注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

毒:毁灭的不仅仅是一个个娱乐明星  

2011-04-24 19:54:06|  分类: 大话·一周娱乐秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  毒:毁灭的不仅仅是一个个娱乐明星 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

文/小腾哥

 

“赌、贪、黑”,几乎搞垮整一个中国足球圈,这是国人皆知的事。而“黄、赌、毒”呢?能整垮一个娱乐圈吗?未必!毕竟,蛇有蛇路,鼠有鼠道。圈子不同,生存之道有别,且某些公众痛恨的“潜规则”,很可能就是艺人借机上位大红大紫的法宝。乱世出英雄,娱乐圈之“乱”也出光芒闪耀的“星星”。有时候,我们除了干瞪眼一声叹息之外,实在对这个圈子无可奈何。除非眼不见为净,从此不再关心那些无聊的八卦消息。

但,避得过初一,躲不过十五。在这个处处娱乐的年代,我们无处可避可躲,几乎所有的视、听愉悦都是由娱乐明星制造。听歌,听音乐,看电影,看电视,听广播,看新闻……甚至,连我们茶余饭后,都在热论着哪一个女明星嫁给哪一个富豪、哪一个女明星脱了被“潜”了、哪一个女明星分手、离婚了……也不是个个人都那么爱谈“色”论“性”,严肃正经一点,谈最近追看什么电视剧、电影……这就是我们普通老百姓日常的娱乐活动。

虽然,娱乐圈看起来似乎远离普通老百姓,可实际上又离我们如此之近。或者,作为观众的我们,其实已经离不开这个圈子。没音乐、没电影电视、没广播……这日子太恐怖了吧?就如我们多么痛恨广告,可有时候需要了解某些信息时却又多么渴望广告。原来——终于恍然大悟——我们已经与娱乐为伍了!这个时候,你就不能不关心,这个圈子里的人与事了。

毒:毁灭的不仅仅是一个个娱乐明星 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

娱乐的本质就是愉悦人心,而娱乐的圈却搞得有点乌烟瘴气,一塌糊涂。哦,艺术,或者艺术表演,不都是高雅的,高尚的,高贵的吗?怎么这些艺术明星,或者艺术表演者,却如此低俗的、低劣的、低贱的呢?这个圈子,“黄、赌、毒”泛滥成灾,“潜规则”无处不在,闹得似乎必须来一场“扫黄、抓赌、禁毒”大行动,还原娱乐圈清纯的本质:纯粹为人民制造娱乐!

很可惜,这一切都是美好的愿望。很简单的理由,娱乐圈也是一个名利场,一个为名利而穷尽计谋拼斗得你死我活的江湖。这个圈子的现实是,无耻当法宝,贱格当武器,可以扮纯情、假正经、装高雅,但绝不能真天真、真君子玉女、真老实本份,那些纯粹献身艺术的人只会被这个竞争残酷的商业化娱乐圈边缘、淘汰掉。

于是,变了,世道变了。不止一个娱乐圈,整一个社会,都变得光怪陆离,有些人,有些事,已经不能再用正常的眼光、正常的思维去看待、去思考。上周,我给娱乐圈点了一个“色”字(详情请点看《色:拿什么拯救女明星的“肉体”与“灵魂”》),今周我则毫不犹豫地评出最猛烈的焦点:毒!你也许也经看到了,莫少聪被抓了,孙兴被抓了。才不过是三五天时间,港台两位曾经红过的明星,都栽在“毒品”上。闻说,莫少聪罪轻一点了,孙兴就罪重了,不仅涉嫌吸毒,而且还涉嫌到藏毒(数量大)、制毒,有可能重判为极刑,也就是终身监禁甚至死刑。

假如,他们罪有应得,理当受此重刑。天子犯法,与庶民同罪。何况,他们只不过是明星。而“明星”这个身份,也不应该成为护身符。当下社会,偏偏是身份、权贵、财富、地位等成为种种特权,从而让某些人不受法律管束,严重地危害到公民的利益与社会的安全。这就造成了公民的尊严无法得到捍卫,并让法律蒙羞受辱。

毒:毁灭的不仅仅是一个个娱乐明星 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

我们最大的悲哀不在于我们得不到尊严,而是我们的法律一直都得不到尊严。这非常可怕!当“法治”成为“人治”,当法律可以因人而异并肆意附加人情,任何一个普通公民都无法得到公平的权利,生命也无法得安全可靠的保障。所以,我们必须呼吁“法不能容情”的“法治”精神!这也是唯一可以保证到我们一切社会底线不受到挑战,维护着社会的繁荣安定、和谐有序。只是,这个社会,社会的底线一直都在退缩着,有的已经被冲破、摧毁。利益冲昏了人头脑,贪婪腐蚀了人的善良,还有多少人可以坚守住作为“人”的底线呢?

很奇怪的是,对于娱乐圈层出不穷的“毒”事,圈内很多人竟然表现相当的宽容、理解、同情,圈外的公众也多是冷漠对待甚至作为一种猎奇,而这些涉毒明星也未受到严厉的制裁,导致有些明星一犯再犯。法律的尊严在于哪些行为是禁止的,违反了就得到相应的惩罚,任何理由、籍口都不能让其脱罪。相反,作为公众人物的明星,肩负着更多的社会公共责任,知法犯法属于罪加一等。

据说孙兴案牵扯出多个明星涉毒,希望警方对娱乐圈来一次雷厉风行的“反毒”行动,刹住娱乐圈这股越演越烈的“毒风”。娱乐圈里竟然将毒品当成最高的招待规格,这成了什么样世道?影响恶劣到可以让人神共愤!假如公众还不齐齐愤怒,法律还不严厉制裁,那么,毒之祸就不止搞垮了娱乐圈毁灭掉一个又一个娱乐明星,还严重祸及到我们子孙。要知道,明星是青少年崇拜的偶像,他们的言行举止都是青少年疯狂模仿的。他们绝对会像明星一样,把吸毒当成潮流兴的时尚!

 

 

2011-4-24

  评论这张
 
阅读(3853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017