注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小腾哥博客:烟火觅梦

有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难!用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看?

 
 
 

日志

 
 
关于我

小腾哥,一介穷酸布衣,混迹网络江湖娱己乐人,谓之青年不识愁滋味。朋友们如果有话,可以给我留言、发纸条,也可以用以下方式联系:E-mail:lushuteng@163.com,QQ:411260479。

网易考拉推荐

娱乐本是野路子屌丝  

2012-07-10 20:23:09|  分类: 听看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听看世界·娱乐吹水堂

 

娱乐本是野路子屌丝 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

 

吹侃/小腾哥

 

各位,这个世界已经很难严肃认真了,大家的心态似乎——都已经功利浮躁了。是,现实就是把刀,逼着人去面对赤裸裸的诱惑。灯红酒绿,花天酒地,我喜欢;财色权贵,我做梦都恨有……嗨,抱歉,让大家YY是天大的罪!这个世界很疯狂很猖獗的,做人是很难的,难得有时候情不自禁地想,下辈子别做人了。只是,总归要投胎,不做人,做什么呢?做猪、做牛、做鸟……别!别!别忘记了,猪肥了总得挨那一刀,牛劳碌完一辈子仍躲不过最后一刀,鸟嘛——即使躲过盘中餐之灾也避不了笼中囚,难有几只可以自由自在的鸟儿的。

唉,做什么都难,干脆就别投胎算了。可阎罗王能答应吗?好人有好报嘛!若大家都不是好人,就不会有做人难的烦恼了。大家都懂的,谁叫我们都不是坏人呢?这个世界就是这样稀奇古怪,坏人当道,好人当灾!哦,看看,我们的衣食住行,要么用不起,要么用得不放心……不要怪贪官腐败,不要恨奸商黑心,怪谁恨谁都是当下环境与制度造成的,闹得连那些鼎鼎大名的洋品牌也随波逐流、入乡随俗了,国外是一个标准,国内又是一个标准。骂洋品牌没诚信,其实,还不是等同自打嘴巴吗?

啊!对不起,看来我又得要道歉兼检讨,现在是和谐稳定的社会,我们不说这些。社会主义好,社会欣欣向荣,老百姓都过着美好幸福的生活!是,刚才我们扯远了,跑题了。吹侃嘛,没法一本正经,自然海天海地扯到什么就吹什么。得了,我们赶紧回到正题吧。这个世界还让人变得没耐心,说不定这会儿,有些观众就往我小腾哥扔烂菜叶臭鸡蛋。哥们,你到底想说些什么呢?

是,我想说这个世界已经娱乐化了。大家都活得不容易,都想忙里偷闲找点乐子轻松轻松。偷窥无罪,窃私无罪,猎奇无罪,臆淫更无罪。八卦绝不是无聊,八卦更不是吃饱撑的。看明星绯闻,瞧明星洋相,茶后饭余总是娱乐无穷。话题有了,笑料够了,幸福的话说不定还能一饱眼福。不要说恶心,看看,那些明星,特别是性感漂亮的女明星的肉照、床照,简直就是“风月无边”,引人想入非非呀。红尘烟火世界,其实,高雅是奢侈的,“三俗”才是正道。所以,你看,各大卫视搞征婚也好,招聘也罢,反正搞啥节目都是千奇百怪,以“擦边球”为界限,什么样的招数都敢耍。

娱乐圈是一个造梦工场,也是一个最能诱惑人心的名利场。一夜成名,一夜暴富,绝不是神话,而是一个又一个事实。灰姑娘变白雪公主,穷小子变黑马王子,对很多人都是怦然心动的。我要成为明星!我一定要成为一个大明星!雄心壮心下,也默默承受了娱乐圈的“潜规则”。有句话不是说,“吃得咸鱼耐得渴。”衣服脱了,也能穿上嘛。若是漂亮女明星,说不定还能幸运地嫁进豪门做了幸福的少奶奶,下辈子更是吃喝无愁无忧。做得好,不如嫁得好,又或者做得好,不如做个老板娘。这些,都是很多漂亮姑娘的经验之谈。

无论怎么说,有时候,我们真的羡慕妒忌恨那些明星。尽管,很多人都知道,明星这碗饭,真的不容易吃,没日没夜拍戏也够辛苦劳累的,而且还得应付众所周知的“潜规则”,但明星实在太风光了,有名有利惹人眼红呀,那个钱实在挣得太易太多了,享受着一般老百姓奋斗十辈子都未必能享受的好日子。吃的、用的、住的、走的……等等,都是奢侈的,都是用天价形容。唉,有时候,瞧着、听着都不是一个好滋味,我们这些升斗小市民,每天也做生做死,却还苦闷、忧愁、头痛米升格多少,油又涨了多少,青菜贵不贵……苦呀!

都说这年头结婚不容易!养儿育女更不容易!可明星似乎不愁这些,也许,某些上了年纪的明星愁的是难以生育了。今年是龙年,龙年好意头,结婚的明星特别多,基本上每个月都有大小明星结婚。哦,近天,李小璐与贾乃亮在北京举行盛大的婚礼,自然又是羡煞街坊。明星的婚礼隆重与奢华,已经无须多说的,多少也闹腾着我们一些娱民心酸。行了,我们不叹气。我们只“围观”热闹,听听他们的爱情表白。新郎贾乃亮向新娘李小璐深情款款地告白,“虽然我不会让你成为世界上最有钱的女人,但是我会让你成为世界上最幸福的女人,我没有办法用言语表达我对你的爱,但是我会用一辈子的行动来表达我对你的爱!”新娘李小璐深情地向贾乃亮表白,“我从前是一朵云,飘来飘去,没有安全感,而遇到你之后让我有了安全感,我要用我一辈子的幸福来让你也感到幸福!”

但愿如此!据说李小璐是挺大肚子结婚,奉子成婚有时候也是幸福呀!我们祝福贾贾乃亮与李小璐能成为恩爱到老的娱乐圈模范夫妻。当然,也不是个个明星结婚都轰动全城的,有些明星结婚是无声无息的。从体操场成功晋身演艺圈的“璇美人”刘璇,已跟拍拖十一年的男友王弢在美国赌城注册结婚,没任何亲友观礼,没婚纱礼服,连照片都没拍一张。按刘璇的说法是,“结婚本来就是两个人的事儿嘛!”不过,以刘璇在体育与娱乐界的名气,摆酒终是免不了的,到头来就不是“横竖只有我们两个,简单就可以了”,恐怕仍是轰动文体界的娱乐盛事。明星嘛,做什么,说什么,都是八卦媒体眼中的“大事”,也是我们娱民津津乐道并永不厌烦的话题。也许,我们只在谈笑中,自嘲地表示,为什么我们不是明星呢?

娱乐本是野路子屌丝 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

是呀,假如我们是明星的话,大概就不会忧愁结不了婚,男的有大把漂亮女人泡,女的有大把老板追。坊间传出道就已经公开有男朋友的周秀娜,却仍有大把求爱者,现又有代言日本品牌内衣的老板青眯她,不仅全程陪同周秀娜拍摄新广告,而且在其生日之时送上500支玫瑰,甚至大方送股份请娜姐做老板娘。漂亮的女明星,向来都是将富豪老板视为出嫁的第一对象,郞财女貌嘛,至于感情肯定不是排在第一的。这年头,连普通老百姓,结个婚,也得首先讲究成本,特别是有没有楼,有没有钱。所以,这个世界真的变了,变得什么都是讲功利。单讲感情已经没用了,讲真金才最实际。此风渐成,闹得多少男女,日做夜做拼尽老命挣结婚钱。

娱乐本是野路子屌丝 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

还是做明星好!至少,挣钱容易一点,是不是?但——大家都懂的,唉,还是别做明星梦了!明星可不是说当就当,说红就红的。有时候,我们都很迷惑,要什么有什么的明星情人或夫妻,爱情“保鲜期”却很短,婚姻“保质期”更是无法保证。甚至,有些明星夫妻走上极端之路。比如,震惊娱乐圈的白静案,又有新传闻,说是白静被杀因老公一早劈腿,被染性病夫妻关系恶化;又说白静案爆料人称,乔宇一案月底公审,届时事件将真相大白。说法仍是多多,但是非对错至今仍未能分清。

白静母亲撰稿回忆女儿时宣称,“有个叫巨春雷的,声称代表周家爆料,利用网络媒体爱吸引眼球的特性,大肆污蔑白静身后名誉,指控白静犯了四项人伦大罪,白静无辜被杀,死后更要背负骂名,有冤无路诉。”而巨春雷则回应,“我从头到尾都没有说白静怎么样,只是把事情摆清楚,两个人都是受害者,白家人可以和周家有一些纠葛,但是与我无关,不要扯上我,”又道,“我与白家从没联系过,如果白家人扯到我身上,侮辱我的名誉,那我会把我知道的事实更清楚的告诉大家。”

公说公理,婆说婆道,其结果就是清官难审家庭事。但是,此案是人间惨剧,理出真相更能警醒世人。可惜,当下某些媒体,仍把此人间血案娱乐化,无休无止炒作下去。这也很无奈,因为,世界真的娱乐化了,即使是人间惨剧,仍有人视为乐子。唉,女明星跟富商的话题,本就相当吸引人,其层层内幕更是吸引人去揭秘与探究。这……真的无语。

娱乐本是野路子屌丝 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

真的要说的话,只能说一句,娱乐化已经不止于无耻贱格,还是变态、病态。现在所谓的娱乐宣传,差不多都是超出常理与常识的恶劣炒作,再卑鄙无耻的绯闻其实都是刻意的阴谋,都有着不可告人的目的。谢天谢地,观众也聪明了,都当成一啖笑!不过,观众还是吃亏了,因为,每一次围观,每一次谈论,都是帮助明星摇旗呐喊,涨高他们的名气。

又到炎热的暑期了,电视荧光屏又现怀旧风。大白天,或是大深夜,打开电视台,我们又见到年复年重播的“老爷剧”。奇怪的是,这些经典老剧,还真的是百看不厌,仍然有相当高的收视率。当然,我们不讨论电视台省钱之举,而是现在动则就是数千万甚至过亿制作的电视剧,竟然超越不了那些老爷剧。看来,电视人要反思了。是观众要求高了吗?观众的口味确实高了,但电视人欠缺诚意才是关键的原因。

都是钱招惹的祸呗!看,连明星都蜂拥而来,纷纷做电视选秀的评委。歌坛大姐那英直爽回答则已经讲明一切,“没钱当然不来!”谁嫌弃钱腥呢?或者姚晨是个例外吧。因为,身为微博女王的姚晨,按微博营销的人说法是转一条可以收十几万,但姚晨没这么做,没挣这个钱!难得呀!希望姚晨能坚持下去,真的牢记住封新城、孙冕、陈晓卿他们就跟她说的,“微博这东西,你千万别用它来挣钱,你就让它干干净净的。”

还有文章力挺爱妻为其裸泳,马伊琍追问摄影师是谁;柳岩称演激情戏尴尬,新戏衣服“勒死人不偿命”; 哈文连任春晚导演央视未否认,将于本月中旬发布;赵本山与爱女同走红毯抢镜,赵一涵表情青涩很紧张……娱乐本是野路子屌丝,看哪一条,道一条,都其乐无穷啊!

娱乐本是野路子屌丝 - 小腾哥 - 小腾哥博客:烟火觅梦

2012-7-10

 

推荐朋友阅读小腾哥苦心著作的网络小说《非凡敢死队》!或者,给你一个意外的阅读快感!击本句文字可直达小说页面! 

  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017