注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“爱国者”,我刺痛了你哪一根神经?  

2010-06-20 08:14:17|  分类: 一周圆桌会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

——回应《“很血性”的刘烨“很爷们”真是一个笑话!》某些网友评论

 

文/小腾哥

 

很好!我小腾哥还活着,没被口水淹埋死,在街上碰到老外也没被揍死。

很好!我小腾哥是活在今天,而不是过去曾经谈之色变的年代,否则,我等“汉奸大罪”早就千夫所指,万人批斗,甚至将我打倒永远都不能翻身,说不定还可能鞭尸晒尸。

很好!真的很好!我这个“软骨头”到底还是有着一点点胆气,一点点气量,不仅没生气,反而不断地微笑摇头。我没汗颜,尽管,这两天,我碰到的差不多都是“爱国英雄”、“血性男儿女儿”。

很好!真的非常非常好!原来,我们的国人如此“热血沸腾”,以后外国人再不识趣撒野,就“狠揍他”,打得他(她呢?)满地找牙,看他还敢不敢小瞧我们中国人。正如明星黄晓明说的那样,你可以骂我,但不可以骂中国人!哇,这真让人感动呀,并佩服得五体投地了!有如此“爱国者”,中国的面子不发扬光大都不行!国威更是将外国吓得心惊胆跳,以后不敢再有欺负中国之心!

真的好呀,我都快兴奋死了!原来,我们的“爱国者”竟然如此众多,将来中国再也不会有以往般的屈辱了,国外列强胆敢进犯我中国,我“血性爷们奶们”个个无畏无惧,奋勇当先,杀他们一个片甲不留!这是一幅多么让人憧憬的壮观画面啊!这多么激动人心啊!这……

这够了吧?“血性爷们,奶们”,你们是多么“伟大”,多么“爱国”,个个都是“民族英雄英雌”!在你们面前,我小腾哥显得如此“渺小”,如此“软骨”,如此“汉奸”……抱歉,我原本想将每个“血性英雄英雌”骂我的话都抄录一遍,好让你们这些“爷们,奶们”再兴奋一把,奈何我坚持我的原则,反对打架,反对骂娘,更反对“××”这类会教坏小孩子的话,所以只能简化,缩略,反正你们的“大义凛词”都在《“很血性”的刘烨“很爷们”真是一个笑话!》里立此存照,我小腾哥不曾删除掉一条!

不知道我这样说,“血性爷们”,还有“血性奶们”,更有“爱国英雄者”,是否满意?你们终于将我打低头啊!当然,也许,你们还不能心满意足,可能遗憾没将我狠揍一顿,没将我打倒永不翻身,可能……你们自己臆淫吧!只要你们有快感,怎么样都行!因为,你们都是“爱国”的,都是“血性”的,都是“爷(奶)们”!这年头,什么人一旦“爱国”了,就像是个“英雄(雌)好汉(女)”一样。

只是,我会觉得非常可笑!我突然间想了中国足球。现在南非世界杯期间嘛!而且,我小腾哥过去也曾写过不少球评文章。其实,我过去在论坛上也写了不少时事评论,特别有关于农民、农民工方面的,既被网友赞为敢说真话实话敢正视现实的“热血青年”,又被网友骂为“动煸农民反造(黑体划线二个词属敏感词,请倒转读)!我的球评写得应该还不错吧,在论坛很多都得到推荐与加精华。只是,越写越没劲,最后无言无语,对中国足球彻底失望,最后只好歇笔了。我们的“爱国球迷”,到底还是自己害死了自己热爱的足球!中国足球,扬了国威么?成了国耻!

因为“爱国”,所以不管中国足球多么黑暗,多么弊病,“爱国球迷”都会支持到底!这很好啊!好得现在竟然昏头昏脑地又叫嚷着向朝鲜兄弟学习了。我们眼红朝鲜兄弟跟巴西一战中“虽败犹荣”呗,他们表现得非常“血性”!中国足球有点朝鲜兄弟的样,我们泱泱大国就不会做看客的尴尬了!果然如此么?仁者见仁,智者见智吧!反正,不改变目前的体制与功利思想,我对中国足球没信心。中国足球“雄起”冲出亚洲超越欧美洲也遥遥无期!

哦,千万别激动!我知道会有“血性”的人会按捺不住的,会暴跳如雷的。说多错多,行,行,我不再挑动、刺痛你的神经,好么?我说过,我一定满足到你们“爱国情怀”的。是,你们什么都是对的,因为,你们都“爱国”!而我,什么都是错的,该受千夫所指,万人唾骂!

“爱国”是大晒的!我必须吹捧一下!所以,我更正一下,刘烨“很血性”,“很爷们”,该狠揍醉酒老外;黄晓明也“很爷们”,“很血性”,该支持、赞赏刘烨!网友们支持刘烨、黄晓明是对的,该多说“很血性”、“很爷们”等赞歌颂词!

我没有美国著名作家马克·吐温那般的聪明与幽默,所以我的话说得一本正经,老老实实,一点都没有蕴藏反讽之意。这下,“爱国”诸君们,该满意、满足、满面春风吧?

 

2010-6-19

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017