注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

春运疯狂,央视春晚同样疯癫  

2011-01-29 15:07:50|  分类: 乱弹·娱乐栋笃骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

侃侃乱弹·娱乐栋笃骚

       春运疯狂,央视春晚同样疯癫

 

文/小腾哥

 

过年了,出门在外的人都想回家,是不是?相信很多人,未能归家的,都是人在城市,心在家乡!这家,真的不太好回,原因也许有好多,但最关键的应该还是车票不好太好买!这是年年都须面对的老大难题。是我们智慧不够,或是技术不先进?不像呀,我们的高铁,那可是世界一流的,连美国都自叹不如!轻轨这些年也搞得红红火火,航空事业更蒸蒸日上,就算是高速公路也年年月月都在修呀扩呀……可是,干吗让人这么难归家,回去的又那么辛苦疲累呢?

当然,我们须明白与理解,一下子爆发的数以亿计的人口流动,再先进的软件、硬件,都难以承受。但,这绝非是籍口或推辞,该反省与反思是,春运,到底牵涉到多少利益争斗与消耗?大家都在骂“黄牛党”,说怎么可恨怎么可耻,可票贩的票从哪儿来的呢?归根寻底,其实,你懂的,大家都懂的!有些事,就是明摆在眼前,也让人无可奈何!咱老百姓,能怎么办呢?抢呗!抢着买车票!单有秒杀般速度还不一定能行,关键的还是有没有能“搞”到票的能耐!眼下,春运,车疯狂,人更疯狂!

春运疯狂,央视春晚同样疯癫 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

说到春运,难免让人揪心!那就说春晚吧!央视春晚这些事儿,无法避免的。说人家是鸡肋,食之无味,弃之可惜,是狐狸吃不到葡萄的酸溜溜心态,要不得!眼前,央视春晚,就如中国大片,越是被人骂,越是红火!央视春晚不红火吗?说全国人民都在关注肯定是说不上的,但讲大半个中国的人民关注央视春晚——那绝对是肯定的!别看网上骂声一片,社会也诸多质疑与不满,但这也不是在热情地关注吗?倘若真的不理或者不看央视春晚,谁还管它搞成啥样子呢?再说,还有一处地方,最让人们羡慕妒忌恨的,央视春晚吸金超强!短短几个小时,就可以挣几个亿人民币!老天,这是一个什么样的天文数目呢?

一个民营大企业,一年能挣多少钱?那些中小企业,一年又是挣多少?不好臆测的话,那么,就想一想自己,一年又能挣多少钱?嘿,脸红气短了吧,像咱小腾哥这样穷苦的打工仔,辛苦一年,莫非混到二餐温饱兼年末回家过春节的那二张来回车票罢了。所以,无论怎么一个说,央晚春晚,还是行的!还是受老百姓关注的!还是受全国各种媒体欢迎的!

你看,无论是网络,还是传统媒体,有关春晚的新闻消息可是满天飞。为探得劲爆消息,“狗仔队”还穷尽心思,费尽心机,疯狂地“挖料”。这也逼得央视春晚导演组,非向张艺谋学习,也来个签“保密”书。只是,春晚那点事,值得保密吗?又能保密吗?别忘记了,那些盼着上春晚舞台的大小明星,等着就是“露脸”,不靠娱记不靠媒体,能行吗?中国人最厉害的智慧就是“打擦边球”,上至官场,下至民间三百六十行,都在精明地运用着永不过时的“上有政策,下有对策”的智慧。

说到央视春晚,就不能不说赵本山。这些日子,赵本山也挺火的,有关他的消息,不管是上央视春晚的小品,或是他的生活,还有他那些正等着他拉一把的徒弟,都捣弄得像风又像雾,楞是闹得人心痒痒的,寻思着这个老头子到底玩耍怎么样的把戏。这年头,穿越、玄幻、军事小说在网络特别红火,赵本山也跟风,也凑这个热闹,整了一出“星球”大戏。咦,拼凑网络热事、热词,本就是近些年央视春晚的特色呀,那些常在央视春晚舞台露脸现身的老脸孔,知道自己跟年轻的观众有“代沟”,跟瞬息万变的时事脱节,于是有模有样学“上”网。

春运疯狂,央视春晚同样疯癫 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

赵本山果然好戏呀!不愧是小品王。只是,把这份功夫和心思,都耍在台下了。“嫦娥难产”这出一出精彩的戏,看来赵本山及其策划团队,费不了不少心。又是国际女星章子怡,又是自家女徒弟大PK,现在好像传出“嫦娥”这一主角要取消……听着、看着就好啦,反正,再过几天,就是年三十晚了,赵本山总会揭底的。不过,也别说,我们的眼球和心思,被赵本山抓牢啦!除非真的对赵本山一点兴趣都没,否则,谁都会忍不住等着赵本山率徒开“星球”会议。只是,不知道赵本山讨论“嫦娥”登月,或者全球变暖,再就是污染问题、气候异常……哦,只要赵本山不要把买私人飞机说成为国争光就行!这样,影响太不好,搞得中国那伙富豪、富商以后更有理由不搞慈善,都疯狂地去买私人飞机,然后又振振有词地说,我们这是在为国争光啊!这种“光”,还是少争吧!这些年头,“阳光”本就不够灿烂了,如果再被铺天盖地的私人飞机遮挡,以后穷苦的老百姓就要过更“灰暗”的日子啦!

难道不是吗?天气异常得吓人呀!你看,多少极端的灾难几乎一年三百六十天都在全球爆发!你看,今年南方又见雪雨天啦,道路又结冰,春节回家过年的人又麻烦了!但愿以后的天,能正常回来。春运疯狂不可怕,春晚疯癫更不可怕,但若是天变得发疯发癫,那就是人间的惨剧!人呀,什么时候才意识到天尊地贵呢?

 

2011-1-29

 

 

  评论这张
 
阅读(2502)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017