注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

我们羡慕嫉妒恨大S汪小菲吗  

2011-03-22 07:40:56|  分类: 娱评·娱事纵横谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们羡慕嫉妒恨大S汪小菲吗 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

 

文/小腾哥

 

在过去的一周有多的日子里,我突然发觉,娱乐圈即使发生再“惊天动地”的大事,最终也会显到微不足道,甚至可以忽略不计。大家都知道的,日本的大地震、海啸、核泄露一连串灾难,生灵涂炭,无不揪痛世界人民的心。在天灾人祸前,人,何等的渺小,何等的无奈,何等的彷徨,何等的无助!而活色生香的娱乐,纵仍光怪陆离,却黯然失色。灾难是一块试金石,人性的“真、善、美”与“假、恶、丑”会原形毕露。很欣慰,这个熙熙攘攘的名利是非圈,没人毁掉人类最基本的底线。明星们悲天悯人之心,慷慨解囊捐助,恰如其分地证实,世界是美好的,只要人心纯净!

但,人心纯净只是一个美好的奢望罢了。在这个“娱乐至贱则无敌”的年代里,人心纵然不贪婪、恶毒、残暴、低俗,也会八卦、猎奇、窥私、探秘。于是,我们渐渐忘记掉灾难,又回到醉生梦死的灯红酒绿之地。娱乐圈,继续制造着千奇百怪热门话题,引人窃窃私语、指指点点,甚至拍案惊奇。

不可否认,今天大S汪小菲的奢侈婚礼,无疑是目前娱乐圈最抢眼球的盛事。女星嫁豪门,本不稀奇,却有着永恒般的魔力,令人欲罢不能,如痴如醉。至于幸福不幸福,只能如古语云的那样了,子非鱼,焉知鱼之乐?即使像梁洛施这样梦碎豪门的灰姑娘,天下多少女人都在羡慕嫉妒恨呢?是啊,一个女人,才二十几岁,就有钱了,有豪宅了,有自由了……若不羡慕嫉妒恨才怪呢。

幸福,本就是一个非常纠结的问题。什么是幸福?白岩松曾经这样诠释过,“宝马车里的人不一定比骑着自行车的人幸福。我见到很多,也许他开着宝马车,却在怀念着夫妻俩人骑着自行车做恋人的山楂树时代。我也见过很多人住在大的房子里,夫妻两人再没有感情,无法交流。你觉得实现这种物化的目标你幸福了吗?所以,不要觉得我很幸福,幸福是鞋,穿着舒不舒服只有自己知道。”

彼认同!而且说得相当地好!所以,没必要替大S汪小菲操这份心。作为看客,我们一起羡慕嫉妒恨大S汪小菲婚礼的“奢侈豪华”就足够!对来宾大手笔地“包吃包喝包住包交通”,婚礼预算600万,各界名流齐齐参与……哎,怎么你和我,不是一个漂亮的女大明星呢?怎么你和我,又不是一个亿万身家的富豪呢?像我们这样的普通大众,其实,吸引的无非就是这些我们梦寐以求却又难以得到的东西罢了。谁都不要假清高了!只不过,我们的平常心,只限于我们有限的能力而已。假如有鱼翅捞饭,估计没多少人愿意酱油伴饭了。那就……凑凑热闹吧!

 

2011-3-22

  评论这张
 
阅读(3994)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017