注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

“炒王”成被拘“老赖”,邓建国能警醒多少人?  

2011-10-18 07:03:19|  分类: 乱弹·娱乐栋笃骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“炒王”成被拘“老赖”,邓建国能警醒多少人? - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

  

 

/小腾哥

 

“邓建国欠债不还,拒不执行法院判决被拘15天。”乍看到这条新闻,大概,会有很多人跟咱小腾哥一样冒出一个念头,“这又是在炒作吧?”邓建国是啥人?名震娱乐圈的“炒作大王”啊!你看,不久前邓建国一出“老牛吃嫩草”大戏,即时从沉寂中成为牢牢占据娱乐版数月的热议人物。“53岁的邓建国迎取19岁干女儿黄梓琪”,这个噱头无疑引人注目,情不自禁地欲追看下去。它胜似一场戏,以活龙活现的生活真实让“围观”者过足瘾头。

邓建国不愧是“炒作大王”,很清楚知道这个疯狂娱乐年代里,观众需要什么样刺激点。而事实上,邓建国确实赢了!至少,他会觉得自己赢了。他并不否认他借助婚姻炒作,也让观众看到他将婚宴办得像推销广告,甚至婚后他还带着小娇妻四处登台“演戏”,抢足眼球。直至现在,还在传闻着“邓建国疑对娇妻家暴,黄梓琪微博现‘伤痛’。”真的是夫妻闹矛盾,或是如他们友人对外解释那样是两口子之间的吵嘴呢?估计没多少人在意这个,大家在乎的是,这场戏将怎么样继续下去。可能,现在还会有人认为,这本来就是一个精心策划的炒作。不会吧?谁会把自己的婚姻当儿戏呢?但也没人敢保证“炒作大王”邓建国不会假戏真做!

可人算不如天算,机关算尽的邓建国终于搬起石头砸到自己的脚!据媒体报道,作为某选美大赛的特邀嘉宾邓建国于1015日上午740分在广州白云机场被拘留。广州中院的执行法官当场向邓建国宣读了《拘留决定书》,以其没有按执行通知履行法律文书确定的义务、未向法院申报财产,以及违反《限制高消费令》乘坐飞机等为依据,决定对其拘留15天。啼笑皆非的是,一直想方设计想搏取媒体版面的邓建国,被拘后竟然跟法官讨价还价,并提出不要宣传此事,不要让媒体知道。

哈,只是,现在邓建国“老赖”形象恐怕已经深入民心了。据法院工作人员介绍,邓建国几年前欠下别人300多万元债务,经仲裁后拒不履行生效仲裁文书,不仅拒不申报财产,而且一边恶意躲避,一边却大张旗鼓地进行投资、办酒宴等高消费行为。邓建国想尽办法逃避债务,偏又喜欢炒作,对邓建国的强制执行颇有些“戏剧性”味道,但最终邓建国还是“聪明反被聪明误”。另,作为“老赖”的邓建国,原来是不准办那一场“豪华”婚宴的,不过,他使了一招“横计”,骗得债主信任,得以放行操办,只是阴谋得逞却依然赖债不还!就这德行,亏邓建国还大言不惭地说,“比如借了别人的钱没有还,但不能说这个人没有信用。”

邓建国绝对是一个相信“炒作”是做生意的“灵丹妙药”,不但省钱,而且“其乐无穷”。也许吧,你看这年头,恨出名的人,莫不大畏无惧地卖丑、卖贱、卖“肉”……甚至卖掉自己的尊严与灵魂。结果,他们当中还真的有人成功了,一夜成名,一夜暴富。作为“炒作大王”,邓建国自然而然更技高一筹,如他所称的一样,他的“炒作”不低俗,不恶俗,他甚至认为他的炒作是一种“策划”。诚心而论,至少他今年精心策划的“将干女儿变成小娇妻”就不低俗、不犯贱。如果不是头顶着“炒作大王”这顶高帽,或者换成一个没啥风流韵事的名人,说不定又传下又一段“老少恋”佳话。奈何,人算不如天算,邓建国恐怕做梦都没想到,法院这回跟他动了真格,没陪他再玩,直接把他拘留了。

戏,当然不会就此落幕,但邓建国还能耍出什么样的把戏呢?真的好期待!无论你喜欢他的或是讨厌他的,这个以炒作为荣的人确确实实给我们带来很多欢声笑语,也让我们解过气、泄过愤。然,人做事天在看。纵曾是威名赫赫的“影视大鳄”,纵算尽机关,但从不踏实做事,天也会令其失败!君不见,那些靠炒作成名的所谓“红人”,只不过是过眼云烟,新鲜过后便少人甚至无人问津。你又看,能赚到钱的影视公司绝不是靠纯粹的“炒作”。诚然,无法否认,这年头娱乐圈离不开“炒作”,但更缺不了真金白银打造兼费尽心机创作、制造、经营的影视佳品。一句言白,“实干”兼“口水”,才是娱乐成功之道。邓建国太迷信他的“炒作学”了,一二次成功便以为是“万灵丹”,结果,数度复出,一事无成,反成“老赖”!要明白,牛皮可以吹出来,但钱却不是能吹出来的!只是,“炒王”赖账被拘的下场,能警醒多少为名利疯狂的人呢?估计没几个,因为,名利太诱惑了,它足可以让人疯狂,让人坠落。

所以,省口气,什么都别说了,看戏吧!

 

2011-10-18

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017