注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

周立波“卖身”确实是一种幸福  

2012-04-05 17:38:17|  分类: 娱评·娱事纵横谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周立波“卖身”确实是一种幸福 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

 

 

文/小腾哥

 

“就算被卖也是一种幸福。”

“在这世上生活,总归有剥削方和被剥削方。能够被别人利用,说明你有价值。”

“我只能说浙江卫视给了我一个让我无法拒绝的价格。”

“之前我去浙江卫视三天,休息不到六个小时,每个领导都轮班来陪我。我与浙江卫视合作,是希望能够达到利益最大化,这是我们最大的目标。”

周立波洋洋洒洒之谈,可谓一针见血。每个人,都有一个价,问题是,有没有人愿意出这个价。对于这一个据说是国内身价最高的脱口秀明星与国内最大牌的娱乐主持,很早之前就因“坐地起价,吃喝挥霍”,而跟据说也是一个国内收视率最高的选秀节目——东方卫视《中国达人秀》闹翻脸,令观众大跌眼镜,错愕迷惑。尽管,正如周立波自己所言的那样,“没有东方卫视和SMG,就没有我周立波的今天”,但周立波跟老东家东方卫视分道扬镳的消息已经成了街谈巷闻。

现在,此传闻终于成事实了!周立波又令观众跌破眼镜,竟然创造了国内主持人转会身价的超级纪录,高调“跳槽”到浙江卫视。这不能说是东方卫视丢了一个宝,而浙江卫视捡了一个香饽饽。那只能说,“良禽择木而栖,良臣择主而伺。”当然,还得加个大前提,看看有没有“肉”吃,看看有没有“钱”赚!看看前头周立波妙不可言的“金句”,就知道,离开老东家后,他更幸福,更满足,更春风得意!浙江卫视确实够“诚意”,大把酬金当然不在话下,并给足周立波脸子,让其享尽虚荣。

且不提周立波彼得意之言“休息不到六个小时,每个领导都轮班来陪我”,就那个加盟浙江卫视的发布会,不仅出动当家主持人朱丹、华少共同主持发布会,还请来了崔永元、杨坤、钱文忠、余隆等各界名流,“众星捧周”之势一目了然。你不能不说浙江卫视够精明,这个造势可谓一石击三鸟。一,尊重了周立波,让其享尽了虚荣,并顺势推高了他的地位与掀起人气;二,强劲地拉动声势,引起娱乐界、媒体界轰动,也令观众哗然、震动、争议;三,既是最关键的也是最重要的,浙江卫视达到营销目的,不仅主打产品《中国梦想秀》得到高度关注,而且移师至浙江卫视将要独播的《壹周立波秀》也备受瞩目,甚至在兼任“电视台创意总监”周立波的“名星效应”下浙江卫视整体收视率都得到提高。收视率这个东西,哪一间电视台不在乎?无论是电视台或是电视明星,吃香喝辣全靠它啦!

据报道,一个国内一线娱乐主持,身价多是在大多在3~5万之间,传闻去年“大名鼎鼎”的郭德纲加盟江苏卫视,也只不过是区区的3万元一集。而现在周立波加盟浙江卫视,身价几乎是郭德纲的27倍!当然,两者不能作简单相比,也没什么可比性可言。但显然而见,周立波的个人明星效应足令浙江卫视心动且放心!羊毛出自羊身嘛,何况由收视率转化而来的收益更吸引人。

身为电视“红人”的周立波,本身就是一个可靠的收视保证,而且也是一个时常有“惊人之举,惊人之言”的网络红人,制造话题引起轰动、争议可谓驾轻就熟。这年头,明星不怕给人争议,就怕没绯闻没人关注。周立波“别具一格”的嘴舌,三言两语都可能成为网络的焦点,并引起传统媒体的极大关注。有时候见着周立波将动静闹得挺大,不得不猜疑这个家伙是个啥样的人。看看崔永元是怎么样调侃周立波的,“如果你只看他本人,不能相信他是搞艺术的;如果你只看他的艺术,你不能相信他是个人。”嘻嘻,崔永元倒是调侃得实在!

另,周立波还头顶着“海派清口祖师爷”高帽,其《壹周立波秀》已经是一个有效益的成熟品牌。这盘生意,浙江卫视横算竖算都是赚了。得了,周立波也不亏嘛!难怪,他不在意“被卖”。当“被卖”成为一种“幸福”,其实已经是让人羡慕妒忌恨了。不过,倒是欣赏周立波的“坦白诚实”,乐于说出“肺腑之言”。这种“秀”,让人看得津津有味啊!

 

2012-4-5

  评论这张
 
阅读(4909)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017