注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

草根红人红得长久还需能唱会演  

2010-06-03 07:45:08|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

/小腾哥

 

最近几天的娱乐新闻很有意思,看着人有点啼笑皆非的感觉。这边头喜事不断,方力申邓丽欣十月结婚,古巨基即将升级做爸爸,郑秀文与许志安据传复合……那边头迷雾惑眼,郭德纲经纪人“奉劝”周立波各干各的,陈建斌向郭德纲道歉,万峰老师骂哭富家女……哦,万峰老师真牛!

《非诚勿扰》那伙女嘉宾们得了几分颜色,便以为可以开间大染房呢。等浙江卫视请来了以言辞犀利闻名长三角的“电波怒汉”万峰老师这个厉害角色后,女嘉宾们便到了遭罪的时候了。别瞧着万峰老师一把年纪了,可个性张扬得不亚于一个愤青,你瞧他将那些女嘉宾骂得“淋漓尽致”,实在大快男人心!

不过,说到《非诚勿扰》,不得不刮目相看。在众多相亲节目中,《非诚勿扰》是最受瞩目的,也是最引人争议的。特别是由马诺为代表的“拜金女”,更是将这股“拜金风”刮进社会的各个角落,引人注目,几乎成了女孩子追崇的思潮。是啊,本来嘛,女人做得好不如嫁得好!女孩子们替自己着想一下,也没啥错不错可讲,让自己的生活过得有质量一点,过份么?不过份!女孩子们,祈求自己运气好一点吧!

当然,这些带着“托儿”成分的女嘉宾们,其实也是节目刻意打造的。《非诚勿扰》本身就是以女性为视角,若是一本正经,哪有什么看头。但说到靠这个成名的,那就有点不容易了。毕竟,天下没有随街蹦跳的肥蛤蟆的!老天爷也挺吝啬的,只要他不打磕睡,几乎不可能轻易地让人一夜成名,一夜暴富,更甭说成名又暴富了。老天爷爱降大任给人,让其煅炼身骨,磨练意志。可人太爱作白天梦了,而且还是情不自禁的那一种。梦醒后,方觉赔了夫人又折兵。

草根红人不惜谋手段地搏出名,结果财源不一定会滚滚而来!据记者调查一些与草根红人合作的电视栏目与电视台,才知道牛皮吹得大,实际收入并不是那么多。比如说,“伪娘”著姐,录制一期电视节目,开价一万元,实则节目组只是给他“一点意思”,并振振有词说给他上节目就是帮他做宣传,怎么可能给他多钱呢?又如“拜金女”马诺,嘻,传言是说她的签约价百万、千万,其实勉强就是二线女星的价钱,连她都忍不住自曝,自己的身价还不如“凤姐”。那凤姐呢,唉,马诺抬举过头了,凤姐索要1000元出场费都遭受到拒绝。不难看出,草根红人名头很响,实际上获利彼微!

我的一个网友问我,小腾哥,你有没有发觉娱乐圈有一个非常不好的现象,就是炒作的明星很红,实力派明星似乎很寂寞。我不以为然,向他回复道,其实,还是实力派明星吃香,你看现在的影视剧,有哪一部是由这些引发争议的炒作明星担当大任的呢?能串串闲角、小配角,已经相当不错了!

只是,炒作明星上电视综艺节目,或者代言广告、出席商业活动,还是非常吸引人眼球的。毕竟,炒作明星还是存在着一定的商业价值。他们在某一段时间内,制造出新鲜的话题,吸引住大量的观众。草根红人亦是如此。可惜,旦凡是炒作出的东西,往往不能长久。草根红人其实跟网络红人一样,红,却不长久。这就是一个商业大忌!也许,他们可以参加一些短暂性的活动,但真的要在娱乐圈发展,那么,就不是单靠制造话题去吸引眼球了,还真的需要真材实料,会唱,会演!

 

 

2010-6-3

 

  评论这张
 
阅读(2680)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017