注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

但愿星后代别怨恨星祖宗  

2012-06-06 20:04:31|  分类: 娱评·娱事纵横谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
但愿星后代别怨恨星祖宗 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

 

文/小腾哥

很可能,有些星二代,未必是我等普通娱民想像中那样风光与幸福,特别是那些父母已经离异的星二代。比如,己故的“开心果”沈殿霞最疼爱的宝贝女郑欣宜,25岁了,才首次与爸爸“秋官”郑少秋共度生日。更惊讶地是,郑欣宜兴奋地与友人分享了一个“秘密”:“爸爸终于记得我正确的生日日期,他一直以为我是5月31日生日(实际是5月30日),每年他都在31号打电话或传短讯给我,今年他提早两个星期打电话约我30日晚食饭庆祝。”

哦……都说郑少秋有爱郑欣宜之心,却没有太多爱郑欣宜的实际言行,据说是因为碍于……怎么说了?清官难断家务事!还是郑欣宜乖巧,这样替父亲解释,“我以前在加拿大念书,六、七月才会返香港度暑假,爹地又要工作,不能飞来加拿大跟我庆祝,我正式回港后,一直都忙,直至今年,才夹到时间。”

只是言者假快乐,听者真辛酸呗!无论如何,希望郑欣宜幸福快乐。这个没了母亲沈殿霞护航,又得不到父亲郑少秋有力帮助的星二代,星途很崎岖,走得很辛苦,直至目前仍是半红半紫的,一介普通艺人而已。不过,既然郑欣宜选择做艺人,就得承受冷暖自知的结果。明星本来就不容易做,哪怕父母曾经是星光灿烂的明星。父母辈的光芒即使万丈,不一定能够照亮到儿女漫长的道路。

但愿星后代别怨恨星祖宗 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

其实,郑欣宜已经算是好命兼好运了,至少她还可以得到母亲沈殿霞生前众多好友的大力帮助与支持。当然,这也须郑欣宜自身的努力与奋斗。虽然目前郑欣宜还不是一线的明星,但至少能在竞争激烈的娱乐圈安安稳稳地生存着。这已经是大幸了。要知道,郑欣宜刚进娱乐圈之时,没人看好那个肥肥胖胖的“丑女”会有“星途”,郑欣宜之所以能够做艺人完全是靠仍在世的母亲沈殿霞的影响力。

不过,郑欣宜确实够争气,很努力地用实际行动去证明,她有能力做一个艺人。她真的做到了!娱乐圈是一个名利场,很现实,很残酷,也很无情,若不能得到商家大力支持与顺从这个圈子种种潜规则,任何人都很难成为一个耀眼的明星。但娱乐圈有时候也幸运地眷顾一二个默默耕耘,能够坚持到底的艺人。但愿郑欣宜会成其中一个幸运儿。

 但愿星后代别怨恨星祖宗 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

说起来,很多星二代、星三代都如郑欣宜一样,星途难以一帆风顺,有的甚至默默无闻。如果说西方三代才能培养出贵族,那么我们中国即就是一人得道,鸡犬升天。中国那些富二代、官二代、星二代等,相信大家都有目共睹了,没几个是出息,更多是耀武扬威、狐假虎威的纨绔子弟。但娱乐圈奉行的是最大化的商业利益,星二代如果进入娱乐圈,纵是成龙、林凤娇的儿子房祖名都难一夜成名。星二代想成为一线明星,也得靠自身的造化与努力。

郑欣宜感激她父母,但其他那些无名无闻的星后代呢?有没有人怨恨过自己的星祖宗呢?这个世界变得很功利,很浮躁,很多人与事都已经变得面目可憎。中国自古就有一个陋习,祖父贵子孙贵,祖父损子孙毁。有些不孝子孙,指望着吃祖宗的福荫,若得不到半点好处倒是怨恨祖宗甚至唾弃祖宗。

 

2012-6-6

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(6603)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017