注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

娱乐圈发飙也不过是屁大的一点事儿  

2010-05-08 08:20:47|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

娱乐圈发飙也不过是屁大的一点事儿

 

文/小腾哥

 

也许,不得不承认,我们这些热衷于八卦的娱民,有时候,还真TMD的纯情,老是一厢情地认为这个娱乐圈,不管多黑、多黄、多乱、多脏,明星们总会有一些是出于污泥而不染。娱民的心真善良!所以,大家才把雪亮的眼睛睁一只闭一只,一次又一次宽恕着娱乐圈的乌烟瘴气。其实,娱乐圈这潭水,貌似平静、和谐,实则每天都是暗涌激流,凶险无常。

嗯,不要以为明星刻意在折腾绯闻,以增加出镜率、见报见刊率——那有这么简单,个中的策划甚至阴谋非是局外人所能猜测与窥探。娱民们权当是看一场戏吧!当一个笑话看也行!在这个策划时代,谁能技高一筹,谁就是鸡群中那一只下蛋的公鸡,比战斗机还厉害千万倍。管它娱乐圈闹翻天,我们娱民该开心时得痛痛快快地大乐一番就是。我们在瞧热闹看洋相嘛。反正,娱乐圈犹同某些女明星一样,整天装扮出一副纯情玉女的样子,实则嘛——有没有留意到前几天的娱乐新闻,多少男女明星未成年就享受了“初夜”之欢。不是明星在扮纯情,而我们娱民自欺欺人地装纯情。

明星十六七岁就吃禁果,是不是早一点?不早啦!有一个大牌明星,十三岁就知道禁果是什么滋味。我小腾哥知道身为家长的娱民开始担心,自家的儿女会不会仿效那些明星呢?唉,还真的有些担忧呢。有报道说,湖北一次命题作文《一个没有结局的故事》比赛中,不少小学六年级的学生写的是婚恋,甚至婚外恋。“她忘记了自己美不美,忘记了自己可不可爱,忘记了一切,却忘不了他。他已经成为她心中的一切。”哇哇,果然一代早熟过一代,难怪我们出门逛街时,老是瞧到这些十来岁的黄毛小子、小丫头嘻嘻哈哈地搂抱在一块,玩弄起风花雪月一点不亚于成年人。这年头,孩子越是精明,做父母的越是艰难。这边头还未解决孩子的网瘾问题,那边尾孩子已经拖起女同学(或男同学)的手去开房了。

头疼了吧?爸爸妈妈们。教育孩子的事,确实有点难说!我小腾哥既不是这方面的专家,没法子向大家支招,又是单身小子未曾结婚未曾有孩子,无法跟大家交流、分享做老爸的经验。怎么办?我小腾哥倒是听过专家说,多一点陪孩子,多一点跟孩子沟通!多一点理解孩子!办法简单,其实做起来挺难的!当爹当娘,努力试试吧,毕竟孩子的事大着呢。

回到娱乐圈吧!这个可以放心!商家在赚钱,明星在图名处,娱民在享受快感。娱乐,娱乐,瞧,大家都在痛快地喊着快感呢。就算娱乐圈发发飙,也没啥大不了的,不会像电影《天下无贼》的大贼头黎叔那样,一生气就招惹来严重的后果。凡事都不要太较真!特别是我等娱民,疯狂地八卦着明星的隐私绯闻,既图不来名利,也挣不来大把大把的钞票,只图哈哈一乐罢了。同时,茶余饭后无聊之时也顺手拿来当消遣。

谁在跟章子怡过不去呢?或者,章子怡在为自己靠“潜”成名买账单。继“泼墨门”、“诈捐门”后,章子怡现在又陷入一个“喷火门”,与富豪男友分手的真相全曝光。09年,章子怡惨遭男友退婚,媒体及娱民对其真相穷追猛打,无奈两个当事人都在缄口,不作任何解释。媒体在揣测,娱民在猜测,各种消自己满天飞。现在,背后隐情终于曝光了,原来富豪男友是电脑网游迷,沉溺于游戏而忽略了与未婚妻章子怡的爱情经营,导致了两人感情破裂,解除了婚约。据传,富豪男友更热衷于网恋,现一介ID名为“喷火女王”的女子相恋,成了与章子怡解除婚约的导火线。暂不见章子怡对“喷火门”的回应,但估计从此之后她再没必要再戴着“鸽子蛋”(订婚钻戒)四处张扬与招摇。网友精彩地作出评论,“游戏玩得好也能钓到金龟婿”,“沉迷于游戏的不仅是穷人”。

久未露脸的孙海英老师动怒,痛斥文艺界浮躁之风,批评冯小刚装什么“装洋蒜”(装腔作势)?别说他不是艺术片导演,是导娱乐片的,中国已经是娱乐片的沙漠了!激动过后,他又解释自己并不是针对娱乐片导演和冯小刚,批的是一味“捧冯小刚臭脚”的人。孙同志还感叹,“话剧”已死!“现在的戏剧都是在作假,互相说假话。人们都太浮躁,明明看不懂我们这部戏,只是看个热闹,到半场就回家了,还楞说看得懂——你明白个屁呀!艺术不是因为你懂才来的,是因为不懂才来的,看不懂你就得学!我们不需要迎合大众,你爱来不来。”孙同志的伴侣吕丽萍打笑场,说他像领导讲话!小腾哥极力赞同吕丽萍的话,老孙同志真不谦虚,也不客气,真的把自己当成干部——文艺界领导了!只是,这个时候老孙同志发话,太不合适了,私心很重,太不把观众当一回事了。早不发怒,迟不发火,干吗在自己主演的话剧上演之时大动肝火呢?老孙同志果然明白了屁!只是,就观众也不好糊弄呀!整得自己很懂,很高雅的样子,照样还不是为了迎合大众吗?现在的电影、电视剧、话剧、歌舞等是艺术不假,但本质上就是江湖杂耍、唱戏跳舞一样娱乐百姓。老百姓不鼓掌,那就意味着讨不来赏钱了。那——吃这碗饭的人,还怎么活?所以,冯小刚,还有张艺谋等,人家就一个聪明!骂吧,越骂,票房越高!一亿,二亿,三亿……哪一天我们这些娱民也能挣这么多钱,感觉一定胜过做神仙。

一个叫刘著的快乐男生,真了不起,让“伪娘”成了流行词。“伪娘”,意指假女子。它是ACG(动漫、电玩总称)界名词,通常指的是拥有女性美貌的正常男性角色,且变装后常常带有很强的“萌元素”,有的可能更胜过一般女性角色,甚至连声音都接近女性。哦,千万不要把“伪娘”当成异装癖、人妖、反串男、中性男甚至同性恋,他们百分之百是男人,而且喜欢的还是女人。这些有着女性的外貌甚至声线的“纯爷们”,走进大众能否被世人接受吗?回说一下刘著吧,至今没被“快男”淘汰,哪怕他遭受到评委的质疑和观众的批评。不过,刘著坚持表示,自己“哪不健康,哪不阳光?”有句话是这样说,态度决定一切!恭喜刘著,或许他真的心想事成。皆因,现在他的人气,直逼当年李宇春、曾秩可。众人呢?有人赞,有人弹。哎,这很正常!也是我们社会的和谐、进步,可以包容不同的声音,不同的事物。

串烧三则时下娱乐圈比较火爆的新闻(抱歉!声明一下,皆转述于网站与报纸),过程中小腾哥也基本不作长篇大论,仅仅偶杂一二句个人感观。小腾哥相信娱民的智慧!大家有着比小腾哥更聪明的脑袋与更锐利的眼睛。而且,娱乐圈最有趣的地方,就是什么事都有可能演变成“大事化小事,小事变无事”的结局。哦,皆大欢喜可是娱乐圈的真谛!所以,娱民兄弟姐妹们,放心吧,娱乐圈发飙也只不过是屁大的一点事儿,明星们也许躲在某个角落正偷窥着我们的反应呢?我们娱民其实很多时候,被人利用完还不知道怎么一回事。不过,那些利用娱民的人也别太高兴!剃人头者其头也被人剃,耍阴谋诡计者其人也被人算计。这,永远都是真理!

 

2010-5-7

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017