注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

挺住!张柏芝,谢霆锋  

2011-06-08 07:32:54|  分类: 娱评·娱事纵横谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/小腾哥

 

挺住!张柏芝,谢霆锋 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

本以为,热热闹闹、欢欢喜喜的端午节会发生一件“天大”的伤心事,并令诸多网友从此不再“相信”爱情。谢天谢地,老天爷善良,佛祖也慈悲,仅仅是虚惊一场,避免了这个非常难觅真爱的社会突然间雪上加霜,多了一大堆对爱情心灰意冷的“光男”、“光女”。所以,必须再谢谢张柏芝,谢谢谢霆锋!他们,并没有像传说中的那样,6月6日,签字离婚。

张柏芝、谢霆锋婚变已经闹了半个月有多,其过程精彩得已经不是可以用简单文字形容,而是一部绝对可以过亿票房的中国大片。领衍主演,张柏芝、谢霆锋;亲情主演,谢贤、狄波拉;特别主演兼导演,查小欣;友情主演,众多两岸三地大大小小男女明星、导演;特别介绍,陈冠希;群众演员,所有关注“锋芝婚变”的社会街坊与八卦网友……好了,这个阵势,估计哪一间影视公司哪一个导演,都无法摆出,特别是群众演员——那可是绝对的全民式,草根也好,精英也罢,皆粉墨登场。

但,所有的事非,所有争拗,所有疑惑……其实,一切都不重要。你是我非,这“公说公理,婆说婆道”即使是包青天在世,也难以辨判。清官难审家庭事嘛。何况,“锋芝婚变”事件本身,已经不仅仅是“感情破裂”问题,而且还扯牵着太多太多复杂得“剪不断,理还乱”的利益纠纷。现代爱情或是婚姻,差不多都是建立在物质上,一旦“物欲”断链,基本上脆弱得经受不住任何风吹雨打,过去的甜言蜜语、山盟海誓,都不过是浮云。这,也是为何众多网友只因“锋芝婚变”而不相信爱情的一个根本原因,更是这个年头为何夫妻也许仅仅因为三言两语不合而毫不犹豫就离婚的原因之一。好合好离,说得容易,但实际上却是这个年代爱情之伤、之痛、之重。

所以,不敢轻言、轻信爱情与婚姻。这是整一个社会的困惑与迷惘。只是,无论爱情、婚姻怎么样脆弱不堪,可人总需要爱情的愉悦。即使痛,并乐着,也是一种精神与肉体的需要,或者说是人性的需求更准确。若是人性的需求得不到满足,这个社会将会变成哪一个样?只能说,惨不忍睹,惨不忍想!

说回“锋芝婚变”吧!事件依然闹得没完没了。当事人一天不给个说法,众媒体绝对有把握制造出“惊天动地”的消息。全民娱乐的年代,大家也适应了娱乐明星光怪陆离的绯闻、传言。越是“扑逆迷离”,越是能拨撩得公众心痒眼痒,越是让公众迫不及待地加入”演出”。至于结果闹成怎么样,其实已经一点不重要了。只要过程精彩就行,只要过程有人捧场就OK。你看,自打“锋芝婚变”出街,多少人冷言冷语,多少人冷嘲热讽,多少人巴不得他们赶紧离婚……嘿,踩场的,总是多过捧场的。宁教人打仔,莫教人分妻!可这老话,谁在乎呢?切,现在的爱情,不是一场游戏吗?玩玩而已,用不着那么认真。

啊!那——只能是苦笑,无言无语。事实上,我们看到的,听到的,不正是这样么?可心底间,又有几个人真的可以将爱情当成玩耍呢?除了那些风流公子哥、大小姐外,恐怕更多的人,特别是凡夫俗子,渴望的是一分安稳、快乐、真实的爱情吧!人生在世,从头到尾活到一百年就是天大的奇迹,其实,若非生活所迫,谁想折腾呢?找个伴平平安安、快快乐乐活一辈子,多好啊!

是啊!多好啊!尽管这个物欲横流的社会,已经爱情、婚姻变得物质化、游戏化,但每个人,只要良心未泯,都会渴望得到一份纯真的爱情,得到一段纯洁的婚姻。挺住!张柏芝,谢霆锋。如果经历过“艳照门”、“合拍门”、“离婚门”的张柏芝和谢霆锋还能幸福快乐地生活在一起,那肯定会让很多人“相信”爱情。特别谢霆锋,绝对是新世纪的绝世好男人!榜样的力量无穷大,也许,张柏芝、谢霆锋会感动了很多很多人。在分手离婚如吃生菜一样爽脆的今天,也许,一想到张柏芝谢霆锋这对可以挺得住的”模范夫妻”,或者少了些冲动都说不定.

2011-6-8

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5719)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017