注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

炒“艳照”不可怕,最怕“陪睡”成规矩  

2011-04-13 07:29:36|  分类: 娱评·娱事纵横谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/小腾哥

 

韩国女星张紫妍“亲笔”遗嘱揭开陪睡后,娱乐圈种种“潜规则”一直都是媒体与公众相当热心并非常兴奋关注的焦点。在这个“娱乐至贱则无敌”的年代,道德约束不了功名利禄之心,任何羞耻似乎都可以化作“宝马车里的笑”。哦,现实就是这样荒唐与怪诞,如同那一句让我们无奈得无动于衷的大俗话,“笑贫不笑娼!”或者,会刺痛你的心,伤到你的尊严,但——财色的诱惑,奢侈的享受,权力的威武,地位的显赫……那可不是凡夫俗子随便都可以抵抗得住的。何况,追名逐利的娱乐圈,本就是一个穷尽心计、费尽心机且不惜任何代价以不择手段去夺名争利的名利场。

其实,娱乐圈何时何地不起“艳照”、“陪睡”等“潜”风波?一脱成名并非那么利索与见效,一陪(睡)成名才是速成速决的成功之道。不要说“无耻不要脸”,吃娱乐圈这碗饭就得抛售出整一个身子,越是无耻不要脸,越是容易一夜成名,一夜暴富。当然,古代青楼都有“卖笑不卖身”贞烈妓女,在“文明”的当代社会里的娱乐圈,自然不缺只追求艺术表演而淡泊于名利的清高者。

不过,类似的清高者,往往轻易地被这个重利轻义的娱乐圈淘汰、抛弃。商业化的娱乐圈,操守道德无求无欲者,必定落得一个被边缘或被淘汰掉的惨痛下场。机会不是人人都有,机会只会给有准备的人。在娱乐圈里,最好的最充份的“准备”,莫过于迎合这个行业的“潜规则”。坦白地说,不仅仅一个娱乐圈,三百六十行,行行都有自己的“潜规则”,只不过,时时刻刻都处于媒体镜头下的娱乐圈,其“潜规则”容易被放大、被关注而已!

诚然,娱乐圈讲究的就是一个“炒作”,有些事,有些人,并非是你想像中那样。任何事,哪怕是无关痛痒的明星绯闻,很可能就是一个策划已久的阴谋。比如说,直到现在还没完没了的“汪小菲、大S婚恋”,貌似闹剧,实则精耕细作的炒作。可能,你不是那么认同,如此儿戏拿自己的爱情、婚姻炒作,但豪门婚姻本身就隐含着种种不为人所知所道的利益纠纷。之前,有媒体报道,内地众多富豪以汪小菲、大S为榜样,欲想策划公司搭桥,跟台湾一线女明星炒作绯闻,以谋取商业利益。榜样力量果真无穷大!而有样学样,向来都是中国人拿手好戏。

所以,炒作不是一件羞耻的事,关键的是得拿出经过头脑思考高品质的方案,这样才能既被人赞赏,又能获取商业效益。但娱乐圈讲究的急功近利,浮躁、贪婪的心态更是令那些大大小小的“星星”恨不得马上功名就手。“脱”虽是旧桥,但依然有效,若迫不及待的话,就再进一步,陪睡,几乎是稳操胜券了。

故,依然又看到这些层出不穷的娱乐猛料。台湾女演员、主持人田丽爆料称,岛内九成女星陪吃、陪睡,“几乎快要全军覆没”。内地作家赵丽华在新浪微博中爆料90后女演员欲陪睡导演,其父竟称“我们都懂的,应该按规矩办事。”而歌手马睿菈“陪睡”视频更是将网络折腾沸沸腾腾,争论声仍十分高涨。再有潘霜霜日前高调访港,爆料前男友港星林峰的性癖好后,更传出有人开出天价500万人民币,邀请潘霜霜拍摄成人版“霜峰恋”,将这段感情搬上台面……哇,两岸三地的娱乐圈,又是艳照,又是陪睡,实可称“色字当头,匹勇无敌”。

这说明什么呢?若你未懂,那就洗洗睡吧!但有一点必须指出,炒作“艳照”不可怕,最怕的是“陪睡”成为“规距”。港台娱乐圈近些年不断妖魔化内地女明星,连知名导演马伟豪都声称内地女明星连灯光师都可以上!虽然,这是港台艺人惯有的傲慢与偏激,且自身未见得比内地女星有多干净,刻意抹黑内地女明星无非吃醋近些年内地女明星崛起牢牢地占据着华语娱乐圈的一线,但正所谓无风不起浪,也非是一粒老鼠屎坏掉一锅粥,我们需要反省、反思的是,我们必须捍卫的道德底线是否已经崩溃?当某一项本应千夫所指的“潜规则”理所当然地合理化、合法化且公然成为获取名利的有效手段,就不能不令人担忧。

2011-4-13

 

  评论这张
 
阅读(3980)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017