注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

追捧郭美美就是伤害社会  

2011-08-05 07:22:11|  分类: 杂谈·非正式娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

追捧郭美美就是伤害社会 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

 

文/小腾哥

 

有些事就是把双刃剑,好坏就看你从哪个角度看。比如,“郭美美炫富”一事,你能说这仅仅是一件坏事吗?

世事就是这么讽刺,有心插柳不成荫,无心种树却成林。谁曾料到,这个20岁小女孩这么一折腾,就将中国红十字会弄得焦头烂额,过去良好的形象与声誉荡然无存。尽管,后来,中国红十字会不断地辟谣,不停地声明,不住地解释,但无法再遮掩中国红十字会在组织、业务、运作、体制等方面的种种弊端。无论网络或是社会,人们强烈质疑中国红十字会的诚信,甚至怀疑其高层的腐败……

很希望有关部门就“郭美美炫富”一事好好地审计、调查一番中国红十字会,然而——结果自然又被“和谐”了。这就更明白理解,中国慈善事业在号称世界第二经济强国里发展得并不是那么繁荣昌盛,而富得流油的中国富豪宁愿一掷千金买奢侈品(中国堪称奢侈品第一大市场)也不愿意大方豪爽地做慈善事业。

那倒不是说中国富豪没善良之心,而是一怕“露富”扯出“第一桶金”的原罪,自找麻烦引祸上身,据说那些富人榜几乎成了“杀富”榜;二嫌中国捐赠制度欠缺“双赢”考虑少了激励机制,只有虚荣而没有太多对自身企业发展带来促进作用的实惠,当然像“政协”、“人大”这些衍头还是相当有用的甚至成了“护身符”;三怕捐出的钱没用在捐助对象上,“截留”、“挪用”在中国可谓是见怪不怪的事,即使灾难多严重灾民多需要救援,但总有官员敢冒天下之大忌讳……这样的事不胜例举,但老百姓再愤怒也阻止不了官员贪得无厌的腐败。故,难免让人寻思,钱再多,也不能白白地喂了腐败之“狗”吧?!

记得伊能静曾对郭美美炫富事件斥道,“我们拼命捐钱捐物做慈善,最后都变成了别人的玛莎拉蒂。很可恨,现在我对它(红十字会)真的有点不信任了。”哦,估计郭美美炫富事件后,不止一个伊能静不信任中国红十字会。老百姓的眼睛是雪亮的,老百姓的心思是清澈的,但老百姓也是最无奈最无助的!再强大的民意,都无法改变权力的泛滥成灾。看看近些年审计部的“审计风暴”吧,多少政府部门涉及违规违法,却连一个像样的“问责”都没有,更不用说严厉的“法办”了。可笑可叹的是,某些部门甚至年年被审计部“点名”却相安无事,官照做,钱照拿!

全民一窝蜂地“围剿”郭美美倒是不该,郭美美毕竟是有点小功的。就像郞咸平说的那样,“你(郭美美)个人虽然是无心之过,而且绝对是做错的事情,但对于红十字会捐赠信息平台的推出,对于中国未来慈善事业的改革或者民营化,你(郭美美)其实是一个最大的推手。”是啊,郭美美固然要批评,但中国红十字会呢?另外,其他那些贪腐者呢?那些同污合流者呢?显然,民众的愤怒,是阻止不住层出不穷的腐败,还有不断滑落的社会道德。都是权力不受监督的祸害,长此下去必定会民心尽失!遗憾,郭美美炫富既没有给社会一个深刻的教育,也没给相关部门一个发人深思的反省。倒是郭美美,意外地成了一个追捧的名人。

近日,郭美美母女做客电视节目《解码财商》,接受著名财经人士郎咸平专访郭美美称,自己的干爸“王军”并非网上流传的红十字会内部的王军,而只是一名普通地产商人。并且,王军送给自己的车所花的钱并非中红博爱的钱,因为中红博爱项目还没开张,王军尚未从中赚到钱。对于备受关注的网上炫富事件,郭美美在节目中流泪道歉,称对自己炫富行为表示道歉,其实自己之前是很节省的人。对于将来的发展之路,郭母表示,郭美美将来会进军娱乐圈。

这自然引来网支抨击,说她行为荒诞脸皮厚。网友的态度,让人感到欣慰与放心。倒是那些追捧或者借郭美美炒作的媒体,到底何居心呢?按理讲,郭美美炫富已经伤害了一次社会,是“封杀”对象,绝不能提供其招摇撞骗的机会。可惜,资本没有黑白之分,没有正邪之道,其最终目的就将利益最大化。于是,郭美美又是一个成功的例证,一个20岁的刚成年女孩子,拥有了数以万计人打拼一辈子都不可能拥有的东西!这太刺激人心了!原来,当小三可以成名,傍大款可以获利。假如郭美美成了明星,哦,真的不知道该不该担心,自己的孩子成了她的粉丝?

哦,错了,抱歉!人家郭美美不是小三,人家也没傍大款,人家“傍”的是干爸,而人家老妈有钱,是个”股神”,几万元都可以炒到几百万身家,神啊!可最早披露郭美美与王军关系的中红博爱CEO翁涛接受记者采访时,否认郭美美所称王军是其“干爸”的说法,并“再次强调”郭美美是王军的女朋友。翁涛还引用了铁道部发言人王勇平的两句名言,“不管你信不信,反正我是信了。”

我也信了,你呢?

 

2011-8-5

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18581)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017