注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

A面“伪娘”,B面“传奇”  

2010-05-26 00:10:16|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  A面“伪娘”,B面“传奇”

  文/小腾哥

  这是一个美好的年代,在网络的催化可以令每一个人的个性得到淋漓尽致的发挥;这也是一个糟糕的年代,同样是在网络的催化下令每一个人的个性失控到分辨不出好坏、真假、雅俗、美丑,甚至挑战到传统的审美观、道德观、价值观等。“伪娘”现象,成为时下社会最具争议性之一的焦点话题,恰如其分反映出我们每一个人,特别是80后、90后、21世纪的00后,有着张扬个性的强烈欲望。而这一种欲望并非是纯粹的个性表现,而是依附着更加强烈的名利欲。

  刘著很坦白,参加“快男”就是为了出名!尽管,他被淘汰出局,但的风头绝对高于以后决赛出的冠军,他的“传奇”和专为他而衍生的“伪娘”一词,必定写进2010年的史记。刘著的“复活”无关紧要,他已经成名了,并拥有着自己庞大的“竹子”群(粉丝团),具备了当“明星”的基础。至于这颗“星星”能否大红大紫,这还真的需要刘著不仅会装“伪娘”,而且具有真材实料会唱会演!刘著的前途并不渺茫,只要广电总局手下留情,睁一只眼闭一只眼,以他目前高涨的人气,进入娱乐圈发展是一件非常轻便的事。这不,报道传,一是有两间卫视电视台向刘著抛来柑榄枝,二是刘著转入湖南卫视另一档电影节目,偿试触电!“竹子”们别恢心,刘著的前途还是一片“闪亮”的。

  湖南卫视创办的“超女”、“快男”,除了将选秀节目平民化之外,还成功地策划、打造出这些“超女”、“快男”光怪陆离的“个性”。李宇春的“中性”,曾可轶的“绵羊音”,到现在刘著的“伪娘”,谁信这单纯是选手的“个性”?不过,对于电视选秀节目而言,这也无可厚非。这个年代,每个人,都渴望着张扬着自己独特的个性,都渴望着标新立异成为大众红人,都渴望着一夜成名、一夜暴富。无论举办者,或者参加者,大家都是费尽心机、绞尽脑汁实现一个大同小异的目标:举办者想着广告的丰收、收视率的高涨,参加者想着成名、赚钱!

  换言之,功名利禄,谁人都不可抛,谁人都恨不得走捷径抢先得到!这就需要满足各自的上帝了!顾客永远都是商家的上帝(其实,顾客永远是商家的宰杀的“水鱼”才对)。电视人为了满足观众的需求,势必千方百计制造千奇百怪的节目。猎奇,窥私,瞧热闹,看洋相……不要说观众低俗,这是人性本能的需求,或者是心理的抚慰。如同鲁迅先生书写的阿Q精神,很多时候,观众需要一种精神胜利法来排压、发泄生活、工作沉重的压力和对社会诸多不公现象的不满。

  观众追看、关注、议论明星的绯闻,说得最实在一点,无非是借机释放自己郁闷的心情。而精明的电视人,哪能不抓住观众这一弱点呢?过去的选美、选秀,到现在的相亲节目,电视人不断地迎合着观众的口味,牢牢吸引住观众的眼球。至于是否阳光,是否健康,那不是最重要的。现代人工作、生活压力非常大,看电视是为了放松、消遣,而不是接受教育!新鲜刺激,开心快乐,才是收视法宝!刘著这个“伪娘”大热,说明湖南卫视又成功制造了一个全民热点。A面“伪娘”,B面“传奇”,这只不过是商业的策划手段罢了!但不可否认,那是相当成功的!刘著彼受争议,但这年头越是受骂,越是红红火火!大概,这便是负负得正吧?

  2010-5-26

  
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017