注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“小宝玉”怒拳对观众,得失寸心知  

2010-07-20 07:30:05|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/小腾哥

新版《红楼梦》自打出街以来,收视一路飙升,质疑、批评、叫骂也一路高涨。身为总导演的李少红,跟着新版《红楼梦》的是是非非或喜、或悲、或愁、或忧……可谓是伊人为“梦”而憔悴甚至于失魂落魄、苦不堪言。压力之大,也许真的超出了李少红想象之外,且直到目前仍不得到满意又放心的解决。现在不但观众有意见,而且红学专家也因新《红楼梦》的喜剧结局而怒发冲冠。

李少红唯一可慰藉的是,新版《红楼梦》卖得红红火火,据报道称,这版将观众雷得外焦内嫩的新《红楼梦》已赚到近亿元。新版《红楼梦》作为商业电视剧,以“在商言商”角度而言,它已经是成功的。这一点,跟中国大片挺相似的,观众一边诸多意见,一边不断地买账。即使观众签账签得很勉强甚至满肚怨气,但商家已经是大赢家了,收钱的同时受点气,也无所谓!顾客是上帝嘛!

李少红显然很清楚也很明白,即使新版《红楼梦》有诸多不足,也是一部可以赚到钱的成功电视剧!所以,即使她受到多大的批评与委屈,也落足力气一边东奔四跑搞宣传,一边奋勇当先地应付媒体记者的采访与提问。很多时候,也率性表露一下自己的真性情,既是对观众、媒体对新版《红楼梦》挑剔表示不满,又是借机舒缓一下沉重、紧张的压力!

李少红不容易!说真的,敢重拍像四大名著的导演,个个都不容易!谁人不知道经典难超越?更困难的是,怎么才能忠于原著的基础上翻拍出新鲜以适合现在观众的收视趣味?李少红尽力了!她请一众80后的编剧来操刀剧本,就是想偿试迎合新观众。可惜,老观众弹,新观众贬,损得新版《红楼梦》简直就是一无是处。不是李少红失算,也不是众80后编剧年轻,而是不仅旧版《红楼梦》确实难以超越,而且还难以割切掉众多红迷对原著根深蒂固的感情。

“我看你好,你瞧我好!”说到底,还是那句老话,家家有本难念的经。李少红与观众,谁得谁失,各自度量吧!不过,李少红显然已经占了上风!成败得失的最可靠指标就是收视率,而不是无谓的“口水仗”。即使,《红楼梦》赢得不是理直气壮,胜得理所当然,但最终的赢钱目的已经达到了。这就足够了!

所以,李少红和新版《红楼梦》也无须辩解些什么。如果观众真的不喜欢新版《红楼梦》,估计早就了没了戏,还犯得着李少红率领着剧组四处搞宣传么?可惜,李少红看开了,但小演员于小彤却犯傻了,且犯得不是一般的错,而是大错特错!初生之犊不怕虎固值得表扬,年少无知也值得宽容,不可原谅与宽恕的是无知撒野!“小宝玉”欠缺了演员应有的修养!

话说新版《红楼梦》剧组在苏州宣传时,“小宝玉”于小彤不满观众在现场出言不逊,批评李少红,居然走下舞台对该观众怒拳相向,并推搡了对方,好在现场工作人员劝阻了于小彤,但被现场观众拍成视频放在网上,还上了电视新闻,于是引发了轩然大波。李少红批评于小彤,“演员站在舞台上就是被批评的,可能听到的是不同的声音,但是你都得承受。”于小彤诚恳地接受了道歉。不过,众多网友非常不满意“小宝玉”对观众怒拳相向,骂声一浪高一浪!

该骂!也许,只有这样,才能骂醒于小彤!年少不是籍口,骄狂才是根源!小小年纪,人未红,就耍起脾气,实是自毁前途!建议“小宝玉”还是读多一点书,多读几遍《红楼梦》,提高一下自己的文化道德修养!!

 

2010-7-20

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3428)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017