爸后生(年轻)过你”,但这并妨碍他的“搞笑”本色。你看,被小歌迷当头当脸并且当众溪落一番,张卫健还识得自嘲,“DODO(郑裕玲)有接班人啦!”

  一句话说到底,后《志云饭局》易与难,在于四子的号召力。资源得天独厚的TVB,显然会落足本钱去打造这档新节目。俗话说,三个女人一个墟。四个搞笑老男人呢?成不成墟还待拭目以待!不过,有一点倒是非常值得期待,张卫健说,不排除找圈外人士当嘉宾!对头啊!娱乐圈这点“屁事儿”,差不多都让陈志云的《志云饭局》折腾完了,该换种口味了。三百六十行,哪一行没有精彩、感人的故事呢?

  2010-4-5

  
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017