注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

网络兴“围观”潮“口水”  

2011-05-22 19:48:47|  分类: 杂谈·非正式娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/小腾哥

 

在这个“有风一定起浪,无风也能波浪滔天”的娱乐年代,有关于明星的那点屁事儿,要么事不关己,漠不关心,要么推波助澜,兴风作浪。反正,“细路哥”(小孩子)都知道,明星的那点破事最不靠谱!越是一本正经的事儿,越有可能就是一个精心策划的阴谋。炒作,做秀,大大小小的明星都穷尽心机争夺名利。

娱乐圈一切光怪陆离的喧哗其实就是一场戏。假戏,真做,表演得足让人叹为观止,且佩服得五体投地。明星好戏,没啥好赞叹,但若是媒体也跟明星一样好戏,甚至更胜一筹,就让大众不仅仅是错愕惊奇,而且要么无所适从,要么跟风起哄。也许,此时此刻,应该羡慕嫉妒恨一把,感叹名利魔力的超大!它,可以彻头彻尾毁灭人性!在物欲诱惑的今天,谁敢轻言“只为人民服务”呢?

所以,我们别太较真,无论做事或是做人。突然间,发觉,生活在今天,其实活得圆滑、糊涂一点,似乎日子过得会顺心顺意一点。娱乐,娱乐,既然是消遣,就不妨儿戏到底,当玩耍好了。可有些事,偏会让人好奇得伤脑筋,且莫名其妙地大动肝火。人嘛,这是这么回事,说简单不简单,说复杂不复杂,闹成何样还得看那根神经纠结了还是理顺了。哪怕,只是看到一小桩还真跟自己一点没关系的明星绯闻,却忍不住“围观”,忍不住“攻击”,忍不住“造谣”,忍不住“纠结”……折腾到最后,却发现由头到尾都是白费劲,被有预谋地任人牵着鼻子到处“撒疯抓狂”。

谁说明星绯闻无聊八卦甚至鸡毛蒜皮不值一文呢?但事实上,很多明星绯闻汇集着“另类”的东方智慧,比如说“黑厚学”,比如“潜规则”,再比如诸如此类的“歪门斜道”……用伟人的说话就是“不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫”,用娱乐圈的老话说就是“娱乐至贱则无敌”,故——千万别讲什么礼仪廉耻、仁义道德,做娱乐圈的君子无疑连饭碗都揣不上。

这不是只讲艺术的娱乐圈,而是一个连煤老板、房产大鳄甚至“炒家”、“洗家”都蜂拥而至的商业娱乐圈。在商言商,赚钱才是第一;在色言色,泡明星才是第一;在名言名,出风头才是第一;在玩言玩,耍得尽兴才是第一……商业社会,何止一个娱乐圈,整个社会各行各业,哪一个都不是“资本”话事呢?而资本家,往往是无利不起早的。别抱怨烂片、垃圾电视剧太多,也别抱怨影视植入广告太多,更别抱怨大大小小明星折腾绯闻一流,演戏二流甚至末流!家家有本难念的经,家家都有本读不懂的经,家家有本——“名利”的经。

罢了吧,其实,以上的,都是扯谈!娱乐圈不需要叽叽唧唧,罗罗嗦嗦,唠唠叨叨,需要的是比故事更精彩更吸引人的明星绯闻。哦,那就看吧,张柏芝跟陈冠希的“自拍门”还没折腾完呢。虽然张柏芝否认,说是媒体编造故事,但陈冠希却证实,确实与张柏芝在飞机上玩自拍,并且是很好的过程。哦,这下台上台下都有戏看了。张柏芝与陈冠希是否有激情的“口水仗”打还拭目以待,但挺陈、反陈、挺张、反张、张陈中间派、谢(霆锋)派等粉丝已经在网上网下吵翻了天。

嘻,别劝架,也别和稀泥,“艳照门”都没把天掀翻,这回“自拍门”更不会让天塌下来!有事的,请先走!没事的,也稍安勿躁,静静地瞧热闹就是。若是按耐不住,就别犹豫——赶紧去“战斗”吧!网络现在兴“围观”潮“口水”哦!

 

2011-5-22

 

  评论这张
 
阅读(2760)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017