注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

不必强求童话爱情  

2012-02-13 21:03:46|  分类: 情感·黑白人生路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/小腾哥

 

初春的二月是浪漫温馨的,满街都充满浓郁的花香与巧克力味道,似乎,因为沾上情人节而变得爱意绵绵,情意切切。有情人最幸福最快乐!没情人最可耻最孤独!假如……不要抱怨什么,生活就是如此美丽又残酷。春天来了,找机会谈谈爱情吧。这跟生活层次无关,就如这个情人节,有个情人在身边,比什么都让人感觉到满足与骄傲。情人节快乐!

情人节快乐!我最怕听到这句说话。相反,这个日子,我更喜欢听那一首忧伤的情歌,“没有情人的情人节”。多少个时候,我都渴望心想事成,然心想事成未必那么容易!我只能苦笑,我怎么老是抓不住爱情呢?身边人都劝告我,别太挑剔!别太眼高!别太多要求!别太……打住!我啥条件都没有啊!我只想找一个不嫌弃我且善解人意的伴儿可以开开心心陪我走过下半辈子平淡的生活而已。这算苛刻吗?有人说,怎么不算呢?瞧你,你要的不是人间爱情,而是童话爱情!人间爱情,哪能不吵吵闹闹、磕磕碰碰呢?

啊?也许,是这样吧!生活中,无论什么事,都是心想未必事成,越是完美越是难实现,反而顺其自然,随遇而安,倒是有奇迹出现,退次而言也能让日子过得轻松快活一点。人干吗非要那么累呢?活着,到底是为了受罪受苦受难,或是为了享受、品味、舒畅?可回个头看,那能是这道理上的事儿呢?别的先不说,就说这爱情吧!真够折腾人的。这滋味,没人情人的人,最能体味!

物质年代,爱情也变得物质化!芸芸众生中,谁不在乎有权有楼有房有车有钱?归根到底,情比金坚已经是一个传说,金比情重倒是这个社会的世态。不要说爱情俗,不俗的爱情反而经受不住柴米油盐的碰磕。当然,这也是一个物欲的年代,必然造就出物欲的爱情。放纵爱情,坠落爱情,谋求的不过是那简单无比的快感与刺激。有人说,情人节后就是女人坠胎之日。啊!?……只能无语了。这个世态,不必看得太透!看得太透就是折磨自己。

我知道,其实又是自己在胡言乱语,跟酒后撒疯差不多。我找不到情人撒娇,只能对着空白的文档发泄内心的孤独与忧伤。我讨厌情人节,却又不得一年又一年面对它。最终,我也变得麻木了。这个世界已经变了,爱情也变了!而我,只能坚强地面对了!我渴望过童话爱情,但我知道,现在已经不能再强求童话爱情!尽自己努力吧,或者,没刻意多想,倒是能水到渠成。而我亲爱的爱人,却又在哪方呢?

 

2012-2-13写于情人节前

 

  评论这张
 
阅读(2523)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017