注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

乐嘉过档何必意外  

2012-06-10 20:12:52|  分类: 杂谈·非正式娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

乐嘉过档何必意外 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

 

文/小腾哥

 

这个世界,有些事在意料之中,有些事在意料之外。但,当下社会道德沦丧、责任缺失、义务遗忘、机制欠缺并法律又得不到应有的尊重与有效执行,且人也变得浮躁自私、急功近利、独善其身,于是有些事本在意料之中,却莫名其妙地成了意料之外。这跟世界光怪陆离、无奇不有无关,而是人心正常剧烈地裂变扭曲,人性固有善良正在一点一点地泯灭。世界很美丽,世界很丑恶,其实,关键还是我们人的正义公道与礼义廉耻,还有人性必须的善良与怜悯。

所以,谁说世界无大爱。大爱就在我们的身边。如同我们身边,从不欠缺雷锋,只是好人不易做而已。因为,过去,很多人一直都在冷漠而摆出事不关己的脸孔,或恐惧好事做了却被反被诬陷成坏人,赔了钱财又毁掉荣誉。欣喜的是,现在,这种已经久违的“路见不平,拨刀相助”传统美德,或者说那种本应习以为常的助人为乐的精神,终于渐渐成为大家常见、常听、常论的事。比如,近几天,整个社会都在热议遇见困难出手相助的“托举哥”与“凌志哥”。我们都感动了,但更要弘扬这种精神。

好了,回到那个势利的娱乐圈吧。没办法,尽管,很多人,都希望娱乐圈可以倡导新风气,不过,娱民都懂得,不敢奢望这个“很傻很天真”的美好憧憬。名与利,谁人不心动呢?而娱乐圈,恰好就是一个最赤裸最现实的名利圈,一夜成名、一朝暴富诱惑着多少圈外圈内的人。平民也好,商人也罢,大家都在娱乐圈赌博青春与身家。这纯属于意料之中的事,只要你是一个喜欢八卦的娱民。看八卦,谈八卦,当一啖笑。娱民们也从不奢求什么,大家无聊之时找点可以放以放松身心的话题聊聊呗。

娱乐新闻每一天都层出不穷,每一天都生猛新鲜,否则也吸引不来娱民越来越挑剔的眼球。有理无理不是八卦的理由,满足猎奇与窥视才是目的。至于真假伪劣,得了,没人管,也人理的。若是一本正经地要较真,那倒成了一个笑话。哦,娱乐圈之内,表忠心谈忠诚,很多时候也都是一个笑话。利益之上,无所谓忠奸,也无所谓君子小人。故而,见怪了明星跳槽,也见怪了各大娱乐公司公司互相挖角。

而对近日各卫视台互挖主持人愈演愈烈,说起来其实彼不然的。没啥,以打工的角度而言,不外乎是东家不打,打西家而已,或者是“良禽择木而栖,良臣择主而侍”罢了。不过,只因主持人名声大,动静闹得也大呗。名主持人也是耀眼之星,其八卦程度丝毫不亚于那些电影、电视、音乐明星。周立波、朱丹、曹颖加盟别家电视台,都闹得沸沸腾腾,大名鼎鼎的乐嘉“即将离开江苏卫视加盟湖南卫视”的消息自然也招来娱民的热议。尽管,没得可靠的证实,但以娱民的经验,这亦是意料之事,无非是等待时间证明而已,或者是乐嘉用什么样方式过档而已。没什么好争议的,每个人都人自己的价,每一个人都有权选择更能体现自己身价的舞台。

如果说意料之外之事,倒是周立波在广州“大拍观众马屁”而广州观众非常享用而跌破眼镜。谁都知道,南方笑星在北方受冷遇,北方笑星在南方会“水土不服”。没料到,周立波到广州巡演,相当受到观众的欢迎,其程度是“门口的黄牛都没票,只问你有没有票退”。嗯,听听,周立波是如何取悦广州观众的,“为什么你们的电台节目还可以用广东话?我们都不能用!所以现在上海越来越‘普通’。岭南文化是源远流长的,岭南文化和海派文化一对比,海派文化就显得脆弱了,这句话听起来像拍马屁……实际上它也是拍马屁。”

当然,更出人意料的是还是这一件事。娱民都知道,有不少潜逃嫌疑犯“潜伏”在各剧组中充当群众演员甚至角色演员,闹得有关部门大为紧张地搞排除、清理行动。这也算是意料之外事。因为,按常理,潜逃嫌疑犯怕露脸“见光”才对,恨不得躲在一个谁人不知的隐蔽地方,当演员拍戏不是暴露在天下人眼里吗?可能这些人胆大包天吧!又或者是精通于“小隐隐山,大隐隐市”道理。哦,别意料错了,这已经不算什么新鲜之事。小腾哥现在想问的是,在华语电影界里,有没有导演敢用一些重刑犯主演一部电影。答案是相当清楚明白的,没有!就算那个天才导演敢用,而依中国国情而言,有关部门也不可能让重刑犯当“电影明星”的。

不过,意大利导演塔维安尼兄弟所执导的电影《恺撒必须死》的主演基本都是“货真价实”的重刑犯人。更出人意料的是,在上月的意大利奥斯卡上,意大利电影记者协会竟然把那些重刑犯盛装请到颁奖现场。自然,重刑犯们是由法警全副武装监送过来的。呵,又让人跌踊眼镜吧?这才是意料之外的娱乐新闻。

 

2012-6-10

 

  评论这张
 
阅读(3637)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017