注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“泼墨门”案和解,戏弄了章子怡还有你  

2010-07-09 07:21:31|  分类: 小腾看娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/小腾哥

 

新华网传出“章子怡‘泼墨门’案和解,购物导报‘服软’当庭道歉”后,无疑是让坊间吃惊,又大乐。娱乐的本质就在这里,永远都让人哭笑不得。无所谓真与假,对与错,是与非,娱乐圈、传媒、大众你说我唱他弹,无非大家共同制造出一个既可以满足个人目的又可以发泄出生活压力的消遣罢了。而事件的本身,往往不重要,甚至可以突略不计。娱乐新闻,讲到底,就是一次性快餐,是否好味道,是否有益健康,是否损害到身体,等等,皆无所谓,有所谓的能否物美价廉,能否快速填饱肚,能否带来感观的满足。说白了,就是哈哈一乐,仅此而已。

梁凤仪在《我是你非》一文写过一则独特精彩的意见,“若论道理,一定是我是你非,我的朋友是,敌人的朋友非,无须商榷。”又写道,“永远是那条鹬蚌相争,渔人得利的道理。”这是世道,并且非常适合用于娱乐圈。稍为深思一下,都可以感觉到,娱乐圈的是是非非明目张胆、明知故犯,明辨是非、明白事理皆不是敌我追求,大家共同的目的,就做那个得利的渔人。千万别以为那些娱乐新闻很无聊,实际上里面包含着谁都意料不到且很难有真相大白一天的阴谋阳谋。没人跟名气过不去,没人跟钱银过不去,也没人跟私欲过不去。

身为国际级的明星,莫名其妙的“吹捧”与“捧杀”绝不可能少。人红事非多,哑巴吃黄连有苦难言是无法避免的,即使被打下牙齿也只得自个儿往肚子里吞。明星无私隐,或者被人制造绯闻,都是职业的一部分。高额的片酬,不仅仅是对明星参演的报酬,也是并同贩买私隐的补偿。章子怡显然很聪明,对媒体(至少对国内媒体)一直保持冷傲,不理不睬,甚至挑衅国内媒体的尊严与颜面。不过,章子怡对国际媒体向来都是讨好与献媚的。

于是,章子怡在国际一片叫好声,在国内往往贬骂多过褒赞!在众多媒体众志成城的“倒章”推动后,大众对章子怡感观也不佳。再加上章子怡成名似乎靠傍导演、傍大明星、傍富豪,大众相当反感。即使章子怡成名后对华语娱乐圈甚至中国作出多大的贡献,也难得到大众的认可与赞赏。反而,更进一步激起大众的愤慨,大家习惯性看不起章子怡这样靠“潜规则”上位的人。

功不抵过,章子怡直到今天,仍然面对这样的尴尬。当然,娱乐圈有个荒谬的地方,就是越是有争议的明星,越是被人关注,名气越是高。再加上章子怡的国际影响,不管章子怡如何不被国人欢喜,都无损她被片商与广大商家的青眯。而国人,即使怎么大骂章子怡,对其电影却照看不误。如果骂者真的不看章子怡电影,恐怕她早就不红了。好莱坞片商也不是傻瓜,不考虑巨大的中国市场。

 “泼墨门”本就是一个针对章子怡的阴谋。这并非替章子怡说好话,或者反案。就事论事而言,章子怡本身也不见得有多“干净”,多“无辜”,多“可怜”。章子怡被谁耍玩并不重要,关键的是,得利是媒体。自“泼墨门”后,章子怡一系列的“门”,让众多媒体收获到意想不到利益。即使曲终人散时,媒体仍趁机揩油,有关章子怡的任何风吹草动都重提“泼墨门”。

章子怡状告购物导报,购物导报却不再“坚挺”,“阳萎”服输了。无须猜测些什么,娱乐就是这么一回事。双方和解,纷扰多时的“泼墨门”也算正式划句号了。这一“门”,戏弄了章了怡,并将其折腾得灰头土脑,形象雪上加霜;也戏弄凑热闹者的你,成了补利用的道具。当然,一个是被动的,一个是主动的;一个成了鹬,一个成了蚌。至于渔人,明则是媒体,暗则就是那个(些)刻意制造出章子怡“泼墨门”者。

 

2010-7-9

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017