注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

网络暴力恰是对无耻炒作的嘲讽  

2012-03-28 21:13:32|  分类: 杂谈·非正式娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
网络暴力恰是对无耻炒作的嘲讽 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

文/小腾哥

 

这是一个非常轻易暴怒的年代!

这是一个让人情不自禁暴粗口骂娘骂爹的年代!

这是一个已经让道德沦丧、品质变坏且毫无底线禁忌的年代!

谁之过?可以骂人吗?或者,可以骂社会吗?国家!?不可以!别让情绪泛滥成灾!我们还是回到娱乐八卦上吧!毕竟,凑明星的热闹,永远都爽歪歪过探讨越来越让人困惑、迷惘、彷徨的道德观念、道德规范、道德教育、道德品质、道德风尚……其实,现在道德已经败坏得已经是痛心疾首了。

本来,一个剧组,炒掉一个明星,又或者一个明星,炒掉一个剧组,都不是什么大不了的事儿。若是换到过去,恐怕还要遮人耳目,避而不谈。影响不好嘛!不管谁炒谁,都损双方的名声。但世界变了,观念也变了,变得荒诞无稽!现在,是娱乐至贱则无敌的年代,任何事——哪怕是见不得光的“丑陋”,都可以成为“炒作”的工具,都可以成为成名获利的捷径!而且,越是“见不得光”,越是引人疯狂。

网络暴力恰是对无耻炒作的嘲讽 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

不要说世界变得快,变得怪,而是我们在这个物欲横流的年代不知不觉丧失了我们必须有的各种操守、底线。可以骂人吗?可以!但骂人之前,扪心自问,骂人的同时顺带连自己骂了呢?谁都有责,谁都躲不过!因为,大家都在默认、纵容着这些“以耻为荣”的风气泛滥。千万别把明星那点绯闻不当一回事,娱乐圈的陋俗已经严重地影响到社会风气,特别是年轻的一代!但是,有几个人抵制过?又有多少人不“围观”过呢?

话回赵文卓甄子丹之争,谁是谁非已经不重要了,重要的是愈演愈烈的风波已经一发不可收拾,并且牵扯进来的明星也一大把。这,似乎,已经超出幕后操纵者的预想,也包括越来越喜欢“趁火打劫”且“兴风作浪”的媒体。不要遣责谁,大家都想趁势“捞一把”而已。可惜,可能预先底线工作准备不足,或者在传媒“小事化大事”影响下,双方都难以下台,只能没完没了争斗下去。结果,大家有目共睹了,真相雾里看花,倒是让无辜者前赴后继地“中枪”,甚至演成无可抵消的网络暴力。

舒淇,成为无辜者中最受伤的一个,因挺甄而被网友揭伤疤,在网上贴出早年艳照。舒淇无法忍受,删除所有微博,关注清零。庆幸,舒淇的遭遇受到众星和广大网友的强烈谴责,有网友怒叹“偌大的网络容得下苍井空,却容不下舒淇?”敢怒敢言的冯小刚导演甚至不惜“暴粗”,“骂你们是畜生都侮辱畜性了”。

网络暴力恰是对无耻炒作的嘲讽 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

是,网络暴力下,任何人都会躺着也中枪,不过,请冷静三思,这是不是对那种无耻炒作的一种嘲讽呢?赵文卓甄子丹之争爆发后,一轮又一轮的“口水仗”不仅没把事实真相弄清,反而似乎大有把“鸡毛蒜皮”之事搞成“惊天动地”的大事之势。不可否认,国内两大动作巨星相互“掐架”看头十足,而媒体也乐于在一旁煽风点火助威,各自的粉丝更是为偶像摇旗呐喊。娱乐圈,本就是非难辩,真相难寻,大多数绯闻或者刻意精心策划的“炒作”,结果都是不了了之。因为,结果不是最期待的,精彩纷呈的过程才是最吸引人的。然而,在过程中,伤不起的,往往是那些无辜的“围观”者。若非不是有人刻意操纵,这阵子网络暴力岂能轻易泛滥呢?

高晓松在舒淇怒删微博后,在微博说,“我们这个行业,卖身卖艺卖青春,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。”“观众总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?”

高晓松的话,倒是耐人寻味!

 

2012-3-28

 

  评论这张
 
阅读(2763)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017