注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

都别装君子,向“忘恩负义”的明星学习  

2010-09-17 23:05:31|  分类: 娱评·娱事纵横谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都别装君子,向“忘恩负义”的明星学习

 

/小腾哥

 

现在再讲回近日娱乐圈刮起一股明星“出走”风似乎有点迟,以娱乐圈时时刻刻都爆发出光怪陆离的新鲜事而言,嚼隔好些天且已经发馊的剩饭,难免有点反胃。没办法,小腾哥什么都差,差权势,差金钱,差美女……连空闲时间都差。时常有“做人失败”的感叹,但我苦命如此,奈何不了,唯有面对现实。先埋头苦干挣面包填饱肚子,才考虑游戏文娱己乐人。说到此,顺便向众亲、诸友们诚恳说一声“对不起”,不仅没能常更新博客日志,连评论的内容都保证不到及时。不过,小腾哥会坚持下去,且尽力做到最好、最快。坦白而言,小腾哥玩文弄墨,从不图名利(其实以咱小腾哥的水平与能力,想图也图不来),纯粹是苦累中偷闲的娱乐消遣。

好了,闲话不再提,回到正论。是啊,这个娱乐圈,就是现实得“赤裸”,根本没什么情义可讲,倒是“潜规则”一堆又一堆,再加上‘黄、赌、毒”泛滥,实在没什么好词儿去夸耀一番。当然,个人观点,不代表谁,娱乐圈也不是一无是处,好人好事从不缺,明星有情有义的传闻也让我等八卦之徒刮顿收嬉闹目光,露出难得的尊重与钦佩。只是,很多时候,大家都有点无所适从,思疑着到底是世界有问题,还是我们人心的贪婪。娱乐圈作为赤裸的名利场,明星有谁可以洁身自好、无欲无求呢?若是没一点野心及非常道的手段,那么这样的明星绝对不会红,很可能连做戏的机会的都没。哦,其实,明星最本色的演技,不在戏内,而在戏外。

古话说,人不为己,天诛地灭。不是糟粕,而是世道,且最能表现出人性的弱点。贪、嗔、痴,红尘凡事,何来烦恼?烦恼就在心。为名,为利,天下熙熙攘攘,都在一句“人为财死,鸟为食亡”。诚然,一米养百人,清清谦谦君子,永远都有。然而,目前我们生活的社会,更多的经历却告诉人,宁做小人不做君子!啊——不会吧?小腾哥也希望不是!可扪心自问一番,又诚惶诚恐,我们确确实实生活在一个谎言社会里。也许,这辈子,我们还真的没能听到多少真话!难怪,我们的家长都在发愁,当努力教懂孩子讲真话后,又不得不马上教会他学讲假话。

小腾哥一介粗俗的卖苦力的打工仔,读书不多,谈不出什么大道理,更讲不出什么哲理学识,倒是苦难的生活迫使小腾哥常以“小人之心”看待社会。不是吹毛求疵,不是鸡蛋挑骨头,更没仇恨社会仇恨富人……小腾哥只是感叹,幸福生活离我还有多远?小腾哥不是明星,没有疯狂的吸金能力,日挣斗把黄金那是遥远的梦。羡慕一把明星有名有利,实是难免。可要明白,现在内地娱乐圈明星的片酬像“牛市”一样疯狂往上涨,大牌的一线明星,拍电影过千万,拍电视一集三十万,代言广告出席活动也是百万千万讲……唉,难怪,我们平时坐在电视机前“煲剧”变成看广告,我们本是要看电影的却也成了看广告。不作广告,亏本啊!赚不了钱,谁还会投资影视呢?

说来说去,大家都在装,有的甚至装孙子,倒不如明星来得实际,碰到机会,不惜“忘恩负义”,要么背叛恩师,要么违约出走。也许,道德上确实要批评、遣责,但实际上谁有资格去批评这些明星呢?人往高处走,水往低处流。难道,机会就在眼前,不值得好好珍惜与把握?没人傻,也没人想后悔一辈子。

所以,“星女郎”张雨绮背叛星爷“出走”星辉,华谊“一哥”、“一姐”黄晓明、周迅等又齐齐离巢,大家无须目瞪口呆,这是明星的明智选择。其实,他们正是走着前人的路。就说周星驰吧,当年最不如意的时候,是李修贤拉他一把,但周星驰成名之后,何曾不跟李修贤闹翻脸呢?又说到现在娱乐圈最大牌的那些明星吧,比如成龙、周润发、李连杰等等,哪一个不曾经跟经纪人或曾经给予他们成名帮助的恩人“反目成仇”呢?利益面前,谁都清高不了,特别在这个缺少安全感的年代。

喝水思源,说容易,但真正做起来,又有几个人能做得到呢?好合好散吧!天下永远不会围着一个人转!何况,旧人出走了,新人才有机会熬出头。这正是娱乐圈的生生不息的动力。否则,过于依赖旧人,只会造成人才的青黄不接。看吧,现在的中国电影,只要标签上“大片”,那么,绝对就是那几张可以保证到票房的老脸孔,这是好事吗?

 

2010-9-17

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017